아시아나 마일리지로 타이항공 발권

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

아시아나 마일리지로 타이항공 발권

여사모 11 1120
아시아나 마일리지로 항상 아시아나만 탔었는데
열받아서 타이항공 발권했습니다
아시아나는 마일리지 적립만 해주고 사용 하려면 기회를 안주네요
인천~방콕 왕복에 OZ는 왕복 4만마일 공제,TG는 왕복45000공제
하지만 OZ는 년말,추석,여름휴가철등에 성수기라는 이름 붙여놓고
출발이나 귀국중 한쪽만 성수가에 걸려도 편도당 50%(방콕은 편도당 1만마일)
추가 공제 합니다
Tg는 성수기 적용없고 예약이 쉽습니다
OZ마일리지라도 TG예약하려면 꼭 OZ 콜센터 통해서 해야하고
일정변경도 꼭 OZ 통해서 해야 되구요
24일 TG659 09:35 출국
2일 TG628로 성공 했습니다
대기 예약이 허락되지 않아서
맘에 들지않는 날자에 맘에 들지않는 편명으로 확정예약해 놓고
공항세와 유료비 먼저 지불하고 발권하고나서
매일밤 전화해서 조금씩 날자변경,편명변경을 시도해서 원하는
날자와 편명을 완성 했습니다
저녁 8~9시경에 OZ콜센터에 7번 통화했고 평균 통화시간은 15분 정도 였습니다
누적 마일리지는 100만마일이 다되가는데
마일리지 사용은 전부 OZ 이용했고
이번만 TG 항공으로 발권했어요
OZ나 TG모두 항공권에 여러가지 클라스를 만들어 놓고
같은 이코노믹이라도 30만원대 단체 티켓부터 80~90만원대 티켓까지 있습니다
차이는 마일리지의 적립율과 귀국편 일정변경의 수수료 금액의 차이가 있습니다
혹시 아주 저렴한 티켓을 사셨더라도 마일맂 적립율을 확인하고 귀찮더라도 꼭 적립하세요
TG티켓은 25%적립되는 티켓도 있습니다
돈 입니다,25%라도 꼭 적립하세요
귀국편 일정변경은 1번에 걸쳐 해줍니다
물론 비용드는것 없구요 OZ 콜센터 이용해야 합니다
타이항공의 경우 마일리지 100% 적립되는 클라스는 Q클라스 티켓부터 입니다
10번타면 44000마일정도 되는데
10번타면 1장 무료라고 생각하시면 됩니다
열심히 적립한 덕분에 제일 비싼 시즌 티켓을 손에 잡았습니다
행복합니다!!!
11 Comments
필리핀 2017.11.25 04:12  
마일리쥐 티켓은 비쥐니스 클래스가
가성비 짱이던데요? ^--^
여사모 2017.11.25 13:37  
그렇긴한데  마일리지 아까워서 ㅋ ㅋ
가끔 업그레이드 완료 할때도 씁니다
적도 2017.11.25 04:57  
처음엔 동남아 3만에서 시작하더니, 3만5천.
현재는 4만마일 이던가요
이렇게 슬금슬금 올리니 앉아서 도둑맞는 기분입니다.
여사모 2017.11.25 13:36  
아시아나 4만 타이와 스타얼라이언스  4.5만  입니다
숲샘 2017.11.25 09:56  
아시아나에서 불편사항이 발견되면  홈피에 들어가셔서 Voice of customer에 게재해보세요.
때로는 개선되는것도 있답니다.
여사모 2017.11.25 13:51  
그런적도 있기는 한데
방콕편 많이 타니까 은근 아시아나와 타이항공 자동 비교하게 되더라구요
제 개인적인 생각이지만 아시아나가 많이 모자라요
단하나 탑승하면 좌석앞에 무릎꿇고 앉아 탑승 감사 인사하는게 다에요
아마 그건 마일리지 많은 고객에 대한 인사치례같아요 55
인천 탐승시 아시아나 게이트 가까워서 좋은데
방콕 탑승할때는 OZ 카운터에서는 비지니스 승객이나 스타 골드 승객 대우 받기 힘들더라구요
단체 승객들에 줄이 엉망이 되서 직원들이 정리를 못하더군요
하지만 타이는 인적드문 국내선 카운터쪽에
비지니스와 골드 회원 카운터 따로 있고 카운터 바로뒤에 별도의
출국심사대가 있어서 좋죠
아시아나는 국산맥주만 타이는 골고루
6시간 비행이면 4시간정도되면 시장하잖아요
그럴듯한 간식도 나오고
하여튼 모든 항공사가 수익 창출을 위해서
눈이 뻘건건 사실이지만
아시아나는 타 항공사 대비 심할정도로 많이 줄었어요
시내 발권데스크도 신문로 사옥 1층뿐이고
콜센터도 22시에 끝내구요
많이 어렵긴한가봐요
12sam 2017.11.29 16:52  
마일리지 항공권은 유럽으로 비지니스가 정말 좋아요.. 환상입니다.  방콕쓰기는 아까워요
진시기 2017.11.30 18:36  
오득템하셨네요저는대부분저가항공사라서마일리지가거의업ㅅ더라구요..각각장단점이있는듯..
낭만핑크 2017.11.30 20:14  
그말인 즉슨 아시아나마일을 쌓아봐야 아시아나로 탈 수 없으니 크게 의미가 없네요.
자체 보너스 항공권 수량이 적은것인가... 그래도 같은 계열사 항공사 마일차감 후 탈 수 있다니 좋으네요
매번 저가항공만타서 마일리지 시스템을 처음 알았네요
여사모 2017.12.02 00:31  
아시아나 마일리지 적립해서
모든 스타얼라이언스(타이항공 포함)항공 탑승가능 합니다
하지만 아시아나 마일리지 예약은 쉽지않습니다
이유는...
각 항공사는 각 항공편마다 마일리지 무료 승객용 좌석을 배정해 놓는데
들리는 얘기로는 항공편마다 2~3석 정도라고해요
그래서 그런거죠
모모링112 2017.12.07 16:40  
저는 마일리지를 쌓아도 시간이 없어서 유럽은 못가는 1인입니다 ㅠㅠ.. 주말을 이용해서 일본-동남아-일본으로 잇는 편도신공으로 자주써요!! (대한항공)
제목