머잖아 방콕에도 거미줄같은 전철망이 오리라...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

머잖아 방콕에도 거미줄같은 전철망이 오리라...

다음생애 1 268

얼마전 카오산에서 시내버스를 잘못타 빅토리 모뉴먼트에서 톤부리 쪽으로

들어서고 말았네요.

무슨 큰 bridge를 건너자마자 길가운데 높은 기둥같은걸 올리는 공사를 보고

고속도로 공사려니 했죠.

근데 유심히 보니 bts 연장 공사를 하는거 같더라구요.

그러고보니 언젠가 bts전철역에서 광고를 본거도 같았어요.

앞으로 방콕의 전철 건설계획이라고...

엄청난 노선을 보고 속으론 비웃었죠. 어느 세월에... 
그런데 막상 이번에 그 건설현장을 보니 감개무량하네요.

제법 새로운 전철역사도 갖추어 놓고 톤부리쪽으로 많이 건설완료.

그러고 보니 모칫 윗동네 돈므앙 공항쪽 가면서도 본적있어요.

그 노선은 수완나폼 공항에서 막까산거쳐 파야타이 거쳐 연장되더라구요.

그동안 세계제일의 관광도시(2위 런던) Bangkok의 명성에 누가되던 교통불편의

문제해결에 희망이 보이는 거 같아 뿌듯했어요.  

아뭏든 태국의 정치가 좀더 안정되고 해서 자본조달도 무난히 되고 해서 계획대로

2029년까지 모든 노선이 완공되었으면 하네요. 

1 Comments
적도 2018.01.01 11:01  
2029년이면 너무 오래 걸리네요.
그래도 건설되면 여행객들에겐 요긴한 교통 수단이죠
제목