짐을 싸니 며칠뒤 떠나겠구나 하네요 ㅎㅎ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

짐을 싸니 며칠뒤 떠나겠구나 하네요 ㅎㅎ

보보스다 7 368

태국은 10년만에 가는데..

나름 길게 연초부터 빅픽쳐를 그려서 10박 11일을 다녀오게되었네요.

항상 해외여행을 같이 가던 친구들이 있었는데..

이번에는 갑자기 터진 업무 덕분에 ㅋㅋㅋ

혼자갔다가 며칠 뒤 방콕에 오는 친구로 인한 둘이 오겠네요..

10년전엔 1달동안 치앙마이 아유타야 싸무이 따오 그외 몇 군데를 다녔었는데..

아무것도 안해도 행복한 따오에서 4박을 할듯 하네요..

그 뒤엔 끄라비.. ㅎㅎ

물귀신이어서 물로만 일정의 90%를 채웠는데

참 기대가 되네요..

오늘 서울은 영하 12도까지 내려갔었는데...

얼른 가서 반팔에 슬리퍼 끌고 다니고 싶네요..

조금 아쉽다면 새해를 태국에서 보내고 싶으나..

20대에 시간 많을때는 돈이 없고

30대 그나마 여행다닐만 하니깐 시간이 없네요..

혼자서 해외나가는것은 처음인데..(친구는 나중에 와서..)

기대반 설렘반 걱정반(저는 몇명이 같이 가는 여행이 재밌는데.. 혹여나 심심하면 어쩌지 하는 걱정)

으로 잠을 청해야 겠네요 ㅋㅋ

7 Comments
크리스피노 2017.12.13 03:21  
저도 친구랑 항상 나가다가 이번에 친구는 필리핀가고 저는 파타야갑니다.
친구 여친은 필핀, 저는 태국, 각자 여친집에서 은신하다 올거같네요. 크리스마스랑 새해같이 보내고 싶다해서 길게 다녀옵니다.
저도 난생 처음 혼자라 설렘설렘입니다.
조심히 즐겁게 잘 다녀오세요~
chhanj 2017.12.13 08:44  
부럽다 .. 와이프랑 태국에서 처음으로 연이되어 결혼했는데
다시 태국언제가냐~ 말만하고있네요..
자유여행촙 2017.12.13 22:15  
하.. 부럽습니다. 저는 동남아 3월1일 예정만 한 상태라 공중분해가 될수도 ㅠㅠ
안씻으면원빈 2017.12.13 22:29  
저도 곧 있으면 태국으로 여행을 갑니다. 오랜만의 혼자여행인데 맛있는 것도 많이 먹고 푹 쉬다오고 싶네요 ㅎㅎ
똥차 2017.12.14 00:20  
화이팅입니다
저는 인도를 15년만이 재방문을~~
지금도 태국 보다는 인도를 가고 싶네요~~
seewhoishere 2017.12.15 23:00  
혼자서 가는 여행이 또 그 혼자만의 묘한 매력이있죠. 어찌보면 자유 어찌보면 책임이겠지만
요즘은 또 많이들 혼자서들 오셔서 새로운 인연들도 생기고 하더라구요 화이팅입니다 !
보보스다 2017.12.16 03:56  
넵 감사합니다 ^^
제목