혼술도 맛있게 멋지게

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

혼술도 맛있게 멋지게

푸켓알라뷰 23 533

2주동안 혼술한 사진들이에요

음식은 스피드하게 대충 만들어도

셋팅은 미리 접시 위치도 가늠해 보면서

플레이팅을 합니다

하는 일이 카페일이다 보니 이쁘게 나가면

손님들의 만족도도 높아지고 매일 하는 일이다 보니

제 술상도 나름 멋을 부려요

예전엔 소주만 마셨는데 이제 일주일뒤면

저도 마흔살 시작이라 좋은술을 마시려해요

간단히 마실땐 맥준데..

역시 맥주는 배가 너무 빨리 부르네요

다행히 안주를 잘먹어도 살이 찌지않으니 잘차려먹게 되는거 같아요

혼술 하시는 우리 태사랑 회원님들도 잘 차려드세요

ps..다들 저 주전자엔 뭐가 들어있을까

궁금해 하셔서 붓기 전에 찍어보았어요

산사춘은 맛이 참 좋은데 두병은 아쉽고

세병은 다음날 약간 숙취가 있네요;; 

23 Comments
돌이킬수없어요 2017.12.28 10:07  
진정한 주당이네요..
전 맥주 마실때 국물..안주 안먹죠..
안주를 가리지 않는 푸켓알라뷰님^^
물달님에게 시집 가심이??
향고을 2017.12.28 10:17  
여자끼리,ㅋㅋ
물에깃든달 2017.12.28 11:04  
=ㅁ =!?
돌이킬수없어요 2017.12.28 18:17  
찍힌건가요????
ㅠㅠ
향고을 2017.12.28 10:15  
맛깔진 안주에 산사춘 한잔,
나도 산사춘 한잔마시고 회춘하고싶다,
짝꿍이있다는 내일모레면 40줄 푸알님과
한잔한다면야 금상첨화 만고강산,지화자~
타이그지님과 마셔도 금상첨화일듯,ㅎㅎ
K. Sunny 2017.12.28 22:14  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
타이그지님이라고 하셔서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
웃음이 안 멈춰져요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
향고을 2017.12.29 10:02  
거지나 그지나,ㅋㅋ
그지님은 울 큰누나여요,ㅎㅎ
필리핀 2017.12.28 10:32  
웬 혼술? 낭군님은 금주? ㅋㅋ

푸알님이 산사춘 세병에 숙취라니...
세월앞에 장사 없는건가...ㅠㅠ
푸켓알라뷰 2017.12.28 10:40  
그분도 집에서 혼술^^
물에깃든달 2017.12.28 11:06  
와 저는 귀차니즘이 쩔어서 절대 저렇게 플레이팅... 아니 그전에 혼술을 안해요;
먹을건 좋아하는데 술은 그다지 안좋아하고 일단 귀차니즘이....ㄷㄷ
아침에 밥도 거의 프라이팬 하나에 일품요리를 해먹죠...-ㅅ- 절대 반찬 늘어놓지 않습니다!!(엄마가 해준거 빼고...ㅋ)
아이폰갤럭시 2017.12.28 12:17  
안주가 너무 좋은거 아닌가요?
혼술하기 너무 아깝네요
낮부터 술이 땡기네요
필봉이 2017.12.28 12:19  
멋있습니다! 다이어트 때문에 금주중..ㅠㅠ
어랍쇼 2017.12.28 14:00  
음....라면도 못끓이는 내 똥손은 갖다 버리는걸로 하고.....
근데 전생에 무슨 업적이 있기에......
안주를 잘먹어도 살이 찌지 않는 겁니까?ㅋㅋ
푸켓알라뷰 2017.12.28 15:13  
365일 12시간 양다리에 1키로 씩 달고 살아요 나름 비법^^
모래주머니를 말이죠( 사실 들어있는건 쇠볼이지만요ㅋ )
love all 2017.12.28 14:41  
와우! 상차림이 아주 예술입니다.
요즘 예쁜 그릇. 요런 상차림 ...자꾸 관심이 가네요
잘보았습니다
적도 2017.12.28 15:39  
상차림은 아주 깔끔하고 좋은데요....
술드실때 이렇게 안주 드시면서 체중 유지하시려면 운동 무지 많이 하셔야 되죠?
제가 사는 경기지역과는 안주가 좀 달라서요.
맥주 안주에 김치, 떡볶이 등을 내놓는군요. 하아~~
푸켓알라뷰 2017.12.29 08:33  
제가 안주보단 술을 많이 먹어서 그런지 술마셔서 살찌는 체질은 아닌거 같아요
167센티에 55~56키로 유지하고 있어요 운동도 가볍게 매일 하는정도고
일을 많이 해서 그런가 잘 안찌네요
나중에 일 그만두면 제대로 운동하면서 살아야 할거 같긴해요 유지하려면요

앗 저도 경기도 입니다 고양시^^
브로BRO 2017.12.28 20:24  
아니 무슨 혼술을 저렇게 럭셔리 하게...
부럽습니다..
요리 실력도, 여유도, 술드시는 클라스도...
gkrnfp 2017.12.29 19:54  
오우... 거의 요리사 수준이신데요? 부럽습니다 ㅠㅠ 군만두
펀낙뻰바우 2017.12.29 23:15  
우왕!!!

혼술 퀄리티가 ㅎㄷㄷ

알라뷰님...이번 생은 어쩔수없지만도서도 다음 생엔 우리 연인으로 만나요. 하하하!!!

최곱니다요.^-^
어니킴 2017.12.31 00:16  
작성자님 사진을 보고 있자니 태사랑 눈팅하다 어느 여행 후기에서인가 봤는데 현지에서 한국사람 구별법이 떠오르네요. 음식 나왔을때 폰으로 찍고 있으면 다 한국사람이라고... ㅋㅋ 저도 한국 사람이니 좀 있으면 합류하게 되겠네요.
푸켓알라뷰 2017.12.31 11:07  
한국인이던 중국인이던 여행자 신분이면 똑같지 않을까 싶네요
저는 커피숍을 하고 있는데 태국손님들 오시면 사진찍느라 10분20분을 안먹고
찍기 바빠요~
근접샷 전체샷 인물샷 다같이샷 마레우 마레우 하면서 ㅋ~
제가 낀 레우레우 나 타이룹여여 마이 아러이 하면 하하하하 웃고..

저만의 한국인 구별법은..남자는 모자에 가방 둘러메고 카라 깃 세운거
여자는 스타일 좋고 이쁜편에 약간 도도한듯한..
태국내꺼다 2018.01.09 19:57  
혼술 치곤 양이 많지만 양이 많아야 혼술 하는 맛이 나는 법이죠