환전 어떻게들 하세요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

환전 어떻게들 하세요?

[JUN] 21 669
항상 수안나품 지하에서 한국돈으로 환전했는데

친구가 물어봐서 그냥 지하가서 바꾸라니까 알았다더니 열심히 인터냇뒤져서 네이버 기준환율로 직거래가 좋냐? 위비가 좋냐? 우리은행이 좋다는데 그건어때? 자꾸 귀찮게 하네요

그래서 그냥 너 알아서 좋은걸로 하라고 짜증나는듯 얘기했더니 태국에 대해서 그렇게 잘안다더니 모냐? 이러네요

그래서  다시 환전에 대해  재점검 중입니다 ㅎㅎㅎ

태사랑님들은 보통 어떻게 환전 하십니까?
21 Comments
앙큼오시 2017.10.19 18:05  
자기편한대로 하면 되는거지요..........단기여행이라면 그닥 차이없을텐데.
[JUN] 2017.10.19 18:15  
제가 딱 그렇게 얘기했습니다만 제말은 신뢰가 안가는가 봅니다 ㅎㅎ
ㅅㅅㅅ1 2017.10.19 18:10  
개인적으로 환전은 편한곳에서 하는게 좋은 듯 합니다. 이것저것 따지다 보면 환전으로 아낀 비용보다 부대비용이 더나가게 되는 경우가 많더라구요
별사탕0 2017.10.19 18:57  
저는 위비로 하고 달러 좀 갖고있는게 있어서 이건 방콕 사설환전소 가서 하려구요 ㅎㅎ큰돈 아니면 별로 차이도 안날텐데 알아보는시간 아끼는게 나을듯 해요 ㅋ
모비랑 2017.10.19 19:06  
몇일전 은행에서 환전하는것과 현지 환전시(슈퍼리치)차이를 비교해 보았는데
백만원 환전시 현지 환전이 약 5만원정도 이득이더라구요
선택은.. 본인의 몫입니다
자연의 2017.10.19 19:32  
지금은 5만원권으로 가져가서 수완나폼
지하1층에서 하는게 가장 좋습니다
달러 바트환전이 많이 안좋습니다
적도 2017.10.19 19:38  
적당히 정확한 계산을 해보지요.
왜 적당히란 표현을 쓰냐하면 잔돈까지 계산하면 답이 달라지기 때문입니다.
달러를 기준으로 
금일 원달러 기준환율 1,133원, 살때 1,152.82원입니다.
기억하기 쉽게 1,000불을 위비뱅크로 환전하면 90% 우대로 1불당 1134.982원으로
 원화 1,134,982원이 필요합니다.
 원화를 바트화로 환전 할 때
 금일 바트 기준환율 1바트=34.19원, 살때 1바트=35.89원인데 50% 우대로 35.04원으로 환전됩니다. 미화1,000불 과 동일한 1,134,982원을 35.04로 나누면 32,391바트가 됩니다.
  미화1,000불을 방콕 환전소 VASU에서 환전하면 33,080바트가 됩니다.
  한화 1,134,982원을 VASU에서 환전하면  33,481.969바트가 됩니다.

1위 5만원권을 한화로 들고 방콕 VASU로 가면 미화 1,000불기준  약 33,481바트
  2위 위비뱅크 90%우대로 미화 1,000불을 들고 VASU로 가면 33,080바트를 준다(400밧정도 손해)
  3위 미화 1,000불 기준 1,134,982원을 위비뱅크 바트화 50%우대로 환전하면 32,391바트로 1090밧
  손해 본다.
    미화 1,000불 기준으로 38,000원 정도 손해 보시는데 이것 때문에 첫날 택시비며 호텔 디파짓 등 현금이 나가야 하는 상황이 생기기 때문에 또 시간과 차비를 들여서 나나역 까지 여권들고 환전을 해야하나 하는 생각이 듭니다.
  여행은 불편하면 안되니까요.
  그래서 여행시 다음 여행을 위해 3,000밧 정도는 남겨둔다.
  장기여행 현금 지참시 지방으로 계속 돌아 다닐 경우를 대비해 달러와 원화를 반반씩 가져가 현지에서
 환전한다.(보통 300만원 이상일 경우입니다.)
 아니면 EXK카드를 사용하여 한번에 만밧 이상을 인출한다
울산울주 2017.10.19 19:44  
공항에서 환전하는 건
두 가지 경우일 듯

