태국인 인스타

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국인 인스타

reminder 6 433
우연히 인스타보다가 태국인?들이
인스타에서 한국 과자.주류,음료수,주방그릇등을 수백개 올려놓고 팔드라구요?
어떤분은 아예 태국에 재고받아놓고
국내택배로 배송하더군요.
가격도 보니까 한국보다 2~3배는 마진붙어서
팔던데.
이걸보면 한국제품이 인기가 있나봅니다?
저도 한번 작게나마 해볼까 얼마전부터
맘이 요동치는데요^^
6 Comments
세크메트v 2017.11.17 11:42  
인스타 페북 찾아보면 그런 태국인 꽤 많습니다.
그런데 이제 그것도 거의 끝물인것 같은 느낌이에요.
한 5년전에 시작했다면 또 모르겠지만요.
reminder 2017.11.17 11:45  
끝물이라하면..
하는사람이 많다는말씀이시죠?
세크메트v 2017.11.17 12:39  
네, 많습니다.
수아레스 2017.11.18 00:05  
한류가 인기 많은가보네요. 끝물인거같긴해도 여전히 인기있는거같네요
난무엇일까 2017.11.21 00:57  
이제는별로에요 화장품은 몰라도
쩡글 2017.12.02 21:14  
태국도 한류가 있고~ 싱가포르도 한류가 대단하더라고요. 제가 아는 몇몇 싱가포르 친구들은 거기서 한국 맥주사서 마시고 한국음식 먹으러가구.. 한국드라마도 많이 보더라구여.
제목