ENO 와 마일로, 그리고 마일로 큐브

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

ENO 와 마일로, 그리고 마일로 큐브

수이양 20 523

식사후 자꾸 ENO 생각이 나요.

커피보다 더 ...

마일로는 진심 사랑입니다.

언젠가 마일로가 너무 먹고싶어서 태국간적도(단지?) 있었을만큼..

동남아에 가면 마일로를 끼고 사네요. 그래서 살이 찌나봐요!!

마일로 아니면 초콜릿 안먹거든요.

군것질 안좋아해서 사탕 젤리 이런거 일체 안먹는데 마일로는 어릴때먹던

느낌? 이 있어서 그런지 안먹어도 사고싶고, 안땡겨도 먹고싶고 그래요 ㅎㅎ

이번에 마일로큐브라는걸 알게됐는데 암거래(?) 밖에 안된다고 해서

시장뒤져서 사왔어요 ㅎㅎ

생각보다 너무 맛있어요.. 음.. 초콜릿도 아닌것이 그 마일로코코아가루 뭉쳐진 느낌이라고

해야하나.. 많이 달지도 않은것같고 ㅋㅋㅋ 고급스러운 맛은 아니지만 난 입이

원래 로컬타입이라 딱 맛나요

구하기 어렵다고 하던데, 구매후에 시장 다니면서 자주 봤었어요.

아, 아까전에 마일로 공장 어디있나 하면서 검색해보니

어떤분 블로그에서 100개에 25,000원에 파는거 보고 놀랐네요.

아..순간 저도 장사할뻔.. ㅋㅋㅋㅋ

저는 50개 들은 봉지 아마..110바트엔가 해서 몇봉 사고 어느정도 깍았던것

같아요. (원가가 얼마인지는 모르겠어요.)

.

.

.

그리고 왕면봉, 갑자기 막 찍느라고 사진이 좀 흔들렸어요.

이렇게 근위병들이 단체로 모여있는거 보니까 멋지다기 보다는.... 음..

왕면봉..

20 Comments
돌이킬수없어요 2017.10.15 00:31  
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
왕면봉 이라기엔 색이..까맣자나요..
전 흑미 떠올렷어요^^
마일로라.. 사먹어봐야 갯네요..
커피를 너무 자주 마셔서..
아이스 코코아 먹거든요.. 25밧!
2kg... 이에요.
얼음이 대부분 이지만요..
참 도이창 아이스 커피 90밧짜리도 맛잇어요~
수이양 2017.10.16 10:21  
돌이킬수님...모르시는구나............... 요즘 까만 면봉 많이 나와요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
저도 커피를 너무 마셔서 가끔 코코아를 마셔요 도이창커피 예전에 많이 마셨어요. 이번 여행에서는 이름있는 커피집보다 작은 카페만 다닌듯 해요. 왠지 그러고싶더라구요 ㅎㅎ 여전히 여행중이시겠죠.. 저는 귀국했는데 밀린일이 산더미네요 ㅜ_ㅜ
돌이킬수없어요 2017.10.16 11:22  
헉... 그렇군요..
까만 면봉이....잇군요^^
면봉 천원 짜리 사면 1년은 쓰는것 같아요.
작은 카페는 ....에어컨 없는곳이 많아서..
산티탐 아카아메?는 자주 가요..
밀린일은 없지만..걱정은 산더미네요~
ㅎㅎ
참새하루 2017.10.15 05:07  
마일로가 뭔가 했더니
코코아 초콜릿 큐브네요
수이양님의 태국 연상 군것질거리는 마일로군요
사람마다 다 먹을것과 연상되는 추억이 있잖아요
너무 드시진 마세요 ㅏ= 여성분께는 살이라는 피할수 없는 업보가 ㅎㅎㅎ

