살다보니 인젠 좀 알겠네요.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

살다보니 인젠 좀 알겠네요.

쏨땀알러이 11 684
Good Night.
Khaosan BangKok Thailand.
2017.Nov.17.. 00:22...

카오산에 쌈센다리?! 지나서 포차나?!
거의 5년만에 왔는데
옛날엔 가격도 비싸고 바가지도 있다고?!
맛도 그것이라고 생각했는데
어느정도 여기 세상 돌아가는거 아는 세월이 되니
가격도 착하고 맛도 리얼 로컬맛이고
특히 불맛이 좋네요.
(사진이 휴대폰으론 안 올려지네요 ㅠㅜ)
팟타이&팍풍파이뎅(모닝글로리)
2017년11월16일을 마무리합니다.
굿나잇 잘 자요 ^^
행복하세요..
11 Comments
타이거지 2017.11.17 05:45  
읽다보니..이젠 좀 알겠네요..ㅜㅜ.
염장 Signal~~~~.
일탄,
현지 보리차는 현지 음식으로!!
다채로운 쏨땀에..사자,코끼리..꼴리는데로..몰고 가세요@@@^^.
이탄,
현지 음식은 현지풍 나는 쌈쎈거리 쏘이쏘이^^ 쪽포차나에서!!
불맛 좋은 팟타이&팍붕화이뎅뎅뎅@@@^^.
그리곤,
굿나잇~.행복하세요..
이런~젠장..
회상 시켜 들쑤셔 노쿠..굳나잇 되겠어욧!
그지야..실컷~자고 일어나..아침에 글을 대하지만 ㅡ.ㅡ;
이 시간에 읽어도..해피는 얼어 죽을~ 언해피예요ㅜㅜ.
똠셉무에 팍붕화이뎅,쌩쏨도 조아~홍동도 조아~러이파이퍼도 조아~리젠시도 조아~
아~놔! 거지 환장하겠네 ㅡ.ㅡ'...친정 김장하는 날인데@@@@@@@
그나저나,
똠셉무는..도야지 넣은 매운 탕..맞나요?
까뚝무는 뭐래요??? 도야지 특수부위? ㅡ...ㅡ'
킁타이 2017.11.17 07:03  
똠셉무-돼지고기 오도독뼈 매운탕? 세콤 화끈하지요 (이싼 지역음식)
까둑무-돼지뼈
쏨땀알러이 2017.11.17 09:45  
염장글이 아니였는데.. 그냥암꺼나 뜻으로다 올렸는데 ㅎㅎ
우찌 김장은 잘 하셨는가요?!
갓 김장한 김치에 수육 팔팔 삶아가 맑은물 드링킹하면 딱 좋겠네요. ^^
똠셉까둑무는 킁타이님이 잘 설명해 주셨네요. 매콤쌉싸름한 국물에 오도둑 씹이는 돼지물렁뼈가 일품인 이싼뜨거운국물인데 카오니아우랑 먹으면 맛나요. 맑은물 한통 털어넣고 한숟가락 하면 흡사 돼지국밥 먹는 느낌도 나고 ㅎ

타이거지님이 갓 담은 김치에 보쌈각 연상 시켜가
룸청소하는 시간에 모닝보리차 가볍게 드링킹하러 가야겠네요.
뽀뽀송 2017.11.17 09:09  
한끼 식사에 현자가 되셨네요. 여행이란게 참 오묘하네요.
쏨땀알러이 2017.11.17 09:48  
넵 혼여가 혼밥이 혼술이
많은 생각과 다시 과거를 돌아보고 미래를 생각하게 되네요 ^^
푸선생 2017.11.17 10:23  
와,,, 혼여 준비중인데
과거를 돌아보고 미래를 생각한다는 말씀 정말 멋있네요...
가서 생각이란 걸 좀 하고 와야하긴 할것 같은데..
쏨땀알러이 2017.11.17 13:38  
ㅎㅎ 내가 말하고도 다시 보니 멋지네요 ㅎㅎ 농담이구요. ^^;;
준비 잘해서 행복한 여행 되세요 ^^
연비콩콩 2017.11.17 11:33  
곧 혼자여행갑니다ㅋㅋㅋ 태국은 이번이
3번째지만 혼자는 첨이라 못먹어본 음식들 도전도 해보고 혼자만의 시간을 가져보려구요 이렇게 혼자만의 추억을 남겨뒀다
나중에 본다면 여운이 많을 남을거같네요 잘읽고갑니당 : )
쏨땀알러이 2017.11.17 13:41  
넵 혼여가 장점. 단점이 있는듯 합니다.
장점은 내 맘데로 먹고 자고 가고 할수 있는게 장점인듯 합니다.
가능하면 현지음식. 리얼태국 많이 느끼는 혼여가 되었으면 합니다. ^^
queenst 2017.11.17 13:31  
저는 오늘 마지막이라 쪽포차나 가요 ㅋㅋㅋ 일주일이 금방가네요 너무나 아쉬어요ㅠㅠ
쏨땀알러이 2017.11.17 13:45  
여행에 마지막날이 있으면 다시 새로운 여행을 준비하는 설레임도 있잖아요 ^^
지금 여행의 에너지를 발판삼아 새로운 여행 준비하는 활력으로다 ㅎ
저도 오늘 한번더 갈려고 했는데.. 기회가 되면 딴시간 같은 공간.. 같은 시간 같은 공간에 있을수 있겠네요 ^^ 마지막 하루 후회없이 맛나게 행복하게 보내세요.
제목