여행 중에 서로 돕는다는 것...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여행 중에 서로 돕는다는 것...

교워니 2 340
로얄벤자에서 ROH차량을 기다리던 중
반가운 한국말씨가 들려서 쳐다보니
어떤 한국 여자분이 공항 갈 차가 없다며
어딘가 전화하면서 700밧 운운하고 계시더군요...

여행자끼리 도와야 한다는 사명감에
"아니 택시타면 200밧이면 되는데.."하고 나서려는 찰라,
저희 집사람이 제 팔을 부여잡더군요...
그 앞에 있는 분이 여행사 분인 것 같다면서...

결국 아무 것도 도와드리지 못 한 채 나왔습니다...

피피에서는 호텔 바우처를 잃어버린 처자들을 만났더랬습니다..
호텔 카운터 직원과 대화하는 것이랑 우산 빌리는 건 도와드렸지만,
사실 어떻게 도와드려야 할 지 저 자신 막막해서 애가 타기도 하였지요...

방콕공항에서는 단체관광객으로 보이는 어느 아주머니의
꿋꿋한 한국말 흥정을 도와드리려고 끼어들긴 했는데,
그 것 역시 상점 사람들의 차가운 눈총에 그만...

해외에 나갈 때마다 한국말씨 들으면 그저 반갑고
무엇이라도 도와주고 싶은 마음은 굴뚝 같지만...
매번 신세만 질 뿐 돕지를 못하는 것이 현실인 것 같아 찝찝한 기분입니다..
2 Comments
주니애비 2004.10.14 14:00  
  그래도 그런 마음을 간직하고 계시니 고운 심정의 소유자이시군요.

태국 여행시 저도 아는것은 없지만 뭔가를 일러드리고싶어 눈길을 주어도 상대방에서 먼저 제 눈길을 피하더라는 슬픈 이야기가...

태사랑에 수도 없이 올라온 글...
"한국사람 조심하세요~~~"
슬픈 현실입니다.
그냥 2004.10.16 14:44  
  전 푸켓에서 정말 도움 받았습니다. 현지인+한국인 눈물나더군여..이 자리를 빌어 감사하다고 다시 한번 말씀드립니다.
제목