바리움 및 신경안정제에 대해서...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

바리움 및 신경안정제에 대해서...

안동연 0 397
우선 valium... 신경안정제 맞구요.. 인터넷 검색해보시면 효능, 효과... 부작용까지도 아실수 있습니다.

제가 드릴수 있는 말은 임상적효용과 과연 먹어도 되는가 하는 문제입니다.

사실.. 리플달린거 보니까.. 걱정하시는 분들이 많은데 그렇게 위험한 약은 아닙니다.  상습적으로 드시는 분들도 꽤 됩니다.  심지어 신경성 위염에도 처방되어 나옵니다.  이 약이 안전하다는 근거는 탐닉성이 강하거나 용량이 조금만 강해도 부작용이 심하다거나... 그런 약이 아니라는 겁니다.

물론 남용되서는 안되는 약입니다.  제가 보기에도 쓸데없이 먹어대는것은 결코 좋은 일이 아닙니다.  향정신성의약품으로 분류되어 있고... 반드시 처방으로만 구입가능합니다.

멀미약으로 쓰실거면.. 그냥 멀미약(알약이나 가루약이 휴대편리하겠죠?)으로 나온 제품을 드시는게 낫죠.  그런 멀미약도 많이 졸립니다. 

하지만 잠자리가 바뀌어서.. 꼭 숙면을 취해야 할때... 잘 못잘경우... 먹으면... 정말 푹자고.. 다음말 상쾌하게 깨어날수 있습니다. 

저는 먹을일이 없더군요.. 워낙 잠을 잘 자는 편이니... -_-;;;

신경안정제 말고도... 항히스타민제(액티피드같은 비염약과 차멀미약등)중에서도 졸린것이 많으니... 그런것을 이용해서... 잠을 주무시는 것도 한 방법이 될겁니다.  처방없이 구입가능하니까요...

정.. 바리움을 드실거라면.. 2mg 짜리 드시구요... 5 mg짜리라면 반 짤라 드시는게 좋을듯.. 첨 드시는 거라면 그 용량에서 충분한 효과를 보실거구요.. 술이랑 드시는건 피해주세요...

0 Comments
제목