왜 이렇게 춥지요?? 태국이

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

왜 이렇게 춥지요?? 태국이

청년요리사 16 737

5개월만에 또 왔습니다  태.....국

그런데 지난번 태국이 아닙니다  엄청 춥습니다

너무 늦게  도착해서 공항에서  세시간정도 기다리다가 파타야 내려왔는데.....얼어 죽을뻔했습니다

절대 공항 노숙 하지마세요

밖에 공기도 태국공기가 아닙니다  시베리아 바람이 붑니다

3시간 노숙하다가  30시간 늙었습니다

16 Comments
필리핀 2017.12.22 12:11  
헐~
한국 추워서 태국 갈라 캤는데...
포기 ㅠㅠ
태국원숭이 2017.12.22 12:12  
요즘은 에어컨 안틀고 자도 서늘합니다. 제가 좋아하는 날씨지요.. ^^
나락 푸차이 2017.12.22 12:30  
전 전기장판을 꺼냈습니다.
적도 2017.12.22 12:32  
어제는 괜찮은 정도 2일 3일 전이 이상기온으로 밤기온이 14도까지 떨어졌지요
한국 가을 정도 날씨였지요.낮기온이 23도 정도. 공항에서 노숙은 하지맙시다
치앙마이 가야하는데 약국가서 히트패드라도 알아봐야하나 생각하고 있습니다.
세크메트v 2017.12.22 14:22  
전기장판 필요합니다. 1년에 약 1주에서 2주정도 이런날씨가 꼭 있는것 같네요.
두투 2017.12.22 17:57  
태국은 대부분 물놀이하러 많이하지 않나요 ㅠㅠ 수영도 못할 날씨인가요 ㅠㅠ
여행초보소심쟁이 2017.12.23 15:37  
지난 겨울 베트남갔다가 진짜 너무추워서 화났었는데 ㅜㅜ 태국도 춥나요?? 얇은 경량패딩 갖고가야할까요? 담달에 출발하는데요..
타이뱀비 2017.12.24 00:31  
가을날씨 같아 좋아요. 근데 이런 서늘한 날씨도 금방 지나가서 아쉬워요
빅야드 2017.12.24 01:32  
어제부터 다시 더워졌어요..딱 3일 아침에 서늘해서 좋았는데..더워서묙나올겁니다
고구마 2017.12.24 16:30  
오...태국여행에서 전기장판이란 글귀를 볼줄이야.
빅야드님 댓글보니 이제 그 나름의 한파? 도 물러간  모양이에요. ^^
깐나 2017.12.24 21:20  
밑에 날씨도 많이 추운가요? 전 지금 치앙라이인데 가을옷 입고 댕겨서ㅠ
은굥 2017.12.25 12:42  
겨울엔 따뜻해서 동남아!!인데 긴옷 챙겨야겠네요~
가은뿡뿡 2017.12.25 23:59  
2월에는 괜찮을까요??  너무 더워서 지칠까봐 걱정했는데 다닐때 괜찮겠지요~~
공심채 2017.12.26 23:18  
며칠 전 깐짜나부리 기준으로 보면 아침 저녁으로는 긴팔에 바람막이 입어도 스쿠터 타기에 추운 날씨였습니다. 올해는 예년보다 확실히 좀 추운 것 같네요. 작년 이맘 때 우본에서 스쿠터 탈 때는 이렇지 않았었는데요..
션yyyy 2018.01.07 23:27  
지금은 괜찮아졌을까요? 태국여행 계획하고있었는데 걱정되네요ㅜㅜ!
태국내꺼다 2018.01.09 20:02  
태국도 추울수가 있군요 좋은정보 감사드려요
제목