위대한 발명

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

위대한 발명

pig 5 214

제 생각에 인간의 가장 위대한 발명은 치실과 호스 비데(? 태국,중동에서 사용하는)가 아닐까 생각해요. 제 인생의 큰 구획을 둘로 나누자면 치실과 호스 비데를 사용하기 전과 사용한 후라고 해야 하나. ㅋ 치실과 호스 비데를 사용한 후 저의 인생은 정말 아름답고 풍요로워진 느낌입니다.

치실은 예전부터 알고 있었지만 어렸을땐 잇몸사이가 벌어질까 봐 잘 사용을 안 했는데, 한 번 심하게 잇몸 질환을 겪은 후 사용하기 시작했어요. 지금은 치실을 안 하면 잠을 못 자고요. ㅋ 세면대, 거실 탁자 또는 침대 옆 등 곳곳에 치실각이 나뒹굴게 비치를 해놓아서 텔레비젼 보다가도 무심코 치실질을 하지요. 치실질을 열심히 하지만 물론 칫솔질도 하고요. 요즘의 딜레마는 치실질이 먼저 일까 칫솔질이 먼저 일까? 한다는. 저는 치실을 먼저 사용하고 이를 닦는데 가끔 반대로 해도 상쾌하긴 마찬가지입니다. ㅋ

그리고 전자 비데보다는 태국 등에서 사용하는 호스용 비데를 더 좋아합니다. 여러 기능이 있는 전자 비데보다 심플하고 더 깨끗한 느낌, 그리고 관리하기도 편하고요. 집에도 호스용 비데를 설치했는데 완전 만족하고 있어요. ㅎㅎ

5 Comments
날자보더™ 2017.11.12 21:20  
치실은 정말 완소템이죠.
어릴적부터 사용해 버릇하면 치과에 덜 가도 될텐데말이죠.
신혜별 2017.11.12 22:38  
전자 비데 물발 좋은건 또하나의 신세계입죠
타미엄마 2017.11.13 00:58  
저도 궁금해요.. 치실부터 해야 좋을까 칫솔질을 먼저해야 하나..
태국 비데는 어떻게 이용하지 몰라 한번도 사용한적이 없는데 한번 써보신 분들은 극찬을 하더군요.  흠.. 그래도 태국 비데, 이용할 용기가 안납니다.ㅠㅠ
돌이킬수없어요 2017.11.13 01:28  
치실...
미국에서.. 안좋다고.. 갑론을박이 잇던대..
타미엄마님 모르시나요??
타미엄마 2017.11.13 09:20  
잉?? 정말요? 우리 치과의산 치실 예찬론가인데.. 곧 스케일링하러 갈텐데 함 물어봐야겠네요..
제목