ENO는 물에 타먹는 가루 주스?
정말 처음 보는건데 태국 가면 한번 먹어봐야 겠어요
수이양님의 입맛을 사로잡은 녀석이 어떤걸지 궁금하네요

국왕 장레식 의장대의 모자가
빵터졌어요 왕면봉 ㅎㅎ
웃으면 안되는데...
저는 성냥 황 대가리가 연상되서 ^^
본자언니 2017.10.15 06:17  
ENO는 아마도 소화제 잇듯 싶어요..신혼여행때 방콕경유중 와이프가 소화제 먹을일이 생겨 구입했는데...전 태국서 소화제를 먹어본적이 없어서...복용법을 몰라...와이프한테 가루를입에 털어넣고 물을 마시라고 했다가...와이프 입에서 개거품 무는거 보고 깜놀했다는...ㅎㅎ
참새하루 2017.10.15 16:48  
가스활명수 비슷한건가 보네요
먹으면 뻥 뚫리는 소화제인가 봅니다
캠프리 2017.10.16 03:15  
물에 타먹으라고  해서 아무 생각없이 탄산수에 넣었더니 거품이 폭팔하더라구요..
수이양 2017.10.16 10:24  
탄산수에 넣어도 마실수 있나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해보싶어요!!
수이양 2017.10.16 10:23  
완전.. 빵터져서 혼자 웃었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 고생하셨을것 같아요 와..eno 아시는 분들에게는 정말 무서운 얘기네요 . 마른 미역먹고 배속에서 불었다는 얘기만큼 무섭네요 ㅎㅎ
수이양 2017.10.16 10:22  
eno 는 음.. 그냥 맛보다는 밥먹고 나면 시원하게 소화가 되는 느낌이에요. 태국 사람들은 그냥 약의 개념보다는 소화가 잘되라고 마시기도 한다고 하던데 .. 오렌지맛이 더 나아요 ㅋㅋ
종이컵기준 물 반컵인데 환타맛도 나고 뭐 그래요 ㅎㅎ 꼭 마셔보세요 ㅋ
고구마 2017.10.15 06:20  
아이쿠...저 왕면봉 모자 쓰려면 진짜 목근육이 튼튼해야겠습니다. ^^
수이양 2017.10.16 10:25  
그쵸 ㅋㅋ 목근육도 그렇지만 일단 무지하게 더울것같아요.. 보관도 어떻게 할지 궁금하더라구요 ㅎㅎㅎ
판팁 2017.10.15 07:02  
ENO 더부룩할때 물에 타마시는 소화제 입니다만 .. 별로 권하고싶지 않은 물건입니다.
수이양 2017.10.16 10:32  
헛.. 별로 권하고 싶지 않은 이유가 있나요 eno 는 지금제게 사랑이거든요 ㅠㅠ
판팁 2017.10.17 21:43  
태국인들도 잘 안먹는 가루약임.. 하여튼 사랑이라고 하시니... 맘껏 드세여
수이양 2017.10.17 23:49  
그런가요? 태국사람이 추천해줘서 사게된거였는데 ㅜ.ㅜ 살때도 이거 으뜸이라며 ㅠ 저 속은건가요 ...........ㅜㅜㅜㅜㅜ
펀낙뻰바우 2017.10.15 11:50  
주황색 ENO는 맛이 딱 예전에 먹던 가루 오렌지쥬스이던데...설탕 좀 더 넣고 샤베트통에 얼려 먹으면 어떤 맛일까...하고 망상을 한적이 있어요.ㅎㅎ 그나저나 수이양님이 샤베트통을 아시려나요?

검정 왕면봉이라니...보통 상상력이 아닙니다.ㅋㅋ
수이양 2017.10.16 10:32  
주황색이 오렌지맛이지요 가루쥬스.. 아 이걸 안다고 해야하나요 모른다고 해야 하나요..-_-;
얼려먹던 그 샤베트 그 가루.... 어떻게 하죠 저 알아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 막 나이 많은거죠? ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
펀낙뻰바우 2017.10.16 21:36  
샤베트와 가루쥬스를 아시는 분께서 닉네임이 수이양이라뇨???

반칙이니 당장 수이이모로 변경하세요.~~~
민민지 2017.10.18 09:10  
마일로는 얘기만 듣고 맛은 한번도 못봤네요 이번에 가서 먹어보고 맛있으면 쓸어오려구요!ㅎㅎ마일로큐브는 어느 시장에서 구매하신거예요? 다른건 마트에는 다 있게쬬?
제목