태국여행 준비중입니다...ㅠㅠ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국여행 준비중입니다...ㅠㅠ

안산태성 6 217

혹시,,태국여행 질문관련하여 여기도 글을 올려도 되는건가요?? 아니면 삭제 하토록 하겠습니다..ㅠ

안녕하세요 3월중에 태국여행 준비중에 우연한 기회에 태사랑 이란 싸이트를 알게되어 가입하게되었습니다. 그냥 무턱대고 3월에 왕복 비행기표를 샀는데,,,,아무런 준비도 없어서 막막합니다.

궁금한것들이 너무나 많은데 한가지만 여쭤봐도 될까요?????

그냥 무대뽀로 가방만 매고 숙소 예약 안하고, 옷이랑 한화로 약 40~50 정도만 바트로 환전해서 갈려고 하는데,,,너무 무모한 생각인가요?? 숙소정도는 예약을 해야 할까요??

원래 스타일은 시간마다 일정 다 짜고 숙소도 다 예약하고 그렇게 여행만 다녔는데,,,

이번에는 뭔가 삶이무료하여 그냥 다 훌훌털어버리고 자유롭게 여행하고 싶어서,,,,

6 Comments
적도 2017.11.25 21:27  
일단 몇일 가실지 말씀을 안하셔서 비용이 얼마가 들지는 모르겠구요.
공부 한다는 심정으로 상단 오른편에 한인업소로 들어가셔서 카오산에 있는 여행사의 투어나 숙박비 등을
자신의 조건에 부합되게 정리 하시고 비용이 많을지 적을지를 따져봐야 합니다.
 4-50만원이면 도미토리에 저렴한 식사에 익숙해야한다는 생각이듭니다.
안산태성 2017.11.25 21:31  
처음 글을쓰는거라, 태국 묻고답하기에 써야하는데, 여기다 중복으로 작성했네요,,ㅠㅠ죄송합니다.
오늘 가입해서 처음 글쓰는거라,,,,여기다 코멘트 안달아 주셔도 됩니다.^^ 관심가져주셔서 감사합니다.
불방맹이 2017.11.27 04:13  
저도 잘은 모르지만 몇번못가봐서...ㅜㅡ
어디가실지? 방콕??파타야??일딴 전 갈때 5박으로 150은들고가여..ㅠㅠ
밥도 많이먹는편이라..ㅋㅋ 맛집투어느낌이져..인터넷보구 어디맛있다그럼 거기로 쪼르르가서 먹어보는스타일이라...ㅎㅎㅎ마사지샵도 어디좋아요~하면 가서 받아보구 하려다보니...
살짝넉넉하게 들고가는데 저렴하게 가실라면 힘드실텐데..ㅠ.ㅜ 맛집유혹이 엄청나여...ㅋㅋ
진시기 2017.11.30 18:29  
저도태국도착했습니다현대3일차인데돌아다니는것도먹고싶은것고많지만..일단 일을다끝내고 즐겨야죠 ㅎㅎ
바람소리듣다 2017.12.06 23:05  
카오산 쪽으로 들어가서 숙소 생각하고 가시면 무난 할 듯 합니다. 태국이야 말로 별 계획없이 윰직여도 괜찮은 나라일듯요.
모모링112 2017.12.07 16:43  
어디든 숙소같이 기본적인건 예약하고 가는게 좋다는 생각이라... 숙소정도는 예약하고 가면 동선짜는데 더 쉽지 않을까요^^
제목