푸미폰 아둔야뎃 국왕님 다비식 생중계

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

5 Comments
울산울주 2017.10.26 14:09  
태국내 시청률 99 % 같아요

시진핑이 모택동을 넘어서려는 것처럼
태국도 푸미폰을 완전한 과거로 묻어버리길...
쓴소주 2017.10.26 14:33  
국왕 다비식답게 장엄 합니다
이 행사보기위해 가도 괜찮을듯 하네요
황금장식 관도 화려하고 음 배모양 같아보이네요 하늘로 항해하는 걸 상징 하나요?
극랑왕생하십시오~~
망고파인애플 2017.10.26 17:14  
세계어디에서도 볼수없는 장엄하고. 엄숙한 장례식임니다...과거에도. 앞으로도  이러한 세기적인 장례식이 또 있을까 합니다
.다비식 현장에 참석못한 태국민들은 아침부터 TV앞에 않아 합장을하고 시청을 하더구요..태국민의 정신적 신이고  살아있는 부처라 추앙되었던 푸미폰 아둔야뎃 국왕...제가 태국에 살어서 하는말이 아닙니다...역시 대단한 태국임니다...어느나라도 따라할수없는 규모의 장례식임니다...극락왕생하시길...
참새하루 2017.10.26 19:05  
태국민의 전폭적인 지지와 존경을 받는 국왕의 장례식이 장엄하네요
강물처럼 과거는 이제 흘러가고
격동의 역사가 열리겠네요
둥글게둥글게땅 2017.10.26 19:48  
태국 사람들이 사랑하는 국왕의 장례식이라서 그런지 화려하고 볼것도 많은것 같네요
제목