태국인들이 우리나라 와서 와~ 하는거 보니까 , 느낌이 또 새로웠어요.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국인들이 우리나라 와서 와~ 하는거 보니까 , 느낌이 또 새로웠어요.

고구마 23 843

어제 저녁 우리나라에 도착하는 비행기를 타고 홈~ 스윗 홈~으로 오게됩니다. 

예상외로 비행기안에는 한국으로 가는 태국인 여행자들이 굉장히 많았어요. 

하긴 태국출발 한국행 비행기니까 당연한 이야기네요. ㅠㅠ

아마 비행기가 lcc 여서 그런걸수도 있을라나...겨울시기인것도 영향이 있었을거같고요. 

하여튼 우리 비행기가 인천공항에 서서히  착륙하는데 창밖으로 눈이 내리네요. 

우리 마음이 참 두근두근하더라고요. 이게 얼마만에 보는 눈이람...

오랫동안 집을 비웠는데 한국 도착하는바로  그날 하얀눈이 폴폴 날리는걸 보다니...

여기에 더해서...당연한 이야기겠지만 태국인여행자들은 우리보다 훨씬 더 상기된듯한 모습이였습니다. 

우리나라 여행자들이 태국의 작은섬에 가서 수정같은 바닷물 보면서 와~~ 하듯이

그들도 뭐 그런 비슷한 마음이였지 않을까 싶었어요. 

비행기에서 내려서 게이트로 나오자마자, 창밖의 눈을 배경으로 다들 삼삼오오 모여 사진 찍더라구요. 즐겁고 상기된 기분이 복도에 가득합니다.

우리는 재빨리 입국이나 하려고 발걸음을 재촉했지만서도....^^ 

대개는 다른나라에 암만 출입국을 하더라도, 비행기 내리자 마자 와우~ 할일은 한번도 없었는데...^^ 

그분들의 한국여행이 정말이지 좋은기억으로 남기를 바라는 맘도 들었어요.

카오산의 좁은 방에서 대기타듯 며칠을 지내다가 , 우리집 오니까....진짜 좋긴한데...

냉장고에 곰팡이가...ㅠㅠ , 집정리 할거 생각하니 삭신이 쑤십니다. 

