13박 14박 태국여행이 끝났습니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

13박 14박 태국여행이 끝났습니다.

물에깃든달 11 434

역시 여행은 언제나 예상외의 연속이에요..

사실 치앙마이 12박은 제가 작년에 부모님+친구 부모님 모시고 가는 바람에 하고싶은걸 너무 못해서 그게 억울해서 반발심리로 있기로 했었지요..

그리고 속으로 얼마나 걱정했는지 모릅니다. 심심하지 않을까? 외로워서 다른데 가지 않을까? 호텔 나쁘면 어쩌지 쭉 같은 호텔인데... 나도 워크인 했어야 했나..?

그래도 혼자 오붓한 시간이 많을테니 책좀 많이 보고 사색좀 해야겠다... 1일 1마사지 해야지~

조 위에 써놓은 생각과 실재로는 다 반대로 되었지요...- ㅅ-;; 

아... 1일 1마사지는 나름 90%는 지켰습니다.!!

좋은 경험이었어요.

11 Comments
태국가쟈가쟈 2017.10.11 12:50  
하루 얼마정도 쓰시나요 바트로???
물에깃든달 2017.10.11 13:30  
어디보자...
아침은 두그릇+커피라때 정도 먹어서 200밧정도 항상 나왔었고...점심은 국수한그릇+타이티 해서 100밧 정도 나왔구요... 저녁은 평균 300밧 전후(좋은데 갈때도 있고 그냥 카오팟 먹을때도 있고 했어서) 밤엔 2일에 한번꼴로 술집가서 300밧정도 평균 쓴거같고..
그러니까 먹고 마시는데만 하루 1000밧정도 썼군요. 마사지 350(100분 오일) + 50(팁) 이었고용..
교통은 주로 그랩 이용했는데 기본료가 50바트인것 같았고 보통 60밧 나왔어요 혼자기준.. 두번정도 타고다녔다치고 120밧...
그외 투어나 기타등등은 알아서...
적도 2017.10.11 12:57  
꽤 오래 전에 가신 것 같았는데
13박 14일이었나요?  너무 짧았다고 생각 하실듯 합니다.
치앙마이 해마다 변하는데 내년 1월 2일 어떻게 변했을지 궁금 하네요.
짐을 푸시면서 언제 다시 짐을 싸나 하고 생각하실듯.
건강히 다녀오셔서 다행이네요^^
물에깃든달 2017.10.11 13:31  
다시가려고용!!ㅠㅠ
호루스 2017.10.11 14:43  
추석연휴에 휴가 붙여 쓴다고 한 여행이 드뎌 끝났군요.

무사히 돌아왔으니 이제 다시 일상의 지옥 레이스로~
물에깃든달 2017.10.11 15:25  
사실 완전히 무사하진 못하지만 여튼 지옥으로 돌아왔군요ㅠㅠ
경제적자유 2017.10.12 08:54  
저도 10월말에 4박5일가는데 혹시 여행중에 베스트 관광지나 베스트 맛집 있으시면 추천좀해주세용 ㅎㅎㅎ
물에깃든달 2017.10.12 09:03  
도이수텝을 가시는데, 낮에 가시지 마시고... 야경을 보시거나 일출을 보세요. 전 길어서 둘다 봤는데 개인적으론 일출이 최고였습니다.
맛집이라고 하긴 뭐하고 그냥 아침먹기 좋은곳은 nice kichen 이란 곳으로 창푸악과 타패 가로선 사이에 있습니다 ㅎ 아롬디도 괜찮았구요... 런롯도 좋았고, 씨파국수 좋았어요.
worud 2017.10.13 01:33  
저도 20박 이상으로 장기여행 가려고 준비중인데..생각 외로 혼자 느긋한 시간이 부족하나 보네요 ㅋㅋ
포카리봉봉 2017.10.13 18:30  
1일 1마사지!!!! ~~~ 역시 태국여행은 꽃은 마사지 인가 봅니다 ㅋㅋ
snowday 2017.10.16 20:30  
전 아직 사색과 여유를 꿈꾸고 있는 1인이라...여행지에서의 예상 외가 두려워요;;
제목