제주 - 방콕 노선 취항

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

제주 - 방콕 노선 취항

울산울주 9 470

이스타항공이

오늘자로 제주 - 방콕 취항했네요

바람직한 발전인 듯

그런 면도 있네요

제주도는 비자 프리 지역이니까

태국인들 입국이 수월할 수도

다만 악용되지는 않기를 

9 Comments
Satprem 2017.11.30 23:25  
그런데 티켓 가격이 너무 비싸네요.ㅜㅜ
쏨땀누아 2017.11.30 23:45  
태국사람들 서울 오는것도 비자 면제일걸요?
최근에 일본에서도 태국인 관광객 비자면제 실시한다고 했습니다.
신혜별 2017.12.01 13:28  
호혜 평등 원칙에 입각하여 무비자죠
솔에눈 2017.12.01 14:44  
비자면제를 해도 태국에서 오는 관광객들은 많이 보질 못한거 같네요 .
아무래도 현지 물가 대비 국내가 워낙 비싸버리니 친구 말로는 국내 하루 비용이면
자기네들 일주일 용돈이라 생각도 못한다는 말을 하더군요..
웅쓰웅쓰 2017.12.02 15:55  
항공권 구하기 너무 어렵네요 ㅠㅠ 늦게 구해서 그런지 넘 비싸요
바람소리듣다 2017.12.06 22:54  
하지만 저도 역시 항공권이 문제네요...너무 늦었나봐요...
후르바지원 2017.12.07 01:59  
진짜 중국이나 동남아에서 놀러오시는 현지분들은 한국에 큰맘먹고 오시는 경우가 많을거 같아요. 제가 유럽이나 미국에 놀러갔었을 때 와 비싸다 느끼는 거를 그 분들이 한국에서 느낄게 뻔하니까요. 진짜 대한민국 사람들은 복 받은 민족입니다.
그루7 2017.12.09 14:24  
인천 대비 많이 비싸네요 ㅠ 어쩔 수 없이 인천 가야할 것 같다는..
태국내꺼다 2018.01.09 20:14  
지금도 할라나.. 제주사람으로써 앞으로 더 많이 생겼으면 좋겠네요 인천까지 가기 넘나 귀찮은것...
제목