23 Comments
여사모 2017.12.02 12:25  
한국갔다온 태국친구들중
어떤이는 공항 분위기와 시설이 수안나품과 너무 다르다고 놀라고
어떤이는 사회간접 시설(S.O.C)이 너무 잘되있다고 놀라고
어떤이는 지하철,전철 노선도를 보고 많은 역에 놀란 답니다
방콕 체류시 주류 도시에만 있던 저는 우리와 별반 다르지 않다고 느끼지만
조금 외곽으로 나가면 걷기 힘든 인도,도로의 보이지 않는 차선,쓰러질것 같은 전신주등을 보면서
아직은 우리와 많은 갭이 있구나 생각 합니다
고구마 2017.12.02 12:36  
동감하는 바가 있어요.
태국을 좀 다녀보면서 느낀건데요....이건 뭐 저의 좁은 식견일수도 있겠습니다만,
태국은 방콕과 - 방콕을 제외한 그 넓은  지역이 매우 다른 두개의 차원으로 나뉜거같다는 느낌마저 들더라고요. 한나라안에 두개의 궤도가 따로 돌아가고 있는거 같은...
우리나라도 균형발전면에서는 앞으로 갈길이 바쁘지만, 태국같은 경우는...뭐랄까
그것이 상당히 불가능한게 아닐까 싶은 맘이 들었습니다.
감자1132 2017.12.02 12:27  
하긴 한국도 아름답고 좋은 곳이 많지요. 성수기 때의 인파와 바가지 가격만 피한다면 4계절의 아름다움이 있는 한국도 여행이 좋은 곳이지요. 냉장고 청소 힘드시겠어요. ^^
고구마 2017.12.02 12:37  
안녕하세요. 감자님.
그래도 곰팡이여서 다행이에요. 예전에 냉장고 켜놓고 간적이 있는데 정전이 되가지고....
구더기 산을 본적도 있다는...ㅠㅠ
K. Sunny 2017.12.07 16:31  
그냥 냉장고를 깨끗이 비우고 코드를 빼고 문을 열어놓고 여행을 하시는 것을.
추천해 드리고 싶어요 ㅋㅋㅋㅋ 구더기산을 떠올리니 아주 희열과 비슷한 감정과 함께 팔에 털들이 막 솟고 막 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러네요 ㅜㅜㅜㅜ
김승초 2017.12.02 14:21  
태국친구에게 눈내리던날 사진찍은걸보여주니
넘부러원하더군요...
눈...
태국인들에게는  새로이다가오는것이지요...
고구마 2017.12.03 15:10  
진짜 경이로운 느낌이겠죠.
우리가 저 북유럽 가서 오로라 보면 느끼는 쇼크 정도겠어요.
적도 2017.12.02 14:29  
집사람도 여행후 집에 들어갈때 똑같은 입장입니다 아들녀석에거 미리 대충치우라고  톡은 보내지만 표가 안날수가 없죠  수고  하십시오^^
고구마 2017.12.03 15:09  
하하. 역시 주부 입장은 다 똑같은가봅니다.
필리핀 2017.12.02 17:02  
월켐 홈~^--^
무사히 건강히 다녀오셔서 다행입니다!
집청소는... 가사도우미 부르셔요^^;;
고구마 2017.12.03 15:08  
ㅋㅋㅋ. 벌써 다 치웠어요.
흰둥씨 2017.12.02 22:09  
ㅎㅎ저도 태국친구가 우리나라 일반 주택가사진 찍어서 올린거보고 한참 웃엇네요 너무 귀여워서요. 여행은 사소한것도 특별하게 만들어줘요
고구마 2017.12.03 15:08  
일반 주택가요? ^^ 하긴 우리나라 여행자가 쓰는 태구여행기에도 보면 태국의 후미진 골목사진들 꽤 보는데 왠지 뭔 히스토리가 있는거 같고 그래요.
특히나 흑백사진이면요.
타미엄마 2017.12.02 23:52  
정말 여행은 사소하고 작은 것들이 특별하게 다가와 자꾸 하게 되는게 아닌가 싶어요. 내가 평소에 겪어보지 못했던 것을 보거나 체험하면 와우 소리가 절로 나죠.
태국인들에겐 눈과 추위가 그럴테고.. 저에겐 공원에 돌아다니는 커다란 도마뱀을 보면 굉장한 체험을 한다고 느끼니까요.
이번에 아빠가 미국에 오셨는데 맨하탄 명소 다니실땐 시큰둥 하시더니 동네 돌아다니는 사슴과 다람쥐를 보시곤 팔짝팔짝 뛰면서 좋아하시더라구요.  역시 여행의 참 재미는 작고 사소한것부터 시작입니다.
고구마 2017.12.03 15:07  
동네 다니는 사슴이라니 정말 깜짝 놀랄일이에요. ㅎㅎ
저는 사슴을 가까이서 보니까 생각했던거보다는 무서워서 놀랐어요. 일본 나라 에서요.
타이거지 2017.12.03 03:04  
어서오세요~~~^^.
웰컴 드링크를 준비 하지 못해 지송하네요^^.
날 추운데..안 쓰시던 근육 쓰면..몸살져요.
가사도우미 부르셔서 도움 받으세요^^.
고구마 2017.12.03 15:06  
둘이서 막 부지런히 치우니까 엄청 빨리 끝나더라구요.
근데 약간 근육통은 생기는듯해요. ^^
타이거지 2017.12.03 16:24  
둘이서..막..부지런히..으흐흑..
고구마님 땜시..웃고^^
고구마님 땜시..부럽부럽부럽~~~눔물이..ㅠㅠ
요술왕자님이 괜츈 남잔건지..
마눌이 이쁘면..둘이..막..둘이..막~ 되는건지..
거지도..둘이..막~
이딴거..해보고 시퍼요 ㅜㅜ.
아야^^ 애교 근육통도요..ㅜㅜ
물에깃든달 2017.12.03 11:21  
한국에 어서오세요~ㅎㅎ
고구마 2017.12.03 15:04  
감사합니다. ^^
호루스 2017.12.04 17:24  
남의 손의 떡이 항상 커보이는 경우라....

태국에서 살고 싶다는 분들 많은데, 그분들도 한국이나 태국이나 똑같은 조건으로(예를 들어 생활비 걱정 없음) 한 1년 이상 살면 압도적으로 한국을 택할것 같다는 생각이 드네요.

결국 내 손의 떡이 제일 맛있는 떡이 아닐까 싶습니다.
고구마 2017.12.06 17:51  
우리나라여행을 너무 안해봐가지고 , 좀 날이 풀리면 우리나라를 세세히 다니고 싶더라고요.
태국은 이싼 그 시골 골짜기도 갔는데....ㅠㅠ
kkkrrr 2017.12.11 17:47  
외국에 오랫동안 나갔다오면 순간적으로(?) 우리나라가 달리 보이는 순간이 있는데 그게 좀 신기하더라구요. 물론 하루만 지나면 흔적도 없이 사라지긴 하지만요...-_-;
제목