본의 아니게 알게된 타이항공 좋은점

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

본의 아니게 알게된 타이항공 좋은점

[JUN] 22 1164
이번에 추석연휴가 길어지는 바람에 예상 못한 휴가가 길어져서 미리사놓은 타이항공 추석 항공권 취소하고 다른 항공사로 갈아탔습니다

갔다와서  보니 취소금액이 너무 적게 환불되어서 문의를 하니 제가 프로모션 기간에 샀던 내년설 항공권을 취소 했다는 겁니다

미리사는게 싸니까 내년 설당일 출발을 45에 산게 있었는데 전화로 취소 하는 항공권 번호를 그것으로 불러줬다는군요

메일로 녹음파일 받아 확인했습니다 그많은 여행기간동안 실수없이 잘해왔는데 사람 실수 라는게 참 어의가 없습니다

문득 노쇼면 취소 수수료가 장난 아닌데 라는 생각이 들면서 이거 진짜 x됐다 이런 생각을 하면서 노쇼 수수료가 얼만지 문의하니 노쇼가 없답니다

엥 무슨 소리지? 했는데  타이항공은 따로 노쇼 구분이 없다고 합니다 그냥 5만원 제하고 환불처리 된답니다

국내항공사나 저가 항공사들 노쇼 수수료가 제일 비싼데 ㅎㄷㄷ

암튼 좋아하기도 잠깐입니다 내년설 타이항공이 55도 넘으니 노쇼 수수료가 결국 그 차액으로 부과되네요 ㅠㅠ

암튼 태사랑 분들 실수없이 잘 여행 하십시요
22 Comments
울산울주 2017.10.16 19:14  
개인적으로 타이항공은 무난한 듯 해요
서비스도 좋다고 생각되고요

파리 갈 때
방콕 경유로 타이항공 타볼려고 합니다
[JUN] 2017.10.16 19:51  
fltgraph 에서 타이항공 유럽경유 싸게 나올때 있더라구요
꼬롱아빠 2017.10.17 12:48  
제가 방콕경유로 파리갔었어요.좌석도 여유있어서 맨앞자리에서 갔었는데 가격대비 서비스 좋았던기억이 나네요
타미엄마 2017.10.16 22:38  
타이항공 늘 평판 좋죠.  서비스도 좋고 기내식도 괜찮고..
빅야드 2017.10.17 00:55  
타이 항공의 장점,, 항공시간대, 무료 위탁 수하물 30키로.
그레이쯔 2017.10.17 04:27  
제가 타본 외항사중 타이항공이 제일 만족도가 좋았어요 ㅎㅎ
[JUN] 2017.10.17 08:06  
근데 타이항공 한국지사 전화연결은 진짜 힘들어요 특히 오전시간대 ㅠ 그거빼면 진짜 좋을듯 하네요
들엉이 2017.10.17 08:58  
저도 이번 십일월초에 타이 항공 이용 할 것 같은데 다행이네요!!
숲샘 2017.10.17 10:59  
티켓의 종류는 천차만별이구여  종류에 따라서는 취소가 안되는것두 있구, 취소료가 싼것두 있구 비싼것두 있어요.  님은 다행히도 취소료가 싼것이어서 다행입니다
[JUN] 2017.10.17 14:45  
아 그런가요? 하나는 프로모션 광고보고 산것도 5만 이번꺼도 5만 같긴하더군요 살때 따져봐야겠네요
aaaaaa 2017.10.17 19:15  
이전엔 아시아나항공을 탔었는데, 이제는 아침에 뜨는 타이항공을 타죠.
타이항공이 가장 좋은 것 같아요..
살롱비통 2017.10.18 14:39  
저도 타이항공 좋아해요~ 비행시간대도 좋고 기내식,서비스도 좋더라고요!
포카리봉봉 2017.10.19 08:37  
오오 아무것도 모르고 타이항공으로 예약했는데 ㅎㅎ
뒷걸을질 치다 잡은 격이로군여... 다행이다
후라쒸 2017.10.19 14:17  
한번타보시면 믿고 다시타게 되실겁니다...
시간좋고 수화물 넉넉하고 서비스좋고...
신에한수 2017.10.19 16:01  
타이항공 좋아합니다. 시간/기내식 티켓변경등도 잘 이용했던기억이 있어요.
참지마요 2017.10.19 23:59  
타이항공! 참고하겠습니다 ㅋㅋ
가문비 2017.10.21 11:35  
타이항공 비즈니스 타면 로얄실크로 입국수속 하죠. 이게 은근 좋습니다.
[JUN] 2017.10.21 19:56  
비지니스 항상 상상속에서만 ㅠㅠ
쿠쿠모 2017.10.21 12:04  
오~그런게 있었군요 또!여러가지 면에서 제 니즈에 맞는 항공사가 여기 있었네요 죤정보 감사합니다~^^
[JUN] 2017.10.21 19:57  
네 한국 항공사는 따로 노쇼 수수료가 어마하다는 ㅠ
wawa 2017.11.01 23:49  
오 ㅋㅋ 몰라도 되는 꿀팁을 아셨군요 ㅜㅜ
타이항공은 참 좋은항공사죠 국적기중에서도 수준급인거같아요
강양V 2017.11.23 11:40  
다음번엔 저도 타이항공을 이용해야 겠네요 ㅋㅋ 꿀팁 감사합니다
제목