고프로 등의 액션캠 종류 잘아시는 분 조언 부탁드립니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

고프로 등의 액션캠 종류 잘아시는 분 조언 부탁드립니다.

캠프리 10 416

요즘 고프로 같은 카메라 하나 정도는 가지고 여행 다니고 싶어서

이것 저것 둘러 보는 중인데요..

때마침 인디고고 펀딩 사이트에서 저렴한 가격에 짐벌(?) 일체형 카메라 가 있더라구요

가격이 다른 거랑 비교해봐도 싼거 같은데..

잘 아시는 분 계시면 조금 조언을 부탁드립니다.

괜찮다면 한번 지를려고 하는데 별로라면 좋은 제품 하나 추천 부탁드립니다.

https://igg.me/at/REMOVUK1/x/17380044

10 Comments
암비 2017.09.21 01:42  
12월 판매 예상이군요~ ^^;

단순히 찍기 위한 제품들은 머 엄청 많고, 전문가는 아니지만 현재로선 비디오 퀄리티가 고프로 보다 나은 넘은 없어 보입니다.

중국산 짭프로 델고 댕겨 봤는데...  찍히긴 잘 찍힙니다만 퀄리티는 아쉽긴 합니다.

하드웨어가 상향 평준화 되어 요즘은 거의 좋은 영상을 제공합니다만...

저 렌즈 형태가 불안 불안 하네요.  웹캡처럼 생겼지만 4k라 하고...
줌도 가능하고...(의미 없는 디지털줌이지만)
캠프리 2017.09.21 02:03  
역시 최선은 고프로 인걸까요..ㅋ 고프로에는 짐벌이라는게 필요 없을까요?? 길거리 돌아 다니면서 풍경을 남기고 싶은데 그럴려면 짐벌이 필수다라고 해서 말입니다.
암비 2017.09.21 02:10  
잘 모르겠어요~ ^^;

목적이 무엇이냐가 젤 중요하지 않을까요?  액션캠을 단순히 기록용으로만 사용하려면 그냥 젤 싼 액션캠 하나면 되지 않을까 싶고 ..  - 제가 그래서 $100 짜리 씁니다. -

고프로 같이 상위 기종들은 영상 퀄리티가 좋아서 후보정이 쉬운 편이고...

짐벌이 그저 렌즈의 흔들림을 최대한 막아서 부드러운 영상을 촬영하기 위한 보조 장비로 알고 있습니다.

부가적인 영상 가공작업을 최소화하면서 영상을 저장하려면 필요하긴 하겠죠~ ^^

스노보드 타면서 똑딱이나 핸드폰, 액션캠 다 시도해 봤는데...
(짐벌은 안 써봤어요.. 유행하긴 하던데)

일장일단은 있긴 하지만, 내가 어떤 용도를 원하느냐가 장비 선택의 가장 중요한 포인트가 아닐까 싶습니다 ^^
캠프리 2017.09.21 02:12  
조언 감사합니다^^
사용해도좋은별명 2017.09.21 10:22  
액션캠+짐벌 쓰고 있습니다
고프로구형,중국짝퉁 와이파이,두개 쓰는데
중국제가 더 고화질 지원해도 퀄리티는 당연 고프로가 낫습니다.
근데 대형 모니터로 볼거 아니면 중국것도 절대 나쁘지 않습니다
짐벌은 알리익스프레스에서 20만원 안되게 구입해 쓰는데
아시겠지만 역동적이게 움직이며 촬영할때에는 확실히 좋습니다.
액션캠들이 작고 가볍다보니 흔들림이 장난이 아니거든요
걸어가며 찍거나 서서 찍을일이 많으면 딱히 없어도 되겠다란 생각이 들기도 합니다
저는 움직이는 화면의 흔들림이나 화각 틀어지는게 실어서 쓰고 있습니다만
결과물 보면 항상정면에 수평이라 너무 인위적이고 재미도 없고 오래보면 토나올것 같습니다.
단점은 버튼을 눌러서 카메라 위치를 잡아야 하다보니 
내가 원하는 앵글로 정확히 컨트롤하기가.. 아마추어 에겐 쉽지 않네요
사람마다 추구하는바가 다른거니....핸드폰에 셀카봉 달아서 시범촬영한번 해보세요 
흔들림이 자꾸 눈에 거슬린다 하시면 구입하시는것도 나쁘지 않습니다 
근데 이제품이 괜찮긴 하네요
액션캠 달아쓰면 셀카 찍을때 화면 확인을 못하는데 그것도 되고
진짜 심플하고 슬림하긴 하네요~( 제가 탐나네요)
캠프리 2017.09.21 13:24  
핸폰으로 찍은 영상이 맘에 들지 않기도 하고 좀 다른 영상들을 만들어 볼까해서 생각중입니다.
좋은 말씀 감사 드립니다.
남땡몽 2017.09.21 12:26  
대세는 고프로 지만 이번에 소니에서 BOSS시스템이라고 손떨림 방지에 획기적인 액션캠이 나와서 고프로 대비 약간 비싼가격에도 불구하고 인기 폭발입니다.
모델은 Hdr-as300(r)과 fdr-x3000(r)두 모델인데 두모델 차이는 4k영상 지원 유무니 필요한 사양에 따라 선택하면 됩니다.
짐벌이 손떨림 방지 말고도 자연스러운 영상을 위해서 필요한 제품이지만 무게가 무겁고 일반 여행자가 그렇게 까지 고퀄이 필요없다면 고프로+짐벌보다 소니 액션캠을 추천합니다.
쓰고보니 무슨 판매자 같네요. ㅋ
빈배 2017.09.21 14:10  
저도 소니 것과 아래 김벌 사이 고민 중. 히어로 3+, 4가 이미 있어 김벌만 구입할까? 로 기울고 있는 중입니다.^^
남땡몽 2017.09.21 12:30  
위에 REMOVU 제품도 캠+짐벌 일체형으로 나온 제품중에는 가볍고 사용하기 아주 편하게 되있어서 액션캠 용도(스쿠버를 한다거나 몸에 착용해서 영상을 찍는다거나 하는 액티비티 용도)가 필요없고 주로 들고 다니면서 찍는 용도로사용하신다면 추천드리는 제품입니다.
REMOVU 좋은 제품입니다.
이것도 역시 쓰고보니 판매자 같네요 ㅋㅋ
캠프리 2017.09.21 13:25  
전문가의 느낌이 나는 답변이시네요...혹시 진짜 판매자는 아니시지요..^^
좋은 하루 되세요..
제목