다시 필리핀..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

다시 필리핀..

후회없는사랑 10 398

어머니께서 올해초 세부에서 오픈워터 취득하신 후 계속 다이빙 언제가냐 하셔서 세부, 보홀, 푸켓, 사이판, 괌 여러곳을 알아보다가 세부는 다녀오셨고 사이판이나 괌은 나중에 가족여행으로 가자하시길래 보홀로 잡았습니다.

여러곳 중 저는 다시한번 태국인 푸켓으로 알아보려했지만 당장 한달후라 뱅기값이랑 이제 성수기 들어가는 푸켓 물가에 손을 덜덜 떨며 보홀로 갈수밖에 없더군요. ㅜㅜ

이번엔 아이랑 집사람 한국에 고이 모셔두고 가니 아이볼일도 없고 미친듯이 다이빙이나 하고 와야겠습니다.

푸켓이될지 따오가될지 모르겠지만 내 사랑 태국은 결국 내년으로..ㅜㅜ(갈수나 있을랑가..)

암튼.. 한달후 보홀로 어무이모시고 어드밴스드 오픈워터 다이버 자격취득시켜드리러 갑니다~

(자조섞인 한숨과 함께 '내가 이러려고 다이빙 강사했나..')

(이러면서도 속으로 또 한마디 '어무이 계실때 잘 다니자..이럴때 아님 언제 엄니랑 다니나.. ㅜㅜ')

10 Comments
필리핀 2017.10.19 06:57  
와우! 어머님이 오픈워터를... 대단하네요^^

에어아샤 11월말~12월초 왕복 20만원대 많던데요???
후회없는사랑 2017.10.19 14:07  
이미 보홀로 예약을 끝내버려서요.. ^^;
그리고 에어아시아는 제 스타일이 아닌지라.. -.-;
그나저나 글 제목에 필리핀님 닉네임을 딱!! 소환되신건가요?
포카리봉봉 2017.10.19 08:34  
저도 생각하 하면서도 어머니랑 같이 여행가는게 쉽지는 않은데 ㅎㅎ
효자시군요 ~ 잘 다녀오세요~
후회없는사랑 2017.10.19 14:08  
저도 올초가 처음이었어요~ ㅎㅎ
아직 한달남았네요. 감사합니다. ^^
앙큼오시 2017.10.19 08:58  
잘다녀와~~
후회없는사랑 2017.10.19 14:09  
형도 잘 다녀오세요~ (응? 언제 가시지? ㅋㅋㅋ)
인킹 2017.10.19 12:10  
저는 부모님이랑 여행은 생각만하고,, 실행에 옮기지 못하네요 ㅜ
후회없는사랑 2017.10.19 14:09  
저도 올초가 처음이었어요~
처음이 어렵지 그 담부터는 외려 어머니께서 자꾸 가자고 하시네요. ㅎㅎ
펀낙뻰바우 2017.10.19 14:55  
후사님의 어머님 존경합니다.^^

멋진 효도 다이빙 여행하시길~~~~
신에한수 2017.10.19 15:59  
와 어머님께서 오픈워터따시고 다이빙 같이 다니시고
효도가 이런 효도가 없네요.
부럽고 ^^ 잘다녀오세요
제목