다들 음식해 먹은 글을 올리시니 저도..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

다들 음식해 먹은 글을 올리시니 저도..

푸켓알라뷰 34 409
일 중독자 소리 들을 정도로
저는 가게에 있는걸 좋아해요
19살때부터 장사해서 새로운 사업?인 커피숍을
오픈하고는 태국가는 일주일 정도나
제주도 하루이틀 다녀오는것 빼고
1년 365일 일했어요 12시간을요
그 생활이 만으로 5년째 이제 6년차 들어갑니다
그냥 집에서 있는것보다 가게 나와 앉아있음
마음도 편하고 시간도 잘가고 무엇보다
돈을 벌어서 더 좋은걸지도 모르겠네요

이러는 저의 유일한 취미는?
전에 손님이 사장님은 취미가 뭐에요? 물어셨어요
그때 대답이 술 마시는거요~ 였어요
취미라는게 내가 꾸준히 즐겨하는 행동 놀이
라고 본다면 전 일하는것 외에 하는것이
술 마시는거더라구요
청소나 빨래 따위는 취미로 보긴 힘드니까요

왜 글을 올리냐면요
어제는 직원이 출근하는 날이라 그릇구경갔다
접시 좀 사고 맘에 드는 술주전자를 샀더니
한상 셋팅해서 마시면 좋겠다 싶어
집에 있는 재료로 멋드러진 술상을 차렸어요
생각보다 잘나와서 자랑 좀 하고 싶어서요

오늘 한잔 어떠세요?
34 Comments
물에깃든달 2017.12.19 13:04  
와... 저한테 시집오시면...ㄷㄷㄷㄷ
돌이킬수없어요 2017.12.19 18:55  
저..음식 잘하는대요~물달님~^^
빠이에서 국물 떡볶이도 만들어봣죠^^
ㅋㅋㅋ
물에깃든달 2017.12.20 06:43  
ㅋㅋㅋ 일단 한국에 안계시니 패스!!!
똥차 2017.12.19 19:49  
근데 여러번 읽어봤는데 여성분인지 어떻게 아세요???
물에깃든달 2017.12.20 06:42  
음? 그냥 드립입니다!!! 글쓴분 성별은 저도 모르......ㄷㄷㄷㄷ
돌이킬수없어요 2017.12.20 06:50  
이분 글이 이게 하나가 아니에요..
다른글도 읽다보면 신상이 나오죠.
참고로 남친도 잇어요..
똥차 2017.12.20 07:58  
아하 !! 그렇군요 ^^
푸켓알라뷰 2017.12.20 08:08  
물에깃든달님도 여자세요~
그냥 재미로 읽으시면 좋으실꺼에요^^
굳이 신상까지는 ㅋ
똥차 2017.12.20 08:48  
전 같은분이 몇번을 질문이나 댓글 달아도 잘 몰라요 ^^;
글쓴이가 누군지 잘 안보다 보니
본문에 아는척 하지 않은한 누가 누군지 잘 모른다능~~~~

헉!!!

저두 음식 사진이나 올려볼까 했드만 7일 4개 제약에 걸려 글이 안써지네요 ㅜㅜ
더구나 30일 10개라니 ㅠㅠ

근데 그냥암거나2 는 뭔가요?
돌이킬수없어요 2017.12.20 09:22  
모든건 시간이 말해주죠.
자주 오셔서 글을 읽다보면 글쓴이가 누구인지?
무슨글을 썻는지 알수잇죠~
그냥암꺼나2는 나도 몰라요~
똥차 2017.12.20 09:25  
^^ 태사랑에서 아는 사람 셋...
클래식s님. 요왕님.  엘리즈맘님
그중 얼굴 본 사람이 둘
한명은 동침까지 한 사이
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
(이러다 오해받을라)
돌이킬수없어요 2017.12.20 09:30  
앨리즈맘님은 여자니..
얼굴본 사람이 요왕님과 클래식님이고..
클래식님 여행중에 동침햇나 보네요.
요왕님은 껌딱지가..
똥차 2017.12.20 09:35  
헉!!!! 완벽하게 틀리셨어요

