고기밥을 해봤습니다-ㅅ-

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

고기밥을 해봤습니다-ㅅ-

물에깃든달 18 324

고기한테 주는 밥 말고요...

밥지을때 고기를 넣어봤어요-ㅅ-;;ㅋㅋㅋ

얼마전에 코스트코 갔더니 미국산 냉장 소갈비살 1.3kg이 18,000원이길래...무슨 냉장소고기가 돼지고기만큼 싸냐며 묻지도 따지지도 않고 집어온게 있었거든요=ㅅ=;;

구워먹기도 지쳐서 뭐를 해먹지 고민하다가...

그냥 밥지을때 넣어봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아... 정종 좀 넣었구요...-ㅅ-

걱정했던 냄새는 전혀 안났고... 고기도 엄청 야들하니 꼭 수육한 느낌이고...-ㅅ- 밥에선 소고기맛이 났어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단지 간을 하나도 안했으니 진짜 소기가맛만 나더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

나름 괜찮지만 취향을 탈 수 있으므로 저처럼 고기덕후가 아니시면 따라하진 마세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

18 Comments
적도 2017.12.19 09:45  
갈빗살로 고기밥이라??
수입산이라 매우 오일리하지 않나요??
고기 덕후님이시니 고소한가요?
구운 갈빗살은 미국산이라도 맛이 괜찮은데
고기밥 맛이 궁금하나 하고 싶은 맘은 ;;;
물에깃든달 2017.12.19 11:03  
맛있어요!! 고기는 야들야들해서 꼭 수육한것 같구용!!!ㅋㅋㅋ
밥은... 소금간 하나도 안한 소고기국에 밥 많이 말아서 국물없을때 그 밥? 그느낌에서 좀더 오일리한 느낌``?ㅋㅋㅋㅋ
타이거지 2017.12.19 09:49  
"고기"라는 말에 눈이 멀어 클릭^^..
호주산보담..미쿡산 갈비살이 저도 더 조아요...
괜츈켓어요..헤헤.
쪽파랑,간장에 삭힌 고추 총총..양념장에..잘익은..김장김치^^총각김치 얹어서^^.
물에깃든달 2017.12.19 11:04  
ㅎㅎㅎ담엔 좀 더 양념을 해보려구욬ㅋㅋ 고기만으로도 훌륭합니다만... 나물류를 넣으볼까...ㅋ곤드레같은거=ㅅ= 고민하고 있습니다 ㅋㅋ
향고을 2017.12.19 09:57  
풋풋한 물달님이 만든건 뭐든 맛있을거같은,ㅎ
돌이킬수없어요 2017.12.19 10:43  
ㅋㅋㅋㅋ 풋풋...한..
물달님 고기 감자조림도 해먹을만 한대
해봣나요??
물에깃든달 2017.12.19 11:08  
오오 도전해보겠습니다!!! 전 밥솥으로 수육 잘 해먹어요!! 집에 월계수 나뭇잎이 있을정도...ㅋㅋㅋ
물에깃든달 2017.12.19 11:08  
쿨럭...ㅠㅠ 제 입엔 맛있습니다만...ㅠ
필리핀 2017.12.19 11:48  
인증샷이 없으므로 비추!!!

하고 싶은데 비추 버튼이 안 보이네요???
ㅡ.ㅡ
물에깃든달 2017.12.20 06:47  
=ㅁㅜ!! 맛있다니까요ㅠㅠ!
TonyCony 2017.12.19 14:08  
인증샷 없으면 무효~~~ㅋㅋㅋ
물에깃든달 2017.12.20 06:47  
큭... 사진 올리는거 은근 까다롭지 말입니다..ㅠㅠ
zxcvb 2017.12.23 10:59  
고기는 사랑입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ. 살짝 간해놓고 밥했으면 정말 맛있었겠군요
물에깃든달 2017.12.23 14:46  
그러게요!! 살짝 간을 해봐야겠군요!!!! 고기는 사랑입니다!! 무조건 옳지요!!!!!
철호 2017.12.25 16:27  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단히 비싼 밥을 해드셧군요 ㅋㅋㅋ.맛있는 고기가 급 땡기네요 ㅋㅋㅎㅎ
물에깃든달 2017.12.26 06:16  
고기는  진리니까요!
태국내꺼다 2018.01.09 20:04  
저도 고기덕후인데 고기밥 해봐야겠네요 고기는 진리고 사랑입니다
물에깃든달 2018.01.09 23:09  
맞습니다!
제목