불만분자는 아닙니다만...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

불만분자는 아닙니다만...

똥차 9 527
어디다 써야하는지 몰라서...
직업병이 도져서...

스마트폰이고
세줄 메뉴를 누르고
내글보기를 누르고
내가 올린 댓글이 있는 게시물 이나
최근 내글에 달린 댓글  메뉴를 선택하고
(또는 more 를 선택)

젤 위에 댓글을 찾아가거나 거기에다 다시 댓글을 달고 나서
다시 내글보기 화면으로 오면 방금 봤던 댓글이 목록에서 없어집니다 more를 누르고 가서 봐도
없습니다...

하지만 해당글에 가서 보면 댓글이 달려 있습니다

섬머리 하는 기능에 오류로 보입니다

글 만으로는 이해가 잘 안가죠???
화면켑춰 하려고해도 개인화면이라~~~

직업상 직관으로 이 문제는 해결이 쉽지 않겠는데요~~~~
9 Comments
클래식s 2017.12.18 18:22  
네. pc버전에서도 실제로 쓴 댓글이 최신댓글 목록 같은데 올라오는데 5-10분 정도 시간차가 있더군요. 댓글 수정을 해도 이전에 쓴 내용으로 한참동안 표시되고요.
요술왕자 2017.12.18 19:34  
실시간으로 불러오면 부하가 너무 많이 걸려서 10분마다 불러오고 있습니다.
클래식s 2017.12.18 19:35  
네. 알고 있습니다. ^^.
똥차 2017.12.18 20:50  
섬머리 기능은 최상위 1건에 전체 건수를 카운트해서 보여주고 more 기능으로 유도하면 트래픽이 줄지 않을까요?

아니면 처음엔 카운트만 보여주고 목록보기로 가면 제대로 보이도록 한다거나 하면 트래픽은 줄어들거 같네요

물론 내글보기 패이지의 원래 목적에 대해 쓸모가 줄어서 있으나 마나 해질지도 모르겠네요
진파리 2017.12.18 19:27  
그런데요.
그런게 왜 필요한지를 잘 모르겠습니다.
그냥 하고 싶은말 하고.질문하고.댓글달고.
그냥 그거면 되는거 아닌지~ 
제가 너무 무식한 건가요?^^^^^
똥차 2017.12.18 20:46  
질문한 입장에서 내 글에 댓글이 달리거나 내 댓글에 댓글이 달렸을때 찾아가기가 무척 편합니다
앨리즈맘 2017.12.18 19:31  
ㅎㅎ 공감
요술왕자 2017.12.18 19:32  
내글에 달린 댓글은 확인하면 목록에서 제거 됩니다.
다른 것은 없어지지 않습니다.
똥차 2017.12.18 20:45  
의도된 기능이군요?
사람마다 다를수 있으니 꼭 팔요하다고는 못하겠지만
 다시 그 글로 가려면 목록에 없으니까 불편하더라고요
제목