술 반입 허용에 관해서 궁금합니다

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

술 반입 허용에 관해서 궁금합니다

번개불에콩 4 314
안녕하세요~ 이번에 두번째 태국여행을 준비중입니다.. 다름이 아니라 제가 부산국제공항을 출발해서 방콕으로 갈건데 현지에있는 태국친구가 한국소주를 너무너무 좋아해서 (현지에서는 한국소주가 비싸다고ㅠ)좀 가져가려고하는데 최대 얼마만큼의 술을 가져가도 되는지 허용기준을 잘 몰라서 질문 드립니다.. 감사합니다
4 Comments
세크메트v 2017.10.09 17:19  
태국의 주류 반입 허용은 1인당 1L이내 1병 제한입니다.
권리에 넘치면 통에 버리세요!

깔로스 2017.10.10 01:12  
소주로 검색한번 해보세요.
수많은 글이 나올겁니다. 참고하시면 되구요.

간단히 요약하면 가져가시고 싶은만큼 가져가셔도 됩니다. 수화물로 뱅기에 부치시면 됩니다.
다만 정 불안하시거나 너무 양이 많다고 생각되시면 영수증을 갖고 가시면 될겁니다만,
제 주변에 소주 많이 가져왔다고 세금낸 사람은 아직 없습니다. 못봤습니다.

또한 태국의 웬만한 슈퍼마켓에 한국소주 많이 들어와있기도 합니다.
MELROSEMOOD 2017.10.13 08:16  
1리터 기준이 면세품 포함일까요 설마?
그럼 엄청 작은 양이네요 ㅠㅡㅠ!!
김창후 2017.10.14 23:15  
항상 여행다닐 때마다 소주를 많이 들고다녔는데 힘이빠지네요ㅠㅠㅠ
현지에서 사먹어야죠뭐
제목