태국 친구에게 선물을 하려고 하는데....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 친구에게 선물을 하려고 하는데....

wishwing 6 847
작년에, 태국에 다녀오면서 알게된 친구생일이라....

선물을 보내고 싶은데...

태국인들은 한국의 무엇을 좋아할까요??

그동안, 조그만 선물은 몇번 보냈었는데,

이번엔 생일이고 하니깐... 좀 특별한거 보내고 싶어서요...

많은 조언 부탁드립니당... ^^*
6 Comments
깽짱러이 2004.10.03 11:41  
  삼겹살 구워 먹는 구이판(돌판, 솥뚜껑 등)이랑 휴대용 가스렌지 주니까..엄청 좋아하던데요...개인적인 차이겠지만...^^
봄길 2004.10.03 14:10  
  한국의 무엇이라면... 아무래도 인삼제품이나 아니면 여성용 화장품이 좋을 듯...
한마디 2004.10.03 14:18  
  한국 인삼 아주 좋아하고 따로 사다 달란 부탁도 몇번 받았습니다 인삼도 괜찮은것 같습니다
봄길 2004.10.03 14:35  
  참, 요새 배가 제철인데 신고배도 억수로 좋을 듯... 열대과일과는 비교가 안되죠.
의좋은형제 2004.10.03 16:04  
  음 제 친구들에게는 술을 보냈는데요. 술병이 참 한국스럽고 예쁘게 생겼어요.청자 같다고 해야하나. 무척 좋아하던 모습이 생각납니다
L&M 2004.10.03 17:38  
  내가 태국인들에게 선물 전해주고 참 좋아하시던 모습을 보던 제품들로는....

과일: 복숭아, 감, 배, 사과 (우편으로 보내기는 힘들죠)

인삼: 생인삼 말구 액기스로 해놓은거 드리니간 좋아하시고 담에 또 부탁한다고 하셧어여.(나이많은신 분들에게 좋음)

위에 적으셧던 삼겹살 돌구이판,
이때리 때수건 젊은 아가씨들이나.. 하얀 살결을 원하는 태국인들에게 인기짱.
신라면, 소주 : 제가 아는 태국 공무원인신 분은 저만 보면 라면 부탁한다는 말씀을 하심니다. 태국에서 사면 비싸고 하니간여...^^ 소주도 역시. 그래서 항상 한국갔다올때면 두손이 무겁죠. 대신 잘드시는 분들에게 인기가 좋구여 보통은 잘 안드시는 분들도 많구여

여자분들은 주름살 어쩌구 하는 화장품이나, 미백 화장품이 참 좋을 거구여.

미리 취양을 알면 선물 드리기 편할텐데....

*나이가 많으시다면 인삼 액기스제품
*젊으신 분이라면 MP3
추천 함니다.
제목