농카이 드레곤볼 sbs백만불미스터리

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

농카이 드레곤볼 sbs백만불미스터리

Miles 5 424
안녕하세요?

얼마전 농카이에서 있었던 화이망껀옥판사 및  행사 보러가서 sbs백만불 미스터리 팀을 만났읍니다. 10월 29일밤에 올라왔던 드레곤볼과 기타 내용을11월29일 저녁 7:05 방송 예정 이랍니다.

저도 드레곤볼 올라오는 것을 목격 했고 뒤쪽 에 앉아계시던  스님들 께서 기 뻐하시며 염불하시던 모습이 아직도 눈에 생생 합니다

. 제개인적 으로는 하와이에 살때 보름날 유난히 더 솟아 오르던  빅아일랜드의 활화산의 원리와 비슷 할꺼라 생각이 들었읍니다.

여러분도 방송 보시면 의견 올려주세요.
5 Comments
안티푸라민 2004.11.05 01:00  
  아~ 그거 때문에 농카이 가셨구나~ 안타깝게도.. 부산은 저 시간에 지역방송을 해서 못봐요~ 아흑!! 인터넷으로 봐야겠어요~^^
pearl# 2004.11.05 20:19  
  12월 6일에도 태국 관련 아이템이랍니다, 많이 시청해주세요~ ^^
Miles 2004.11.08 05:18  
  안녕하세요?

안티푸라민 12월 6일 태국 프로 는 꼭 보세요.

저 사실 이프로 몰랐거든요.

누군가 다시보기 공짜라고 해서 들어가 보니까 회원 가입이  어쩌구 할줄 몰라서 글로 보여 주는 내용만 봤는데,새벽에 혼자 읽으면서 보니 내용이 은근히 무서(?)워서 집에 불이란 불은 다 켜놓고,,,

이럴줄 알았으면 진즉 컴맹 탈출 할것을,,, 세종대왕님께 죄송 하구 챙피 하게도  한글을 오랜만에 쓰니 요사이 바뀐 맞춤법, 띄어쓰기 도통 모르겠고, 요즈음 한참 태국어 배우는 딸 도 엄마 따라 한글 같이 헤메고.

외국에 오래 체류 하면 현지말도 제대로 못하면서 자국어도 잊어 버린다던 어느분 말씀이  문득 떠올라 씩씩 했던 태국 살기가 갑자기 서러워지려 하네요.

아무튼 미니씨 고마워요. 안녕히계세요.

양솟유 2004.11.08 14:49  
  전 그전날 방콕에서 넝카이가는 비행기표가 없어서 몬갔습니다. 내년에는 꼭 가봐야쥐
Miles 2004.11.08 19:45  
  양솟유님 저도  호텔을 비롯 각종 교통편 다 표가 없어서 직접 8시간 운전 해서 새벽4시에 우돈타니 에 도착 떠나기전 어렵게 구한 호텔에서 휴식 .

다시 92 키로 이동 하루 종일 기대 했는데 28일은 안올라오고 지쳐서 기다리던 다음날 저녁 7시3.분 쯤 올라왔어요.

기대 보다는  별로였는데, 주위분위기가 얼마나 좋은지 같이 북치고 노래 학고,  제가 컴퓨터 더 익숙해 지면 찍어온 사진 포함 후기에 올릴 예정 입니다.

전에는 용에 관심이 없어서 잘 몰랐는데, 이번에 보니 절마다 용이 엄청 많더군요..

제가 알기에 중국 용은 발가락 5개 한국은4개, 일본은 3개인데 태국은 4~5 가는곳 마다 틀려서 여러 불교가 접목 됐다는 것을 자연스레 알았어요.

제해석이 틀릴지도 모르겠네요.

용을 하도 많이 봐서 용꿈 꾸면 복권 살려 했는데 아직 기회가^~^

제목