맛있어요~♥

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

맛있어요~♥

수이양 18 482

돼지고기라고 처음 들었을때, 우와 했었는데 먹어보니 맛나서 태국갈때마다

세븐 편의점에서 이거 들은것만 먹었네요 ㅎㅎ

이거 우리 나라에서는 안파나요? ㅎㅎ 정확한 명칭이 뭔지 아시는분 가르쳐주세요~

18 Comments
참새하루 2017.10.27 21:49  
피자 토핑인가요?
돼지고기 페이스트?
수이양님이 맛있다고 하니
저도 궁금하네요
상표 사진은 없는지요
수이양 2017.10.27 22:01  
음..  태국 편의점이나 슈퍼가면 샌드위치나 빵 있는 곳에 돼지그림있고 저런 가루?가 뭉쳐 들어가 있는 샌드위치가 있어요. 정말.... 세상 맛나요 ㅎㅎ 꼭 드셔보세요! 못먹어봤던맛일거에요 ㅎㅎ
참새하루 2017.10.27 22:13  
상상만 해봅니다
돼지고기에 남쁘라 섞인 맛일지
태국 오라오라병을 일깨우는 맛일까요
수이양 2017.10.27 23:04  
아 한국돌아와서 유일하게 먹고싶은게 요거 드간 빵이에요 ㅎㅎㅎ 사진을 안찍어온게 아쉽네요
요술왕자 2017.10.27 22:33  
돼지고기 말린 것을 간 것입니다.
'무 영'이라고 합니다.
수이양 2017.10.27 23:03  
우왕~ [요술왕자님 = 태국사용설명서]  감사해요. 왕자님~!
젊은그녀 2017.10.28 00:19  
이게 뭔가요? 길거리 음식이에요?
수이양 2017.10.29 20:42  
사진에 나온건 또띠야라고 해야하나 얇게핀다음 그위에 고추장? 비슷한거 바르고 저거뿌리고 그런담에 돌려요 초코바나나등 종류는 많은데 저는 로띠가훨만나긴해요 ㅎㅎ
프라하누만 2017.10.28 02:44  
หมูหยอง(무영) 이네요 ㅎㅎㅎ, 무영빵, 무영 샌드위치,얌 무영 등등... 무영으로 만든거 은근 많죠 ㅎㅎ
은근 맛나서 중독성 있다는...
수이양 2017.10.29 20:40  
맞아요 근데 얌무엉은 못억어봤어요 일반식당에서 먹을수있나요?
타이거지 2017.10.28 04:01  
세상..맛나나여?
무 영 샌드위치 먹어 보겠습니다^^.
고려 적..타논 씨 치앙칸에 자리한 "ban hao" ,친절하고 다정한 게하 주인장
언냐가..맹글어 주신.."얌 무영"..쌩쏨에 안주로 곁 들이니..
세상에나~ 그 맛이 hao~!hao~! ㅡ.ㅡ;
적도 2017.10.28 07:28  
타거님! 문어체를 구어체로 맛깔나게 바꾸는 기술이 탁월해요 ㅋㅋ
초코초 2017.10.28 16:09  
이게뭔가요? 저 베이지색 가루 맛있는지 저도 한번 맛있는지 태국가서 편의점 뒤져봐야겠어요.
수이양 2017.10.29 20:41  
맛있어요 돼지코그림 있는것도 있고 세븐전용으로 나온것도있고 다맛나는데 제기억으로는 몇바트 더비싼게 더 만났었네요 ㅎㅎ
호루스 2017.10.29 02:04  
파인애플 볶음밥에 주로 올라가는 토핑 아니었나요?
수이양 2017.10.29 20:40  
오잉 판애플볶음밥에 저것도 올라가나요?
호루스 2017.10.29 21:59  
파인애플 볶음밥은 먹어본적 없고, 남들 사진에 토핑으로 올라온걸 본 적 있어요. 그게 뭐냐고 사람들이 물어보는 댓글이 있었는데 그게 아마 말씀하신 그것이라고...돼지고기 가공품이라고 하더라구요.

http://blog.naver.com/ohpick919/221114949238

링크 글에서 파인애플 볶음밥 사진 보면 알수 있을것 같네요.
wawa 2017.11.04 17:41  
세븐일레븐...무영 샌드위치...돼지코 그림...더비싼거...적자적어! ㅋㅋ
제목