드디어 다음주에 가요!!!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

드디어 다음주에 가요!!!

yellowyoni 7 234
다음주 화~토 드디어 방콕 갑니다!!
가서 팟타이 엄청많이먹고 마사지 엄청 받을거예요!!  혼자가는 여행이라 조금 두렵고 떨려요!
플랜짜는거 별로 안좋아해서 간략한 정보만 찾고있는데 태사랑에서 너무 도움 많이받고있어요 감사해요 ㅠㅠ
근데 아이폰으로 날씨 보니까 담주 화~금 다 비오네요 ㅠㅠㅠ 태사랑에서 올려주신 태국 기상청 들어가면 비온다고는 안되어있긴 한데 걱정 한가득 흑흑  항상 여행갈때마다 비와서...
7 Comments
랴아 2017.11.19 00:51  
저도 다음주에 혼자 여행가요ㅠㅠ너무나 기대됩니다 비만 안오기를..
yellowyoni 2017.11.19 22:59  
오!!!! 저도 너무 기대  제발 비만 안오기를 바래요 ㅠㅠㅠㅠ 몸조심히 잘 다녀오세요:-)
깔로스 2017.11.19 01:08  
지금은 우기끝자락이라 비가오긴 올겁니다만
잠시 오고 그칩니다
야외활동을 하는데 지장을 받을정도로 오래오지 않습니다
하물며 마사지와 파타이드시는데는 전혀 지장이 없으실겁니다
yellowyoni 2017.11.19 23:00  
오래 오지는 않는군요!! 다행이예요  미니미니우산 하나 챙겨가려구요  2일째 아유타야가고 3일째 자전거투어하는데 그날만이라도 제발 맑기를 바래고있어요 !!
깔로스 2017.11.19 23:55  
미니우산이요. ...
만사불여튼튼이라 준비하시는것은 괜찮습니다만,
거의 필요가 없으실겁니다.
비가오면 폭우가 쏟아집니다.
거의 모든 태국인은 폭우가 쏟아지면 그칠때까지 피해서 기다리지 우산을 쓰고 돌아다니지 않습니다.
곧 그칠것을 아니까요.
그치고 나면 언제 비가 왔냐는듯 해가 쨍합니다.
기상현상은 늘 예외가 있어서 장담은 못하지만 비 때문에 여행을 망칠일은 절대로 없으실겁니다.
아유쿨 2017.11.23 15:02  
혼자서 몇박 가시나요?
전 2~3개월 살아보고싶은데
여행먼저 짧게 가는게 맞겠져?ㅎㅎ
짜라찡 2017.11.30 16:51  
저도 내일이면 가는데 혼자가는여행이 오랜만이라서 더 설레요! 즐거운여행 되세요 :)
제목