태국 여행 다녀온 후

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 여행 다녀온 후

아롱설이맘 19 1107

이번 여름휴가로 태국 파타야와 방콕을 다녀왔는데요

자유여행을 다니면서 궁금했던게 태국에는 왜 인도? 인도네시아 계열 처럼 보이는 태국인들이 많은건가요? 

19 Comments
뽀뽀송 2017.08.29 14:28  
원래 타이족은 중국 윈난 지역에 살던 부족이었습니다. 징기스칸의 침략 때, 몽고군에 쫓겨서 현재의 태국이랑 라오스 지역으로 내려왔구요. 자연스럽게 토착민이던 크메르족과 싸우면서 섞이게 되고. 그래서 북쪽 지방일수록 피부가 하얀편이고 키도 좀 더 큰 편입니다. 그리고 크메르의 건국설화를 보면, 인도에서 넘어온 인도 이주민과 토착민과의 결합이 있었으니, 태국인들 중에 일부가 인도 계열과 비슷해 보이는 건, 자연스러운 게 아닐까 싶네요.
사용해도좋은별명 2017.08.29 20:24  
혹시 거리나 상점에서 물건파는 사람들을 말씀하시는지요?
푸라면o 2017.08.31 16:45  
태국은 치안이 어떤가요? 해치지 않나요??
편한백성 2017.09.02 17:04  
휴가는 잘 보내시고 온거에요?ㅎ
그 인도쪽 사람들이 많이있는 소이에 가신거 아닐까요?
디캥 2017.09.02 22:30  
저도 이번에 가게 되는데 태국사람들 어떻게 생겼는지 보고싶네요.
인도사람들 모여있는곳에 가신게 아니실지 ㅎㅎ
첨지정 2017.09.03 11:08  
2년전만 해도 그런 느낌 못 받았는데ㅎ 제가 자세히 안봤던 것 같네요 ㅠㅠ
마데카솔i 2017.09.07 14:22  
징기츠칸이 유럽도 그렇고.. 진짜 여러 역사/문화 많이 바꿨네요
개북치 2017.09.18 19:07  
처음 혼자 가는 여행인데 한국말 쓰는 태국분들도 많으신가요 ?
노브레인 2017.09.20 09:23  
말레이시아 계열은 조금 시커멓구요. 중국계열은 흰색 피부예요. 파타야는 거의 까무잡잡합니당. 인도 발리등등 피부색 계열ㅎㅎ
하와이니 2017.09.24 09:05  
한국처럼 단일민족 국가만은 아니니까요.. 여러 인종이 같이 모여 사는 나라라서 그런게 아닐까요
하하롱롱 2017.10.02 13:01  
저 3년전에 갔을때만해도 안그랬는데...
스쿰빛 2017.10.02 21:07  
인도?사람처럼이라면 혹시 나나쪽 인도거리? 거기보고시하신건 아닌지 ?
뭐 밖에 노점상들이나 햇빛에 많이 타신분들은 그렇게 인도사람처럼 보이진 않는데 ..
호랑소코 2017.11.02 20:50  
몇 년전에는 그런 모습들이 없었는데..... 문화가 점점 바뀌는 건가요?ㅎㅎㅎ
보랑돌이 2017.11.03 11:11  
아 방콕 파타야 어디어디 갔다오셨죠 ??
저는 인도도 갔다왔었는데 그런부분을 못봤었거든요
호빵5 2017.11.12 12:01  
인도를 안다녀와서 잘모르겠지만  태국사람같이 보이던데요~
serendipity1 2017.11.19 16:16  
인도인들이 태국에 투자를 많이 한다고 들었는데 글쎄 어느 지역에 갔셨는지 모르겠네요.
공공씨 2017.12.21 22:29  
자유여행으로 가셨나요?? 패키지로 가셨나요??
여행은 얼마나 하셨나요??????
4박6일로 갈 예정인데 고민이 많네요 ㅎㅎ자유여행입니다.
카울 2017.12.29 12:51  
음 좋은 정보네요
약간 역사적인 배경을 알고서 여행을 하면 좋죠
카울 2017.12.29 14:11  
근데 그럼 보통 남쪽지역은 인도의 영향을 많이 받았다고 봐야 하는건가요?
제목