예전 알라밤(앨범)들

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

예전 알라밤(앨범)들

쏭추몽킁 4 294

아래 로쏘의 글을 보고 가지고 있던 예전 앨범들 한번 찾아 봤습니다..

Bird & Sek 과 Grammy 2003은 아끼는 음반들이었는데  

오래되서 지금은 원본이 없고 아이튠즈로 백업해 놓은게 전부네요

예전엔 태국 다녀오면 가방 안에 음반들이 한 가득이었는데

요즘은 듣고 싶은게 있음 태국까지 가지 않고 아이튠즈에서 바로 구입이 가능하니

세상이 정말 좋아졌단걸 느낍니다..ㅎ 

4 Comments
공심채 2017.10.31 21:23  
한동안은 매년말에 태국 갈 때면 꼭 Grammy best of the year 앨범을 사오고는 했는데.. 예전에는 세븐일레븐만 가도 있었던 것 같은데, 몇 년전부터는 보이지 않고 CD 매장도 잘 안 보여서 못 사고 있네요.. 어쩌면 제가 게을러 진 게 더 큰 이유일지도 모르지만..
쏭추몽킁 2017.11.02 12:45  
저도 이 앨범은 꼭 사옵니다..^^
몇년 전 부터는 아이튠즈로 구입을 하지만 그래도 시디를 가지고 있어야 내꺼 같은 맘이들어
눈에 띄면 그냥 사오는 정말 최고의 앨범이죠..ㅎㅎ
아이폰갤럭시 2017.10.31 21:32  
저는 찾아보니 2000년 vitaiminA, bazoo 테입이 있네요
rca루트66,모간에서 이노래 나오면 다들 말춤 같은거 추고했는데 말이죠
https://www.youtube.com/watch?v=ssr7Jm76RnU
쏭추몽킁 2017.11.02 12:48  
2000년이면 제가 당시 태국음악에
큰 관심이 없었던 시기라 그런지 처음 들어보는 음악이군요..ㅜ
저 당시는 제3 세계의 명상음악에 빠져 있던 시기였습니다.
제목