추석연휴 다들 태국에서 보내시나봐요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

추석연휴 다들 태국에서 보내시나봐요

수이양 14 484

이번 추석 정말 많이 출국 하시나봐요

방콕을 135만원에 발권했다는 글을 보고 깜짝 놀랐어요.

전 추석 전주에 입국했다가 추석을 훌쩍 넘겨 아웃해서 크게 영향은 없지만

문제는 중국도 10월초 연휴네요 ㅎㅎㅎ

예전에 한국연휴와 중국 연휴가 겹치고  태국에 있었던 적 있는데

카오산에서 택시 잡기도 힘들어서 하루일찍 칸짜나부리로 이동한적이

있었거든요.

트립어드바이저에 나온 유명한 곳들은 정말 사람이 많을듯 하네요.

출국이 몇일 안남았는데..... 왜이리 떨떠름 한지

북부가 너무 가고싶은데 방콕으로 들어가려니 일정을 짜면서도

그 신남이 덜하네요 ㅎㅎ 북부는 사랑인데 아이가 어려서 ㅠ.ㅠ

그냥 포기하고 방콕 환불불가 호텔 잡았다가 무쟈게 후회중이네요

다시는 환불불가 호텔을 예약하지 말아야 겠어요 ㅜ.ㅜ​

신랑한테 신하면 리턴날짜 바꾸고 북부까지 돌고 오자' 라고 하니까

요즘 너무 회사 분위기 살벌해서 그러다가 짤린다고 하네요.!!

짤리면 북부랑 남미도 갈수 있겠다고 좋아하며 예산짜고 있으니까

남편 회사 짤리면 좋아할 사람은 너밖에 없을거라고 하네요 ㅎㅎㅎ

음..

위기는 기회잖아요..

언제 두세달 여행을  그렇게 가보겠어요 ㅋㅋㅋ  짤려야 가능하지 ㅋㅋ

14 Comments
돌이킬수없어요 2017.09.21 08:36  
소환술을...알앗으면.. 큰일날뻔 햇네요..
남편분 한테 혼낫을듯^^
중국도 연휴군요..
치앙마이도 붐비갯네요..
좋은정보에요.
syw101 2017.09.21 10:43  
방콕 항공권이 135만원이라니....평소에 20-30만원 가격이랑 너무 많이 차이가 나네요ㅠㅠ
숲샘 2017.09.21 11:13  
항공사로서는 연휴가 가장 수익이 극대화되죠.
수요는 너무 많은데 편수는 제한됬기 때문이예요

짤렸을때는 경제적인 여건이 된다면야 관계없겠지만, 많은 사람들이 그렇지 못하죠.
남미여행,, 과거엔 미국이나 유럽거쳐 남미로 갔는데  요즘 멕시코직항이 생겨서 조금 편해졌죠.
멕시코시티 왕복이 백수십만원쯤 하니까, 남미의 가고싶은 나라까지도 대략 뽑아보면 알수있죠.
암튼 과거보다는 칠레/아르헨티나 왕복 기준하여 대폭 싸진건 사실입니다
cmh777 2017.09.21 11:23  
135만원...ㄷㄷㄷ 저는 추석 지나서 바로 가서.. 비행기표 가격 보고 추석에 갈 엄두가 안나더라구요..ㅋ
효상이 2017.09.21 14:50  
135만원 진짜 장난아니네요. ㅋㅋㅋ 왕복4번값이네요 요번연휴가길어서....
SweetLily 2017.09.21 14:50  
타이항공 비즈니스로 방콕 경유 푸켓 왕복 항공권 139만원에 샀는데, 이코노미가 135만원인 건 너무 심한데요.
노브레인 2017.09.21 23:15  
저도 고민하다가 포기ㅜ 너무 비쌉니다
pig 2017.09.22 09:29  
애인이 최근에 80인가 줬다고해서 선방했네 했는데 제주에어더라구요.
엠제이11 2017.09.22 10:45  
와우 135만원...
저도 급하게 사느라 80만원이상 주고 사긴했는데,,,,
장난아니네요 가격 ㄷㄷㄷ
지랄이 2017.09.23 22:26  
저도 83만원 ...
송하담 2017.09.24 12:52  
저는 127만.대한항공이라서 그나마...좀 덜아깝단 생각이드네요
stayYoung 2017.09.24 21:10  
저는 추석연휴 알아보다가 티켓값이 너무 비싸가지고 결국 연휴 끝나고 가요ㅜㅜ... 으 추석연휴가 너무 길어버리니까 기다리기 힘들거 같아요. 연휴를 여행지에서 보내는 분들 너무 너무 부러워요.
당근케익 2017.09.25 01:36  
저도 타이항공 백만원 주고 가요ㅠㅠ 그래도 제가 퇴사하지 않는 이상 이렇게 길게 태국갈 수는 없을 것 같아서 질렀는데 후회는 없네용!
kmknim 2017.09.28 22:52  
지각하는 바람에 타이항공 / 아시아나 96만원에 떠납니다.ㅠㅠ
그냥 다녀오는 것에 의미를 두고 가려구요.
중국에 있었던 경험상 중국의 장기 휴일은 몹시 무섭습니다..
제목