바트값이 미쳐날뛰네요....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

바트값이 미쳐날뛰네요....

건포두 9 998

북핵때문에 환율이 오르는건 알겠는데... 엔화 달러 오르는 폭보다 바트가 더 크게 상승하는 느낌입니다.

항상 여행갈때는 33을 안넘었는데 요즘 몇달째 34원대에서 놀고 있네요. 조금씩 떨어지나 싶었는데....... 11월에 10박 태국 한바퀴 돌려고 하는데 더 이상 오르지만 않았으면 좋겠습니다 ㅠㅠ

9 Comments
제이앤제이 2017.09.22 13:51  
헐.... 저도 33은 넘은적 없던거 같은데.. 많이 오르고 있네요. 다음달 준비중인데 말이죠.. ㅜㅜ
앙큼오시 2017.09.22 14:07  
많이 내린거지요.....몇년전에는 40이었........ 요즘 바트화가 상승세 한화가 하락세라 더그렇기도합니다
치맥두잔 2017.09.22 15:35  
다행인지 원달러 환율도 같이 오르고 있는 것 같습니다, 이전에 달러를 좀 환전해 둔 게 있어 계속 이런 분위기라면 현지가서 달러 환전하는 방법을 고려해야 할 것 같습니다. 추석 지나면 조금 안정되려나요.
Bua 2017.09.22 15:58  
오래전 30 정도일 때가 좋았죠... 계산하기도 편하고 ^^ 더 올라가지나 않았음 좋겠습니다~
울산울주 2017.09.22 16:53  
25 이던 시절은... ㅠㅠ
stayYoung 2017.09.22 18:13  
추석연휴 끝나고 15일 출국인데. 지금 미리 환전해야할까요 ? ㅜ...... 아휴 저는 딱 가는기간에 국왕 발인이 겹치네요
한스7 2017.09.24 08:45  
환전시기를 못잡고있네요 ㅜㅜ33원 넘어서 환적한적이 없네요ㅜㅜ
격려비 2017.09.24 23:42  
그러게요.. ㅜㅜ 미리 바꿌어야 했나..하고 후회하고 있답니다.
Jayrome 2017.09.26 14:40  
원화약세에 이래저래 힘드네요 ㅜㅜ 수입업하는데 마진율도 떨어지고 ㅜㅜ 여행경비도 더들고ㅜㅜ
제목