태국의 개는 어쩌라고...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국의 개는 어쩌라고...

울산울주 15 707
슈쥬 최시원 네가
밥은 먹고 사는 집안이고

개도 족보있는 걸로 키우는데
안락사 시키라는 여론까지 있네요

우리는 귀하게 키우는 애완견도 이런데
태국의 널부러진 개들은 어찌 해야할까

태국 사람들 개 대하는 것 보면
솔직히 우리는 짜증도 나고 그런데...

확실히 태국인들 성격이
무던하다고 해야겠죠
15 Comments
돌이킬수없어요 2017.10.22 18:52  
궁금한게 잇어요.
그렇게 밤에 쫒아오는 개들도...
내가 막대기 1개만 집어도...조용해지는 이유는..몰까요??
잠깐 볼땐 태국인도 미소를 짓지만..
오래 보다 보면.. 요즘의 태국인들은...
미소가 없는것 같아요..
아이폰갤럭시 2017.10.22 23:07  
항상 미소를 짓고 있는사람은 제정신이 아니사람 입니다
돌이킬수없어요 2017.10.22 23:11  
그런뜻으로 쓴글이 아닙니다.
미소가 줄어든다는 의미입니다
신혜별 2017.10.23 10:04  
예전 막대기 든 사람에게 뚜드려맞던 트라우마...
가자가 2017.10.22 19:17  
태국 신문을 또는 인터넷을 보다보면
개 때문에 생기는 문제에 대한 기사가 종종 보입니다
개가 너무 많아 당국에서 골치 아파하는 것 같더군요

특히 주인 없는 개
뽀뽀송 2017.10.23 00:56  
태국 시골 개들은 밤에는 마을 도로에 나와서 잠을 자요. 시멘트 바닥이 차가우니 시원하거든요. 요것들이 길에 드러누워 있다가 오토바이가 지나가면 지 먹이마냥 마구 달려들어요. 마치 물어뜯을 것처럼 말이죠. 어떨 땐, 정말 열불이 나서 개놈 잡을려고 오토바이 돌리면 후다닥 눈치까고 자기네 집으로 도망쳐 버리죠. 그렇게 그러려니 하고 살아갑니다. 태국인들은 태어날 때 부터 지내오던 광경이라, 사람도 그렇고 개도 그렇고 적당한(?) 선에서 공존하며 지냅니다.
작은거인 2017.10.23 11:36  
저는 시방 길냥이 목욕시키다가
몇번 물리엇는데,
아무이상 없는것이 아직은 내가
건강한것인가?
개와 고양이 그리고 사람은
오랜 인연을 지니고사는 관계라
저도 어려서 개에게 물리기도 했지만
지금도 좋이합니다. 그러나
옛! 어르신들 말씀을 져버리기도
뭐할때가 있는것 같아요.
저의 갠적인 생각 입니다.
둥글게둥글게땅 2017.10.23 16:38  
개인적으로 잔인한 말이지만 애견이란 결국 인간을 위한 행위라고 생각해요 ㅠㅠ
결국 사람이 외로워서 혹은 귀여워서 키우고 이를 위해 거세를 하고 자유를 주기보다
집안에서 사는 개들을 보면 좀 아쉬워요 ㅠㅠ

애견이든 애묘든 결국 한 생명을 책임지는 일인데 좀 신중하게 생각했으면 좋겠습니다 ㅠㅠ
고구마 2017.10.23 21:14  
목줄이나 배변관리 안하는 견주들에게 과태료 많이 물리기로 했다는 뉴스도 뜨고...
앞으로는 좀 나아지지않을까 싶어요.
깐짜나부리 갔을때 오토바이 타고 천천히 달리는데 , 갑자기 일어나서 제 다리 물어 뜯을거처럼 옆으로
마구 달려오던 광견도 있었는데.....당췌 왜 그러나 몰라요. ㅠㅠ
건포두 2017.10.24 15:23  
개권보다 인권이 먼저 입니다. 한번 피맛본 짐승은 키우는게 아니구요. 이번에 문게 처음이 아닌더군요. 작년에도 고인이 한번 물려서 몸은 안물렸지만 옷이 찢어질 정도고 정작 주인도 코 물려서 공연 불참할 정도니 개도 문제지만 견주집 자체가 문제있는 집이더군요. 살면서 많이 겪어보지만 아직 우리나라는 개를 키울 자격이 없는 사람이 너무나도 많은게 사실이구요. 이런 것들이 법으로라도 강제해야 하는 이유죠.
하이엔드맘 2017.10.25 15:36  
애견가지만 사람을 무는 강아지는 강력한 조취를 취해야지요.... 태국개 ㅋㅋㅋ 윤회사상 때문인지... 여시 저기 찻길서도 자고 ㅠ골목마다 패거리들이 있더라구요
루나tic 2017.10.26 01:00  
전 개 안무서워하는데 이번 태국여행중에 저녁에 간 사원에서 큰개(?)한테 물리기 직전까지 기서 덩치큰 개는 피해요.ㅍㅠㅠ스님들이 말려도 스님 없으니 달려들기 직전까지 대치하다가 겨우 사원서 빠져나와서.. 견주도 그렇고 서로 에티켓을 지켜야 하는데..ㅠㅠ 태국은 사람 안피하는 고양이는 참 좋은데.. 등치 큰 개들은..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기본적으로 동물을 대하는 태국인들 마인드는 참 좋긴하던데..ㅠㅠ
가나야느 2017.10.26 16:13  
사람을 가장 많이 죽이고 공격하는 동물이 바로 개라고 하죠. 미국에도 한해 개 공격 때문에 죽는 영아들의 숫자가 ㅎㄷㄷ 하다고 하네요. 그런데도 별다른 경각심을 안가지죠...;; 워낙 친근한 이미지 때문에 그런듯해요
짱언니 2017.10.28 01:25  
태국도 인적 드문곳에서 개물림 사고가 많다죠. 낮에는 누워있고 활동력없어 보이지만 밤에는 그렇지 않더라구요. 전 대로변에 있는 호텔만 가게되네요. 골목 안쪽에서 개와 마주치는게 너무 무섭습니다.
파랑돔 2017.10.29 02:14  
길거리 개들이 많나 보네요ㅜㅠ 태국 여행 전이라 걱정이 많이 되네요 조심해서 다녀와야 겠어요!
제목