치앙라이 물가지수?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

치앙라이 물가지수?

돌이킬수없어요 37 676
조금전에 치앙라이 도착해서..
지금 팡콘 카페인대..4년되기전 아이스라떼 45밧에
먹엇는대..지금 70밧이네요..
상승률이....가파르네요..
커피맛은...최고에요♡♥
담배값이랑 술값도 오른다는 글 본것 같은대요..
오래잇다 보니 남의나라..담배값 오른것도
신경쓰이네요 ㅎㅎ.
푸켓은 물난리..라는대
치앙라이...올때마다 덥네요..
37 Comments
쓴소주 2017.09.15 15:51  
치앙콩에서 치앙라이로 가셨네요
치앙라이는 덥나보네요 
주변 찍어서 사진좀 올려줘요^^
돌이킬수없어요 2017.09.15 16:30  
음 고객이 쓴소주님 1명이라서...
사진 달랑 2장 찍엇어요.
서울 식당 순두부찌개..팡콘 아이스라떼
더워서..밥먹고 150m걷다..카페 들어가서 커피 마시고.
200m걸어서 슉소 왓어요..
여기..진짜 덥네요..^^
앨리즈맘 2017.09.15 16:55  
서울식당 가성비 짱이죠 그립내요
쓴소주 2017.09.15 17:51  
^^ 고객님들 들어오시네요
이제 사진 좀더 올리실거죠^^
물가 더오르기전에 가보고 싶은데  시간이 안되네요 ㅠ.ㅠ
자유롭게 여행 잘하세요 저녁 시간 잘보내시고~~
돌이킬수없어요 2017.09.15 21:16  
오늘 일본식 화로구이 마무양 먹고 싶엇는대..
휴일이래요..
그리고 치앙마이 떠날때 끊어진? 시계줄 오늘 20밧주고
고쳣어요^^
돌이킬수없어요 2017.09.15 21:14  
오늘은 오이무침?이 맛잇엇어요
김치도 괜찮앗고요.
그러고보니 서울식당은 아직도 120밧이네요^^
쓴소주 2017.09.16 10:08  
어제밤에 너무 달렷어요 ㅠ.ㅠ
금요일 이라 회식 하고 싶다고 해서 술 한잔 시작 한게 새벽 까지 이어져서 초죽음 이네요
어제 별일 없엇어요?잘잣구요?
손님들 많이들오셧네요 ㅎㅎ
화이팅 하고 다시 여행 시작 해야죠^^
돌이킬수없어요 2017.09.16 12:07  
블루템플 다녀왓어요.
그저 그래요^^
다음 글 쓸때 사진 올릴개요
정안군 2017.09.15 16:56  
요 며칠 부쩍 덥군요.
내일은 좀 내려 간다고 합니다.
치앙라이 사는 사람입니다. ㅎㅎ
돌이킬수없어요 2017.09.15 21:18  
정안군님 치앙라이 사시는건 익히 알고 잇어요^^
파탕에 대해서 쓴글도 다 읽엇어요.
중국인 마을인건 알앗는대..
얽힌 역사가 ...ㅠㅠ
대중교통편...치앙콩에서는 잇어요^^
전 100밧 냇지만...쌀수도 잇어요.ㅎㅎ
푸켓알라뷰 2017.09.16 12:13  
정안군님 안녕하세요 님의 블로그 잘보고 있습니다.
저는 언제쯤 정착 할수 있을지 부럽습니다.
항상 건강하세요^^
앨리즈맘 2017.09.16 20:33  
정안군님 사모님도 건강하시죠 치앙라이 소식 종종 올려주세요
카라완 2017.09.21 22:40  
정안군님 블로그 애독하고 있어요.
괜히 반가워서 댓글답니다.
건강하세요~~
Satprem 2017.09.15 17:43  
저는 약 2년 전에 치앙라이에 들렸었는데요.
당시 시장 물가는 상당히 저렴했고, 가격대비 효율이 높은 숙소도 찾을 수 있었죠.
하지만 관광지에는 중국 관광객들이 너무 많아서....ㅜㅜ
그래도 치앙라이가 그립네요.
돌이킬수없어요 2017.09.15 21:21  
그런가요?satprem님이 그리워 하다니...
오늘은 더워서 잘 모르갯어요..
숙소도 4년전엔 300밧 팬룸 이엿는대..
지금 600밧짜리 잇네요..
중국인은 못봣어요..
서양인이 역시 많네요.
Satprem 2017.09.16 00:32  
2년 전에도 Jet Yot 거리 부근에서는 중국인들 거의 보지 못했는데, 관광지에 가면 엄청 많았죠.
전 2년 전에 200바트 팬룸에 묵었는데, 뜨거운 물 샤워가 딸린 넓은 방에 조용하며, 정원도 있고....
어떻든 치앙라이에서의 시간이 즐겁고 행복하시기를....
돌이킬수없어요 2017.09.16 09:16  
밤에 바자 갓더니...중국인들 많더군요^^
200바트 팬룸..
데본훗 팬도 300인대...
Satprem님이 잘 찿으신거네요.
전 고구마님이 묵엇던 숙소...
따라하고 잇어요....
지금은 B2애 잇고 오늘 말라이로 옴겨요..
글에서 봣던 숙소 머무르는 재미죠^^
향고을 2017.09.15 19:17  
그래도 치앙라이는 토요장터 기웃거리며 뭐라도 집어먹는 재미에,
나이트바자에서 맥주한잔 찐하게 마시는맛이 좋은디,
각양각색 각국 처자들이 많은것이 분위기도 좋구요.
아마 버스1터미널 재건축 공사는 완료됐것지요?
근데 왜 돌킬님이 치앙콩을 떠난사실이 내가슴이 시려올까요?ㅠㅠ
돌이킬수없어요 2017.09.15 23:54  
향고을님 글 보고 나이트바자 갓엇어요..
태국 전통춤을 예쁜 태국 아가씨들이 추고 잇더군요.
4년전엔 그 무대에서 칼립소 쇼 봣는대요..
역시 좋앗어요..바자 가니...중국인들 넘치더군요.
그래봐야 치앙마이애 비하면..
저도 토요바자 좋아해요^^
그거 보고 월요일날 갈거애요 치앙마이..
그리고 치앙콩..5일 잇엇으면..됏죠..
분위기가..정말 다운된곳이에요..
그만큼 한적하고요..
강 건너 라오스는 음악소리가...밤 늦게 까지 들리더군요.
^^
타미엄마 2017.09.15 23:05  
돌킬없님..  나이트바자 입구에 코코넛 아이스크림
파는 곳 있었어요..  너무 인기가 많아 몇시간 안하고 문 닫는곳인데 인생 최고의 코코넛 아이스크림을 먹은 곳이거든요.  아직도 있는지 궁금해요.
코코넛 아이스크림이 땡기시면 함 가보심이..
아이스크림에 따스한 코코넛 밀크를 넣어주는데..  끝내줍니다.
돌이킬수없어요 2017.09.15 23:57  
ㅎㅎㅎ 아직도 잇는것 같아요.
손님이 붐비는 유일한 곳이거든요..
손님이 죄다 중국인이지만요.
그렇게 유명한지 몰라서 오늘 못먹엇내요.
내일 먹어볼개요^^
돌이킬수없어요 2017.09.16 22:06  
오늘...코코넛 아이스크림....안나왓어요..
토요바자 때문인것 같은대..
토요바자도...비때매...폭망햇어요..
고양이 카페 구경햇어요 밖에서...
손님 많더군요..
제가 원하는곳은 아닌것 같아요..
전 삼센의  길고양이가...좋아요♡♡
펀낙뻰바우 2017.09.15 23:47  
치앙라이 글 보고나니 맘 따듯하신 정안군님도 뵙고싶고 서울식당 사모님표 양파&마늘 간장 짱아찌도 그립습니다.~~~
돌이킬수없어요 2017.09.16 00:00  
양파 간장 짱아찌...마늘...장아찌..
안나오던대요..
오뎅 감자 볶음.오이 무침.꼬막 새끼무침?
김치.숙주나물무침.동그랑땡?
나왓어요..
오아무침이..맛잇엇어요..전 ㅎㅎ
펀낙뻰바우 2017.09.16 00:08  
돌킬없님 얼굴이 동안이라서 반찬으로 안 내주셨나보네요...요새 젊은이들은 잘 안 먹으니까요.

