태국인도 태국인 나름이지만...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국인도 태국인 나름이지만...

돌이킬수없어요 36 1069
조금전에 제가 묵는 라오스 팍세 숙소에..
태국인 단체손님들이 오셧어요..
나이는 50~ 60대 이신대...
30명쯤 오셧는대...문닫히는 소리 1번 안나네요..
숙소가 넓어서 방 찿느라 고생하는것 같아서..
잠깐 도와드렷는대..요..
방 찿느라 말하는 소리만 들엇어요..
바람도..많이 부는대..
문을 조용히 닫기도 힘들엇을탠대요.
배려심이..느껴졋어요^^::
36 Comments
적도 2017.12.21 00:33  
하늘이 참곱네요
이제 돌킬님 숙소 알바  각인가요?
돌이킬수없어요 2017.12.21 07:18  
제가 오지랖이 좀 되요..
좋은사람들에 한해서지만요^^
카오산에서 길 모르는 한국인 가이드도 좀 햇죠.
수린에서 여자분들 캐리어도 좀 들어봣고요.
고운 하늘은 2번째 인가요??
아...팍세...참 춥네요..
에어컨이... 아까워요..
참새하루 2017.12.21 00:52  
공공예절을 모르는 무례한 여행자들을
많이 겪다보니
이런 당연한 매너도
감동 스토리가 된듯 합니다
돌이킬수없어요 2017.12.21 07:20  
휴....그렇죠..
여행을 하다보니 매너가 없는분들 많이 봅니다..
저도 전형적인 한국인이라..
누굴 탓할 처지는 아니죠^^:::
참새하루님 계신곳은 당연히 춥갯죠??
ㅎㅎ
겁쟁이돼지 2017.12.21 07:27  
바람불고 창문이라도 열렸으면 실수로라도 꽝 닫힐법도 한데 다들 매너 좋으시네요~
돌이킬수없어요 2017.12.21 09:18  
오늘 조식 먹을때 다시 보니 60명이 더 되네요..
저희 층만 30명이엿어요..
만약..중국인 단체엿으면..잠 못 잣을거에요^^
빈배 2017.12.21 11:16  
전 3M 이어플러그하고 사격용 귀덥게를 가지고 다녀요. 비행중에도 좋고 잘 때도 좋아요.ㅋㅋ
돌이킬수없어요 2017.12.21 17:09  
전 좀 더 능동적이죠^^
쓴소주 2017.12.21 13:45  
부처님 뒤의 구름 사진도 좋네요
2번째 구름은 부드럽게 느껴지고
3번째는 여명 인가요 석양인가요 심각하게 보이는 구름이네요^^
추운날 건강 조심하시고 감기 걸리지않게 따듯하게 자요
객지서 아프면 너무 힘들어요 ~~
돌이킬수없어요 2017.12.21 15:57  
이 동네에 감기 심하게 걸린 사람이 2명잇어요..
쏨땀이님이랑 역류님요~
전 담배 때문에 매일 감기약을 먹으니..
괜찮긴 한대 머리가 약간 아파서 타이레놀 먹엇어요^^
걱정해주셔서 고마워요 쓴소주님~
3번째 사진 일몰일거에요~
쓴소주 2017.12.21 17:46  
쏨땀님 역류님  몸조리 잘하시라고 전해주세요
돌킬님도 건강 챙기고요
남들 여행 매너 챙기기보다 자기몸들 챙기시지 애혀 ~~
돌이킬수없어요 2017.12.22 11:01  
역류님은 라오스 정보란에만 살고..
솜땀이님 ..사진 올릴때 쓴소주님 잇엇나요??
전 2분과 그리 친하지 않아요 ㅎㅎㅎㅎ
감기 걸린 사람들 주위에서 얼쩡거리다 보니..
저도...흑흑..
쓴소주 2017.12.22 14:02  
전 잘모르지만 역류님 사진은 가끔 보고있고 솜땀님은 잘 모르죠^^
감기걸렷나보네 애혀 그니까 조심 하시라니까
돌이킬수없어요 2017.12.22 17:15  
역류님 가게 안가고 잇어요
타이거지씨가 자기 피해다니라고 해서요..
전 착하니까??
말 들어줘야죠^^
사탕을 많이 먹어서..충치 생겻어요..ㅎㅎ
감기는 진행형인대 약먹고 꿀차 먹고..
심하게 아프지는 않아요.
