오늘 일기...쓴소주님...때매.씁니다.ㅡ.ㅡ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

오늘 일기...쓴소주님...때매.씁니다.ㅡ.ㅡ

돌이킬수없어요 12 540
오늘 블루템플에 다녀와서 반말라이 12시쯤 책인 하려햇더니..
웃으면서 2시에 하란다..(당연한건대..처음 겪음)
블랙은 내일 가려고 햇는대..일정 변경..살폿이 내리는 비맞으며.
터미널로 가는대..
반대쪽에서 태국여자가 걸어오며 인사를 한다..
치앙콩에서 치앙라이 올때 탓던 버스 차장??아가씨??다.
친절해서 옥수수 젤리 한주먹 줫엇는대..날 기억한다.^^;;
그 인사가 방가워서 어디 가냐고 햇더니 타이티 사먹으러 가는중이란다..
쫄래쫄래 따라가서 ..2잔 사서 한잔 줫음..
의외로 맛잇음..90밧..2잔
둘이 다시 터미널로 걸으며 이런애기 저런애기 하는대..
결혼햇단다..음..20대 중반으로 보이는대..
그래서 몇살이냐고?? 물어봣는대...말 안해준다..
왜 안해주지!?  결혼도 햇다면서...
언제 치앙콩 다시 가냐고 물어보길래..안간다고 하고.해어짐..
매사이행 버스를 20밧에 타고가다 반담에 내려서 블랙하우스로 걷는대.
800m란다...
역류님 글에..500m랫는대..
역류님 욕을 하며..걷는다^^;;
그래도 금방 도착함.
입구에서 입장료 80밧 받는다..
슌간 멈칫햇다..몰랏던...거라..
그냥 돌아갈까? 고민햇는대..
비 맞으며 걸은게 아까웟다..ㅠㅠ
80밧 내고 구경햇는대...그냥 그렇다..
아..가네시님이 그랫던가?
본안은 블랙하우스가 기억에 남는다고???
15분만에 다 구경한다..
건물이 여기 저기 잇어서 15분이지..
에휴..
비 맞으며 다시 걸어서 버스를 기다린다..
왠 서양여자가 버스를 기다린다..
내 철칙은 외국인은 무시하자!!! 인대..
둘이서 40분을 버스 기다리니..서먹서먹해서..
바나나 하나 주고 대화를 햇다..
콜롬비아 여자란다..
푸켓 꼬리뻬 방콕 치앙마이 거쳐서 여기 왓단다..
오늘 블루 템플도 걸어갓다 왓단다..2km밖에 안되는대.
택시를 왜 타냐고 한다....나보고..
음 말이 어찌나 빠른지..(나 한탠 빠름)절반만 알아듣는다..
그러던중 버스가 오고 여자가 뛴다..
뒤따라 버스를 탓는대..
차장이 왜 20밧만 주냐고......
난...마이...(no)라고 말햇다....
12 Comments
쓴소주 2017.09.16 18:59  
오 작은것 같아도 엄청섬세 한데요
일일이 다듬은 정성이 대단해보이네요
저때문에 일기 쓰신다니 수고로움을 드린것같아 죄송하고 감사합니다
사진으로보니 사진도 잘찍으시네요^^
코발트블루색사원이  블루사원 본당이죠
색상도 멋지네요^^
돌이킬수없어요 2017.09.16 19:04  
별말씀을요~
좀 다듬으면 볼만한 여행기가 될것 같은대..
그냥 썻어요..^^;;;
쓴소주 2017.09.16 20:02  
지금부터라도 여행기 시작하심되죠^^
재목은 음~~~~
돌이킬수없는 여행기  아!!근사한데
지금부터 가면음식점 문닫는 여행기 시작해 볼게요 ㅎㅎ 그런여행기 ᆢ
재밋겠네요 시작^^
돌이킬수없어요 2017.09.16 22:13  
ㅎㅎ
전 여행 끝나고 1년쯤 뒤에 추억을 되새기며 써요.
지금은 여행기 쓸때가 아니에요..
오늘 토요바자 기대햇는대..
비 때문에 망햇네요..
그리고 마무양 다녀왓어요..
고기 잘먹는 사람은 딱 맞는 양인대.
전 남기고 왓어요..아까워요..
과식은 금물^^
오뜨9 2017.09.17 04:45  
1년뒤에 여행기를 써요? ㅎㅎ
머리가 엄청 좋으시다는.. 
저처럼 모든 기억과 감상이 1, 2주 만에 휘발해 버리는 사람은 꿈도 못꾸는  버릇이시네요. ^^  나중에는 그 여행기가 조으다. 시르다. 두 단어로  수렴해 버리는.. ㅋㅋ
돌이킬수없어요 2017.09.17 09:38  
오뜨님이 더 좋은것일수 잇죠..
기억이..좋은것만 골라서.
기억하는건 어니니까요..
쓴소주 2017.09.16 22:40  
비가 많이 오나보네요?
마무양검색을 잘못하는지 잘 안찿아져서음식 식당 검색 하고있어요^^
여행기 말고 사진이라도 좀올려주세요^^~~
돌이킬수없어요 2017.09.16 23:00  
치앙라이 일본 고기
로 검색해보세요.
그냥 먹을만해요!
와 맛잇다는 아니에요..
사진은....위 사진이 잘나온것만 올린거에요..
올릴게 없어요..
쓴소주 2017.09.16 23:14  
예전에  가셨던곳 이네요
후루몬 맛나게보여요
치앙라이 빨리가고싶네요^^
 오늘도 하루가 끝나가네요 잘자요~~
돌이킬수없어요 2017.09.17 09:36  
호르몬은..치앙마이고요..
마무양은 치앙라이에요..
같은 화로구이지만...
지역이 달라요..
쓴소주 2017.09.17 11:13