쭈글탱이들 가면 내실 냉장고서 내어주시는데 ㅎㅎ
돌이킬수없어요 2017.09.16 09:20  
펀...낙님 감사합니다.
근대 저..동안 아니에요..
선크림 안바르고 태국 4개월 넘게 머물럿더니.
얼굴이..말도..못하갯어요 ㅠㅠ
사모님 잠깐.. 제 얼굴 보시더니...
안나오시던대요..
아마....태국인이라고 생각햇을거에요 ㅎㅎ
타미엄마 2017.09.16 09:41  
ㅋㅋㅋㅋㅋ킄킄킄
쓴소주 2017.09.16 10:11  
현지화 적응 완료 인가요?^^
향고을 2017.09.16 18:30  
월매나 바싹 탔길래?ㅋㅋ
돌이킬수없어요 2017.09.16 19:09  
많이 탓죠....
올해 태국 첨 왓을땐..
그래도 좀 볼만햇을거애요 ㅎㅎ
돌이킬수없어요 2017.09.16 22:08  
토요바자 폭망햇어요...
비 때매...요 ㅠㅠ
미루향 2017.09.18 13:31  
태국 물가 특히, 숙박 상승률이 가파른거 같아요,,ㅜㅜ
돌이킬수없어요 2017.09.19 07:59  
그래도 아직 괜찮아요.^^
오대갈 2017.09.22 22:26  
치앙라이 ..넘나 좋은곳 이죠 ..서울식당 넘나 그리운곳 ㅎㅎ 만화책보면서 늘어지던 곳인데.. 게하 안한이후 한번 가보고.. 근처 숙소서 묵었지만 그때 게하 했던 때가 참 ㅎㅎ 사장님 넘나 친절하시고 ..7년후에 찾아뵙는데도 알아봐 주셨다는 ㅠ ㅎㅎ
돌이킬수없어요 2017.09.23 00:20  
호오 몰랏어요..
게하도 하셧엇군요.
반찬 맛은 여전히 좋아요...
밥만 좀 더 맛잇엇으면...제 욕심이죠..
태국냄새 안나는 밥도 태국에 많더라고요.
juneT 2017.12.08 18:49  
치앙마이에서 한달 살아보고 1인이기도합니다.
치안은 안정적인지 궁금하긴 하네요~ 어떤가요?
돌이킬수없어요 2017.12.09 08:34  
완벽한 곳은 아니지만
방콕보다 사람들이 좋아요.
제목