또또또!! 에어아시아!!!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

또또또!! 에어아시아!!!

한스7 21 681

http://v.media.daum.net/v/20171016181416803?rcmd=rn

에어아시아가 무려 6.7km를 급하강하면서 회항했다네요!

승무원도 울고불고 하느라 비상메뉴얼도 작동안했나봅니다.

이번달 태국들어가는데 에어아시아 고민입니다.ㅠㅠ

21 Comments
울산울주 2017.10.16 19:11  
죽음을 목전에 둔다는 건 이해하지만
아무래도 그 승무원들 짤리겠네요

조종사가 베테랑이었던 모양
감사해야죠
한스7 2017.10.16 19:56  
승무원도 목숨은 하나니 이해는하나 직업정신이 영....
승객은 누굴믿나요?ㅠㅠ
시월의단풍 2017.10.16 19:52  
큰일날뻔했네요.. 큰사고가 아니라 다행입니다. 그건그렇고 승무원들이 저러면 진짜 엄청 무서울거같네요
한스7 2017.10.16 19:57  
큰사고 아닌거에 감사해야죠!
한번씩 이럴때마다 저가항공 타지말아야하나 싶어요!
수이양 2017.10.16 23:42  
기사 봤어요. 근데 우와 조종사 대단한데 라는 생각이 먼저 들더라구요..
저가 보다 요즘엔 아시아나가 더 불안해서 ㅜ.ㅜ 걱정이네요. 계속 아샤나 탈일만 있어서요 ㅜ.ㅜ
한스7 2017.10.17 00:39  
그러게요 아시아나도 기체가 노후되서 불안불안~
급하강 이유가 뭘까요? 충돌위기?
한스7 2017.10.17 21:11  
시간대 좋은거 빼면 메리트 별로 없는데 에어아샤 고민입니다.ㅋ
아이폰갤럭시 2017.10.17 00:30  
외모로 승무원들 채용하는 특히 아시아권 항공사들은 반성해야 합니다.
승무원은 승객의 안전을 책임질 자질과 체력이 있어야 하는데
호리호리한 체격 이쁜 외모로 기내서비스에만 취중하는것
도대체 생각이 있는건지 없는건지
한스7 2017.10.17 00:40  
그나마 믿을껀 조종사와 승무원인데 어쩌라는건지ㅜㅜ
worud 2017.10.17 05:22  
기사보니까 산소마스크 내려오고 장난아니 던데요...승무원이 침착하지 못하면 더 무서울것 같아요 ㅠ
요로조쿠 2017.10.17 13:39  
헐 에어아시아 이런 소식 들을때마다 이용하기 무서워 지네요.
연말에 혼자 여행 가려고 비행기 표 알아보고 있는데 가급적이면 에어아시아는
피해야 겠네요...
한스7 2017.10.17 21:09  
저도 고민입니다.. 시간대 좋은거 빼면 에어아샤 메리트도 없는데..ㅠㅠ
펀낙뻰바우 2017.10.17 17:05  
영화를 많이 보아 그런가...실제로 추락하지 않는다면 요동치는 비행기 천장에서 산소마스크 내려오는 상황을 한 번쯤 경험해보고 싶다고 생각한 적이 있습니다.
한스7 2017.10.17 21:08  
에이 펀낙님...ㅋㅋ 차라리 스카이다이빙 함 하시죠.ㅋㅋ
전 타이라이언타고 푸켓가다가 난기류 만나서 죽는줄 알았어요.
넘 무서움...ㅠㅠ
펀낙뻰바우 2017.10.17 21:55  
아주 옛날이지만 매일매일 두드려 맞으며 뛰댕기던 매산리 3주 교육 1주 강하 출신입니다. ㅠㅠ

강하는 아니지만 가장 최근에 하늘을 날았던 기억은 https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=travelpic2&wr_id=35420&sfl=mb_id%2C1&stx=bigc&sop=and&page=2 ^-^
한스7 2017.10.17 22:40  
아 펀낙뺀바우님 대단하십니다!!
패러글라이딩 언젠가 한번은 해보고 싶네요~! 멋져요~!
푸르딩이 2017.10.18 10:20  
오메... 에어아시아 타고 가는데...괜찮겠죠??? 상상하기도 싫네요ㅠㅠㅠ
한스7 2017.10.18 23:26  
뱅기탈때는 항상 기도하는 마음!ㅠㅠ
플라밍고늉늉 2017.10.18 23:44  
으아 6.7....ㅜㅜㅜ 저라면 벌써 심장마비걸렸을듯ㅜㅜㅜ
살롱비통 2017.10.19 20:58  
에어아시아는 한번도 안타봤는데
저런 상황이면 진짜 끔찍하네요 ㅠㅠ
화랑이주인 2017.11.15 00:23  
헐,, 에어아시아 타고 이번에 가는데
약간 걱정되네요..
제목