가입했습니다

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

가입했습니다

마산수영이 7 171
1월 초에 베트남, 캄보디아, 라오스, 태국 이렇게 1달정도 돌려구 합니다.
작년에 라오스 자유여행 후 동남아 매력에 빠져 다시 가는데 혼자서 여러나라를 돌아다닐려구 하니 살짝 걱정도 되네요. 여러 조언 부탁드립니다.~~
7 Comments
울산울주 2017.12.30 20:51  
4 개국 돌기에는
한 달이 짧을 듯도 하네요

맘 먹은 김에 두 달 정도 가세요
마산수영이 2017.12.31 23:59  
2월 중순이 설이라 ...
가서 보고 아쉬우면 연장 하려구요 ㅎ
적도 2017.12.30 21:23  
1월초면 몇일 안남았는데요. 4개국을 육로로만 도시려면 좀 힘듭니다.
그나마 좀 쉽게하신다면 베트남 항공으로  인천-베트남 경유(입국심사를 받으면 안됨)-방콕
 치앙마이-루앙프라방-방비엥-비엔티안-방콕-시엠립-방콕-하노이인 호치민 아웃으로-인천공항
 주의하실 점은 베트남은 출국후 30일이내 재입국이 안됩니다. 그러므로 들어 오실 때 절대 입국심사를 받으시면 안됩니다.
 물론 방콕으로 타항공사를 이용 입국해서 방콕-치앙마이-루앙파방-방비엥-방콕-시엠립-호치민-
하노이-인천 이런 경로도 있습니다.
마산수영이 2017.12.31 23:58  
감사합니다
방콕입국으로 해서 일정 잡아보려구요 ㅎ
좋은 정보 감사합니다
어니킴 2017.12.30 23:57  
저도 한 달 육로 여행했어요. 여정은 싱가폴-말레이시아(조호바루,쿠알라룸푸르,페낭)-태국(핫야이,코팡안,방콕)-캄보디아(씨엠릿)-베트남(호치민)-다시 싱가폴 순서였습니다. 짧다면 짧을 수도 있지만 아쉬움이 있어야 또 가게될 것 같아요. 다닌 나라 전부 영어 한 마디 못해도 할거 다 하면서 다녔어요. 걱정만 하면 여행 못합니다. 그렇다고 너무 준비하면 셀프 패키지가 되어 버려서 재미가 반감될 수 있으니 참고하세요 ^^
마산수영이 2018.01.01 00:00  
저도 급하게 정하고 가는거라 별 준비 못하고 있는데 님 말씀 덕분에 용기를 얻었습니다. 감사합니다
이주영0701 2018.02.05 12:23  
반갑습니다~~~~ 많은분들이 댓글 달아주셨네요.  많은 정보 얻으셧길 바라게요
제목