한국분이 많이 안보이네요.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

한국분이 많이 안보이네요.

어름이 83 1648
비수기라 그렇다고 하는군요.
13일 밤 비행기로 수쿰빗의 묵다 게하 도착했는데 곧 체크앗웃 하실 두분만..
다음날 하루는 홀로 독채 전세 낸 기분으로 설렁설렁 돌아다녔네요.
이왕이면 여러 정보도 좀 얻고 몇몇곳은 동행도 하는 바램이었는데 쫌 아쉬움.
오늘은 카오산 쪽으로 왔는데 여기도 뭐 그리 다르지 않은듯 하네요.
이제 짐 풀고 돌아댕겨야지
83 Comments
파페포포 2017.07.15 22:23  
헉 저는 일개 여행자일뿐인데 숙소를 스쿰빗에 잡았는데 잘못된건가요..Himadans님..ㄷㄷ
미킴미 2017.07.20 13:51  
맞아요 ㅎㅎ 한국인이 너무 많아도 여행온 느낌안나긴하는데
너무 없어도 겁나는 기분 ㅎㅎㅎㅎ
켄켄 2017.07.20 23:11  
흠...저는 11월에 여행계획중인데요....
6월이 비수기면 11월은 더더 비수기일까요?
한국인 너무 많아도 별로지만....너무 없어도...;;;;;;;;
Mimiworld282 2017.07.23 03:27  
8월에 가는데 한국분 많았으면 좋겟네여
krung 2017.07.23 11:50  
다음주에 가려고 하는데 아무래도... 방학이라 한국인들 많아지겟죠 ?
너무없어도 그렇지만 외국나온기분 느껴보고싶네요 ㅎㅎ
왓썹진우 2017.07.24 22:14  
8월달에는 많이 있겠죠. 가서 재미있는 추억 쌓고 싶네요.
안녕하세용헤헤 2017.07.24 22:23  
너무너무 좋네요 저도 참고해서 가보도록하겠습니다.
islandream 2017.07.25 21:59  
오래전 혼자 방콕을 해매던 생각이 나네요. 외롭기도 하고 혼자 뭐하는건가 싶기도 했는데 지나고 나면 혼자 돌아다녔던 그때가 가장 기억에 남긴하더라구요 ㅎㅎ
안경쓴에이스 2017.07.27 00:25  
한국인 많아도 당황스럽고 없어도 당황스러운 그 기분ㅋㅋ
깐짜나부뤼 2017.07.27 13:44  
겨울에 갈 예정인데 그때도 성수기 아닌가요?ㅎㅎ
후우운 2017.08.04 09:05  
11월 정도에 가도 한국분들이 많이 없을까요??
애자킥 2017.08.08 21:55  
9월 중순에는 사람들이 많이 있을까요..? 그래도 타국에서 한국사람들 보면서 다니면 마음이라도 놓일텐데..
뱃구 2017.08.08 23:36  
오히려 겨울이 성수기아닌가요? 저 낼모레 출국인데 엄청 덥겠죠 ㅠㅠ
배농사 2017.08.10 14:50  
많을날도 있을꺼예요 관광지가면 많다던데!
히릿쟁이 2017.08.10 22:48  
저도 옛날보다는 많이 못봰거 같네요 성수기인데도
공도리야 2017.08.11 09:04  
보통 대학생분들방학이랑 직장인들 휴가가 7월말 8월초가 극성수기라그런거같아요
저는 9월에가는데 한국분들 꽤계셨으면좋곘네여~
혠e 2017.08.11 16:51  
저도 9월에가는데 한국분들 많이계시면 든든할꺼같아요!ㅜㅜ
종슥이 2017.08.11 16:54  
푸켓에도 한국분들이 그리 많지않네요 어딜가나 중국인이 많고 러시아인이 그다음 많은것같아요
여행자02 2017.08.12 01:11  
저도 9월달에 가는데 묵다 괜찮은가요..?
알렉스vv 2017.08.28 11:59  
저도 9월초에 방콕가는데 어느정도는 계셧으면..
슈디이 2017.08.28 16:58  
저는 8월 말에 예정입니다~ 6월이 비수기인지 처음 알았네요 ㅎㅎ
썽43 2017.09.12 11:43  
제가 갈 때는 좀 계셨으면 좋겠네요
괜히 든든하고 반가울거 같아요^^
nakzi2 2017.09.12 22:49  
저도 보면 인사라도 하고싶은데 한번도 본적이 없는것같네요.
치맥두잔 2017.09.16 22:45  
저는 10월 추석 이후에 갑니다, 한국분들 많이 없으시겠죠? ^^;
개북치 2017.09.18 19:13  
9월 말 추석 전이라 한국분들도 좀 계시겠죠? ㅠㅠ 혼자가서 걱정되네요
하와이니 2017.09.24 09:01  
수쿰빗 라인 쪽에는 관광객이어도 더 없는 것 같습니다. 중국인들이 유독 많은 이유도 하나 인 것 같구요
맛있는초코케잌 2017.11.01 22:59  
요새는 많이 없나보군요.
카오산로드 갔을때는 한국 사람들이 너무 많아서 놀랐던 기억이 나네요
보랑돌이 2017.11.02 11:26  
카오산로드 갔을때 한국분들 엄청많이 봤는데 묵으신게하는 한인숙소인가요 ?
doogi 2017.11.06 12:48  
어디에 묶으신건가요?? 12월말에는 한국인들 많겠죠?
미친호랭이 2017.11.16 16:53  
점점 다른 사람과 여행이 좋더라고요 ㅎ ㅋㅌㅋㅌㅋㅌ
소실리 2017.12.10 02:41  
태국은 점점 인도화 이슬람화 러시아화 되는것같아요
2~3년 전에는 다양한 인종이 많았지만..
지금은 거의 인도인들이 활보하는 시기네요..
뭐 아는 분은 물가도 물가라...다른 여행지를 찾는 현명한 분도 있지만..
이제 인도에 부는 태국 여행은 비수기 성수기가 따로 없네요..
그치만 인도의 특유남성 매너... 태국현지를 흐리고는 있는 듯 싶네요.
개인적인 생각입니다.
trust 2017.12.17 00:38  
12월말에 여행 계획중인데 한국인들 많아야 할텐데요 흐
카울 2017.12.29 12:37  
저는 혼자 푸켓에 와있는데 막상 혼자오니 적적하고 그러네요
제목