일단 클래식s님은 본적이 없어요 ㅎㅎㅎ

나머지는 기회되면 공개를 ^^ (신비주의)
필리핀 2017.12.19 13:09  
엥? 혼술???
푸켓알라뷰 2017.12.19 13:16  
집에서 어머니 저녁 진지 맛드러지게 차려드리고 저도 맛나게 먹었습니다요 헤헤
적도 2017.12.19 13:21  
된장국, 전, 잡채,묵인가요??
사진 밖에 부모님 말고 남자분이 앉아 계셔야 하는 것 아닌가요??
맛있어 보입니다.
푸켓알라뷰 2017.12.19 13:32  
전은 호박,분홍소세지,굴이구요
국은 건새우미역국 청포묵 무침 그리고 순대볶음이에요
태국가면 마트 장 봐와서 음식 만들고 싶다고 생각하기 충분하겠죠?! 적도님ㅋ
향고을 2017.12.19 13:41  
홀딱회고문 만식이형 보면 침흘리것는디요,
오늘 눈도내리고 은달기가 옆에서
사근사근먹여준다면 한잔얼큰하게 취해도좋으련만,
하여간 푸켓알라뷰님과 한잔한다면 기분째지게 좋을듯,ㅎㅎ
앨리즈맘 2017.12.19 14:01  
윈당함 출동!  맛있겠다 밑반찬도 잘하는  잘알지 ㅎ ㅎ 솜씨 좋은 동상
디디얌 2017.12.19 14:37  
헐헐 너무 맛잇을거가타요
점심먹었지만 더더 먹고싶네용
배가고파지네용
아이폰갤럭시 2017.12.19 17:20  
와~~~~
저 술주전자에는
따끈한 청주가 들었나요?
아니면 시원한 쏘주가 들었나요?
안주가 너무 좋아서 얼큰할정도로 마실수 있겠네요
seewhoishere 2017.12.19 17:35  
뭔가 영화에서 나올거같은 물흐르는 소리 배경음에 정갈한 곳에서 먹을거같은 음식입니다, 멋져요
타이거지 2017.12.19 19:08  
심수봉이..노래합니다...
"미워요...ㅜㅜ"
조..대나무 손잡이..주전자..제게도 있어요..
아부지..기릴때만..정종 넣으리...손이 닿으면..느낌이 좋아요^^
상차림이..정갈하면서..트래디셔날날날..하면서도..서민적인..주긴다...ㅡ.ㅡ;
제가..태사랑에서..폴인 러브...
스토커도 아니고..레즈비언도 아니고..그럴수도..@#$@#.켁~!
불변의 고구마님..일도..사랑도..돈도..술도..효녀쿠리~상차림도 끝내주구리..좋타태국
푸켓알라뷰..나..라오조아..송마마님..어쩔래?..빛나서^^ 투화이브스타..샤이닝55..
미소고운..푸켓새색시 얼라~에비사랑..풀때기강사님^^
태사랑은..보석상자^^.
크리스피노 2017.12.19 19:24  
지금 파타야 3일차... 아침 신라면, 점심은 메뉴판에 스파게티 드렁큰 이라 있길래 웃겨서 주문했는데 실패... 점점 한국음식이 그리워지는데 이런 사진 올리시면 ㅠㅠ
곰돌이 2017.12.19 19:29  
푸켓알라뷰 님 취미이자 특기는  요리인 듯 ^^*
타이거지 2017.12.19 19:38  
곰돌이님..오랫만에 뵙습니다^^.
새해에도..유복하시고..다복하시고..건강하시고..훈훈하시고^^.
곰돌이 2017.12.19 19:40  
예 타이거지님( 새로운 닉네임 어감이 좀 이상하지만^^;;) 도
계속 멋있게 사시길^^*
부리브라운 2017.12.19 20:38  
으악! 전부다 제가 너무 좋아하는 안주들인데~! 막걸리랑도 정말 잘 어울리겠어요ㅠ.ㅠ 츄릅.
부럽습니다. 푸짐한 안주에 맛난 술...
똥차 2017.12.20 09:21  
아~~ 이번 태국 갈때는 1인용 전기밥솥을 가져가서 식사를 해먹을까???
와이프가 욕할텐데~~~~

칼도 필요하고 도마랑

인도에서 해먹으며 다닐때는 깜찍이소다 음료수 짝은거에다 소금 설탕 간장 식초 고추가루 넣어서 가지고 다니며 해먹었는데..
쏭추몽킁 2017.12.20 10:32  
주전자에 무슨 술이 들어 있을지 무지 궁금합니다
아침 먹은지 얼마 되지 않았는데 전을 보니 또 허기가 오는거 같네요..ㅎㅎ
K. Sunny 2017.12.20 15:22  
와~~~~ 푸켓알라뷰님은 뚝딱뚝딱 요리사셨군요.
바리스타 & 요리사라...
역시 능력은 타고나는 것 같아요! 멋드러진 술상 맛있게 드시고 연말 새해 멋지게 보내세요!
참새하루 2017.12.20 16:45  
푸켓알라뷰님 글을 열어보니
낯익은 태사랑 아이디들은 다 모이신듯 ㅎㅎ
푸켓알라뷰님과 결혼하실분은 
정말 로또 맞은 사람일것 같아요
이렇게 사진만 봐도 맛깔나게 한상 뚝딱 차려내는 솜씨라니

푸켓알라뷰님 새해에도 건강하시고
복 많이 받으세요 ^^
태국내꺼다 2018.01.09 20:05  
우와 요리 진짜 잘하시네요 엄지척 !!
제목