향고을 2017.12.21 18:35  
암만해도 쏨땀이님이 올린 사진을보면
방송tv에 나온적이 있는분이 아닐까 짐작을 해봅니다,
확실히 쏨땀이님 사진엔 무언가 이야기가 쏟아져나올것같은,
사진작가,여행작가는 분명한듯한데,
여행프로 방송에서 한번쯤은 뵌분이아닐까요?
가령 세계테마기행이라든지,
돌이킬수없어요 2017.12.21 19:13  
그런가요?
저는 세계 테마기행 광팬인대요..
한번 물어봐야 갯어요..
지금 감기로 몸져 누우셧죠...
적도 2017.12.23 01:36  
타이레놀이 펜잘과 함께 유럽서  금지  약물이 되었어요 이유는 약품 내용물에 무슨?  성분을 넣어 약효를 지체시켜  남용하는 사례가 많다네요
돌이킬수없어요 2017.12.23 10:28  
좋은 정보네요 적도님^^
남용만 안할개요~
어랍쇼 2017.12.21 17:17  
60명이나 되는데 대단하네요..
어느나라 사람이건 60명이 같이 다니면 시끄럽긴 할텐데..
저는 이번에 중국인 한가족 6명인가..
그팀 하나가 호텔을 완전 장악하는걸 보고 절레절레 했네요..ㅜㅜ
돌이킬수없어요 2017.12.21 19:11  
여행 이미 끝나신거에요??? 벌써???
써니님은 만나셧어요??.
중국인 단체 만나면 저도 중국인 할래요^^
모즈여행 2017.12.21 22:10  
중국 단체 관광객 보다는 훨씬 조용하죠 보통. 태국에 중국 사람 너무 많아요.
돌이킬수없어요 2017.12.22 10:57  
인구가 많으니 어쩔수 없죠..
arrinfather 2017.12.22 00:40  
^^ 도와줄말큼 태국어를 잘하시는군요 부럽습니다 ㅎㅎ;; 전 영어는 좀하는데 태국어는 너무어렵더라구요 하아...
돌이킬수없어요 2017.12.22 10:58  
방 번호 알아들을 정도만 해요..
영어...는
부럽습니다^^
태국원숭이 2017.12.22 12:11  
한 번 가보고 싶네요... 연말에도 사진처럼 이리 조용할지...
돌이킬수없어요 2017.12.23 10:23  
팍세에서 조용한 숙소중에 속할거에요.
뷰도 좋고..조식도 먹을만하고..온수도 빵빵하고..
단점은 여행자거리에서..7분정도 걸어야해요..
전...조용함을 위해서^^
퍼펙트게임 2017.12.23 00:17  
중국인 단체 관광객들과 차이가 많이나네요... 소음으로 인해 불필요한  짜증이나면 여행에 쓸데없는 스트레스가 되죠ㅠ
돌이킬수없어요 2017.12.23 10:24  
그래서.조금 걸어야하는대도 이 숙소로 결정햇어요..
중국인도 걷는건 싫어하나봐요^^
철호 2017.12.23 10:52  
배려심이 많으신 분들이네요 멋있습니다.
돌이킬수없어요 2017.12.23 11:03  
중국인 단체 관광객 만나는것 보다...
좋아요^^
zxcvb 2017.12.23 10:58  
정말 멋있네요. 제가 어제 바람에 문을 쾅 하고 닫히게 해버려서 더 생각이 납니다. ㅠㅠ.. 조심해서 닫아야겠어요
돌이킬수없어요 2017.12.23 11:04  
실수는 어쩔수없죠..
중국인들은..생활화 돼잇더라고요.
중국인도 중국인 나름이지만요 ㅎㅎ
셈나나 2017.12.28 08:38  
어머.. 60명
태국은 두번째지만 마사지샵만 가봐도
시끄러운 사람들이 있고
너무 나긋나긋 친절하신분들이 있고
다 다르다라고 생각했는데
대체적으로 태국분들 배려심이 깊은 사람들이네요 ㅎㅎ 감동입니다
돌이킬수없어요 2017.12.28 09:09  
좀 특별한 경우죠~
그래서 글로 쓴거고요^^
요새 젊은 태국인들은 좀.. 안 그런것 같아요
나이드신분들중에서 배려심 잇는분들을 단체로 만난거죠 ㅎㅎ
태국내꺼다 2018.01.09 20:03  
사진 분위기 좋네요~ 금색 부처님상이 압도적이네요
돌이킬수없어요 2018.01.09 20:25  
라오스 팍세의 푸싸라오 라는곳이에요.
여기 일몰은..제가 본 일몰중에서 최고에요^^
제목