아주 부자이거나
아니면 사정상 어쩔 수 없거나
자연의 2017.10.19 20:19  
수완나폼 도착이면 지하1층에서 하면
됩니다 이스타가 부산 방콕 저녁 9시반
도착이고 타이항공은 오후 2시경 입니다
슬때없이 환전소 돌아 다닐 필요가 없구요 그리고 환율은 은행환전 보면 안되구요
네이버 환율을 기준으로 보세요
계산은 열심히  했지만 정작 수완나폼
지하 1층에서 한화 태국바트 네이버환율
교환됩니다
지금 1원에 0.0294바트입니다
1바트에 34.05에요
한국 방콕은 도착공항이 돔무앙 수완나퐁
2곳이 있고 수완나폼 지하1층은 거의
네이버 환율로 환전 할수있어요
때로는 시내 유명환전소 보다 환율이
좋을때 있어요
mete 2017.10.19 20:38  
저는 유심이랑 교통비 할정도의 소액만 위비환전하고 나머지는 달러가지고 가서 현지에서 환전 할 계획입니다
깔로스 2017.10.19 20:47  
저는 한국돈 5만원권으로 가져가서 한국돈 환율 체크하며 그때 그때 바꿔서 씁니다.
대개는 별차이 없을것 같아서 미리 필요한 만큼 다 바꿔서 쓰고요.
정 오를것 같은 느낌이 있으면 좀 불편하지만 일부 바꾸고 기다렸다가 다시 바꿉니다.
환전은 잘 바꾸려고 신경을 쓰나 그냥 대충 바꾸나 큰차이가 없습니다.

누구나 얘기하는 그냥 편하게 바꾸는것이 제일입니다.
살롱비통 2017.10.19 21:01  
전 그냥 귀찮아서 미리 환전해서 가져가는데 이번엔 예전에 쓴 바트랑 달러나 5만원권 둘 중 가져가서 현지에서 환잔할까 생각중이에요!
젊은그녀 2017.10.20 13:07  
서울사시면 직거래나 사설환전소가 싸구요. 귀찮으시면 마이뱅크나 은행환전어플 이용하시면 공항에서 수령가능해요.
자유인생23 2017.10.20 16:03  
저는 서울역 근처가 회사라서 서울역에서 환전했어요. 담당은행원이 말해주길 달러 필요없다고 바트로 다 바꿔가라고 하더라구요. 어차피 또 바꿔야하니까요
크헣헐 2017.10.20 17:06  
하나은행 온라인환전 좋던데요? 고시환율보다도 싸게 내려가던데 파운드 할때
io보드 2017.10.21 18:38  
한국돈  가져오셔서  환전하는것도  나쁘지 않다고하던데요
우유탄쬬리퐁 2017.10.22 07:11  
전 exk카드가 이것저것 신경 쓸 필요없어 편하고 안전하더라고요.
둥글게둥글게땅 2017.10.23 02:24  
음.... 저도 일단 EXK가 편해서 그대로 쓰고 있는데 지하랑 환율차이가 꽤 나나요? ㅎㄷㄷ
참지마요 2017.11.01 19:51  
저는 미리해서 갔어요 위비톡 우다금리 55퍼센트 받아서 34.03으르요 ㅋㅋ
양탁 2017.11.04 00:19  
어렵당...
강양V 2017.11.23 11:43  
저도 지금 환전을 고민 중입니다.~
제목