샹달프잼의 50%와 100%....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

샹달프잼의 50%와 100%....

물에깃든달 9 399

저는 사실 유통? 이런거 잘 모르고 함량의 기준이 뭔지도 잘 모릅니다.

근데 예전부터 궁금한게 하나가 있어용.

우리가 흔히 먹는 샹달프잼...

저는 특히 블루베리를 좋아해서 직구해서 많이 먹는데용...

친구중 한 명이 요즘엔 한국에서 사도 그가격이 그가격이다~ 라고 말을 해줘서 마트에 가봤더니 진짜 그렇더라구용...

그래서 사서 먹어봤는데... 맛이 약간 다른겁니다. 제가 딱히 예민하진 않지만 그래도 늘 먹던거랑 아닌거랑 구분할 정도의 입은 되는지라...비교를 해 보았더니..

포장지에 붙어있는 정보가 달라요.

직구한것은 포장지 앞면에 100%과일 이라고 되어있고... 한국껀 없어요.

사진 보시면 명확한데...

저는 까막눈이라 이게 뭘 의미하는지 잘 모르겠지만 여튼 분명한건 맛이 확실히 달라요=ㅅ=

근데 이게 함량표기 차이일뿐일수도 있는지 아니면 정말 다른건지 모르겠어요..

입맛이라는게 원래 기분탓에 많이 좌우되니까 ``;ㅋㅋㅋㅋ

9 Comments
앙큼오시 2017.10.31 12:52  
자 얼른 잼을 먹고 여행기 마저 쓰세요
물에깃든달 2017.10.31 16:03  
.... 어째 여기도 상사가 한명 더 있는 느낌적인 느낌이...
펀낙뻰바우 2017.10.31 16:15  
자 얼른 잼을 먹고 여행기 마저 쓰세요^2^
적도 2017.11.01 06:28  
코끼리와 물놀이 하는 사진도 올리시구요.
물에깃든달 2017.11.01 16:01  
...
앙큼오시 2017.11.01 19:40  
그건 특별편으로 올리시는걸로
queenst 2017.10.31 12:54  
오른쪽 라벨은 블루베리 50프로 들어가고 나머지는 농축액 주스 등등 들어간다는 얘기고...
왼쪽도 똑같네요..블루베리 말고 농축액,주스등이 첨가되네요...단지 생과일이 들어간다는 의미로 100% 쓴거 아닌가요?
생과일 50프로면 엄청 많은거 아네요?
다른 과일잼들 보면 진짜 쬐금 들어가는데요-.-;;
호루스 2017.10.31 13:28  
윗분 말대로 성분이 똑같네요.
설탕을 쓰지 않고 순수 과일 성분으로 단맛을 첨가한 것이고 블루베리가 50% 그외 기타로 포도주스 농축액 등이 들어간거군요.

영문 표지도 맨 아래 두줄 보면 한글과 똑같은 성분임을 알 수 있네요.

결국 맛이 미묘하게 다르다 함은 시간의 경과 차이와 천연 성분이다보니 제조 일자에 따라 과일 자체의 당도나 향이 약간씩 다른 걸로...

그리고 가장 심증이 가는 걸로는 물에깃든달님의 입맛 신뢰성이 영...-_-;;;

한 번 블라인드 테스트로 다시 느껴보심이?
물에깃든달 2017.10.31 15:39  
제가 기분에 따라 입맛이 바뀌는걸로?ㅋㅋㅋㅋ
제목