내원사 지나 어탕국수 괜찮은집

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

내원사 지나 어탕국수 괜찮은집

쓴소주 15 396
산바다 라고 어탕국수 괜찮네요
네비 치면나올듯
사진은 빠가사리 매운탕에 소주 시킨  쩝ᆢ
15 Comments
향고을 2017.09.24 20:51  
매운탕에 소주한잔,캬아~
술을 안(?)자시는 돌킬님은 그림의떡,ㅎㅎ
(?)파리님은 무자게 좋아하실듯,ㅋㅋ
쓴소주 2017.09.24 21:05  
맞아요 ^^
돌키님은 별로일지도 근데진파리님 환장하시겠죠?^^
김치에 산초 조금넣으면 산초김치되는데 할머니집김치맛나요
얼큰하그쏴한 ㅎㅎ  산초통보이시죠^^
돌이킬수없어요 2017.09.25 08:55  
맞아요..
전 술도 싫어하지만...
물고기도 별로 안 좋아해요~
산초라.....
먹어보긴 햇을것 같은대..
쓴소주 2017.09.25 09:15  
네 ^^
산초김치로 밥한그릇 뚝딱 할수있어요^^
진파리 2017.09.24 21:21  
에잇.
지금시간 아홉시 이십분.
잘 준비할 시간인디 두분 말씀 들으니
딱 반병만 더먹고 자야 겠네요.^^^^
두분 내 간댕이 책임지삼~ㅋ
쓴소주 2017.09.24 21:36  
진파리님 어탕국수 필요하시면 위치올려드릴게요^^
진파리 2017.09.24 21:43  
거기까지 가려면
대리기사 울 마나님 뫼시고 가야하는디
울 마나님이 이젠 먼길은 운전 안하려 해요.
모쪼록 감사합니당.^^^^
쓴소주 2017.09.24 21:54  
양산쪽에 가까워요 가시게되면 네비한번 쳐보세요
꽤나 맛집인가봐요 사람은 없네요 조용한편^^
향고을 2017.09.24 22:30  
조용하고 꽤나맛집이면
호래비(?)덜 놀긴좋것네여,ㅎ
(?)파리님은 찰진(매력적인) 사모님과 집에서,ㅋㅋ
옛날 젊은날만해도 내원사,양산 통도사등지로 허대고다녔건만,
쓴소주 2017.09.24 22:45  
네 놀기좋아요^^
평일은 모르겄네요
한번가서 분위기 알려주세용 ^^
쓴소주 2017.09.24 21:56  
김치엔 산초 1/8 수저만요
얼얼해 죽는줄알았요
진파리 2017.09.24 22:15  
냰 인천이 고향이지만 몇년 못살았고
대부분 서울서 살다 부산온지 18년차인데
이게 먹는거에 차이가 많이나요
맨처음 부산왔을때
거래처 어느분이 저 복국 사준다고 가서 복국 먹는데
이분이 제 복국에 식초를 넣는 거예요.
사실 윗쪽 사람들은 그렇게 안먹거든요.
나름 위해준다고 친절을 베푼건데 말도 못하고서리~
그거 다 먹느라고 힘들었던게 아직도 생각이~^^^
전 추어탕에 산초도 못너먹어요~ㅋ
쓴소주 2017.09.24 22:43  
그게 취향이죠 방아랑 산초 그런향신로들이 지방색인것 같아요
저도 전북에서 80년대 대학 다녀서 허걱거리는하숙집음식 먹엇는데 이젠 다 그립고 다잘먹어요  파김치랑 갓김치랑 적응히기나름이라는^^
진파리 2017.09.24 22:51  
네.맞아요.
그러니 제가 동남아 다니며 음식땀시 고생을 혀요.
워낙 입이 짧은데다 안먹던 음식은 아예 도전 자체를 안하니~
오죽하면 팟타이 한번 안 먹어  봤다는~
저정도면 사실 음식에 대한건 거의 정신병 수준인듯 혀요.^^^^
쓴소주 2017.09.24 22:56  
저는 안먹어도 시키는편이라 ^^
억울해서 다 먹어보려구요
어짜피 한번사는데 못먹는게 많으면 억울하잖아요
 그래서 못먹어도 일단시켜요 먹어보고
뒷일은  안먹으면되고^^
제목