담주에 혼자서 태국 7박 8일 여행 처음 가요!!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

담주에 혼자서 태국 7박 8일 여행 처음 가요!!

kjk4521 19 484
혼자 해외여행도 처음이고 태국도 처음 여행하네요 으으..
기대되면서도 불안하기도 하고 ㅋㅋㅋ
지금 계획도 거의 없어요 뭘해야될지 모르겠네요
그래서 우선 첫 2박정도는 한인게하에서 한국분들 만나서 정보 좀 얻고 거기서 계획쫌 짜려구요 ㅎㅎㅎ..
어차피 뭐 많은걸 보고오겠다기보다는 여유롭게 쉬다가 올 생각이거든요 ㅋㅋㅋ
혹시 혼자 여행해보신분들 조언해주실거 있으신가요?
도와주세요~
19 Comments
쏨땀누아 2017.09.22 11:29  
Q : "첫 2박정도는 한인게하에서 한국분들 만나서 정보 좀 얻고 거기서 계획쫌 짜려구요 "

A: 여기 이 사이트에서 정보를 얻고, 인타넷 검색을 통해 계획을 짜는게 훨씬 쉬워보이는데요...
계획도 없고 뭘 해야될지도 모르는 이 상황이, 거기서 누군가를 만나 몇마디를 나누면 기적처럼 해결될까요?
kjk4521 2017.09.22 13:31  
기적처럼 해결되길 바라는건 아닙니다..
말쓴드렸듯이 일정 크게 안잡고 여유롭게 그날그날 뭐할지 정하면서 여행할 계획이라 저렇게 말씀드린거구요..
그냥 나홀로 여행에 대해 조언해주실거 있나 여쭤본거에요 ㅎㅎㅎ
깔로스 2017.09.24 09:02  
개인의 성향에 따라 혼자서 하는여행은 엄청나게 달라집니다.

간단히 보자면

박물관 유적 탐사형
밤문화 유흥 형
스포츠(골프 다이빙 낚시)지향형
한가한 장소에 푹 박혀서 여유자적형
무조건 증명사진찍기형  등등 다양합니다.
그리고 그중에서 다시 세분화될겁니다.
여행경비나 숙소 교통문제는 그후에 쫓아오는 것들이고요.

저는 딱 한마디 조언을 드리자면 한국사람을 잘 가려서 만나라는 것입니다.
가장 쉽게 도움을 받을수 있으면서 가장 쉽게 당할수 있기 때문입니다.
벚꽃비기닝 2017.09.28 10:36  
와..... 진짜 이분 말씀에 공감입니다.
순진한 여행객들 노리는 진짜 질낮은 한국인들도 더러 있더라구요....
진짜 나라망신.......
사람들 오픈 마인드로 사귀시되, 그 와중에 잘 판단하시고 잘 가려서 만나세요~
(그래도 좋은 사람들이 훨씬 많긴 했어요 전! 여행 끝나고 2년 3년이 지나도 절친들이 수두룩... ^^)
뵤리뵤리 2017.09.22 12:43  
우아 길게 가시네요! 부럽습니당!!전 삼박사일일정인뎅 ㅠㅠ
kjk4521 2017.09.22 13:33  
ㅋㅋㅋ기대되네요!계획은 쫌 짜셨어요?
건포두 2017.09.22 13:49  
그정도 일정이면 먼곳에도 갈 수 있는 시간이니.. 어느 곳이든 먼저 가기 전에 정해놓고 그곳에 가놓고 거기서 숙박하면서 일정짜는게 훨씬 좋습니다. 안그러면 귀찮아서 그 근처에서 놀다가 일정 끝나더라구요. 그리고 혼자가는 여행은 짐을 최소한..... 옷도 거기서 사입으세요. 갈 때 버리고 간다는 생각으로... 옷 무게가 생각보다 무겁더라구요. 혼자에 첫 해외여행이시면 툭툭이나 택시 방콕에서는 앵간하면 타지마시고 대중교통 이용하세요. 바가지 쓰기 십상입니다. 저는 전철 주로 타고 다녔습니다만...구글맵으로도 버스타는데 아무지장 없더라구요. 숙소는 돈 좀 더 주더라도 깨끗하고 금고 있는 곳으로만 이용하시구요. 좋은 여행 되시길~
제이앤제이 2017.09.22 13:52  
저도 한달 동남아 배낭여행 했었는데 너무 걱정하지 마세요. 저도 첫 도착 방콕만 한인게스트 하우스 머물고 그때 그때 상황봐서 움직였어요. 게스트하우스에서 사람들 많이 만나니 정보 공유하시고 하다보면 됩니다. 너무 걱정하지 마세요 ^^
kjk4521 2017.09.26 10:51  
예 감사합니다 ㅎㅎㅎ 기대되네요
사용해도좋은별명 2017.09.22 15:39  
계획이 없는것과 준비가 없는것을 착각하는 사람들이 참 많은것 같아 안타깝습니다
kjk4521 2017.09.26 10:50  
준비는 하도록 하겠슴다 ㅜㅜ
타타타이이이 2017.09.22 16:15  
혼자 다녀오셔서 정보좀 주세요ㅎㅎ저는 10월 12일날 혼자갑니다
kjhho 2017.09.22 16:45  
저도 10/22일에 출국예정인데 걱정이 앞서네요 ㅋㅋ
stayYoung 2017.09.22 18:11  
저는15일 새벽 출국인데. 일정 아무것도 없이 카오산만 알고 가는거라. 카오산 분위기를 느끼고 싶었는데 하필 ... 국왕서거 1주년 발인 이네요 . 왕궁도 문 닫고 왕궁근처 쪽으로는 관광객들 안가는게 좋다고 해서 카오산을 아에 빼야 하나 싶어요 . 어디로 가야 할지 .....
적도 2017.09.23 09:17  
한인 게하로 가시고 거기서
투어 골라서 다녀오시고
방콕이 좀 지루하면 파타야 가셔서 코란도 다녀오시구요.
에드워드큄 2017.09.23 11:24  
일주일이면... 아무것도 안하고 늦잠 + 아점 + 사람구경 + 과일 주스 흡입 + 마사지 + 동네 산책 + 저녁 + 숙소 사람들하고 맥주한잔 만 해도 금방 지나갑니다.
다뭉이 2017.09.26 19:55  
저는 10월 26일 출국해서 일주일 동안 혼자 여행갑니다.전에 방콕과 파타야를 리조트, 호텔로만 갔다온적은 있지만 혼자서는 처음이네요. 역시 혼자하는 해외여행도 처음이구요. 경험이 없어서 태사랑을 보고만 있습니다. ^^
이벳 2017.10.17 17:44  
글쓴분 잘 다녀오셨나요? 저도 여행 계획 중인데 홀로 가는건 처음이라 긴장되네요 벌써ㅎㅎ
으네퀸 2017.11.28 10:29  
일주일동안 잘 다녀오셨어여?? 음식이 입맛에 맞으셨는지 궁금해요! 태국은 가본적이 없어서
제목