소매치기 걱정 없는 여행용 지갑

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

소매치기 걱정 없는 여행용 지갑

SweetLily 6 707

안녕하세요~

광고글이나 개인적 연관 전혀 없는 글임을 미리 밝히며, 3년 넘게 잘 쓰고 있는 지갑이 있어 정보 공유차 글 씁니다.  여행용 지갑인데 워낙에 실용성이 좋아서 저는 여행중에는 물론이고 출퇴근할 때, 외출할 때도 늘 백팩 어깨끈에 장착하여 쓰고 있습니다.  이름은 맥포스 트래블 월렛 (Magforce Travel Wallet).  전 트래블 메이트에서 샀는데 아마 11번가나 옥션 같은 곳에서도 팔 겁니다.

이 지갑의 좋은 점은 소매치기 걱정이 없다는 겁니다.  백팩 앞쪽 어깨끈을 지갑으로 감싸서 벨크로로 여미면 (검정색은 특히) 가방의 부속품 혹은 장착품처럼 보여서 지갑처럼 보이지 않아요.  훔쳐가려면 내 바로 앞에서 벨크로를 찌이익 뜯어내고 가져가야하는데 그런 간 큰 도둑은 듣도 보도 못했습니다.  게다가 이 지갑에는 튼튼한 끈과 후크도 달려있어 추가로 가방이나 허리의 고리에 지갑을 연결할 수 있어 2차로 분실을 예방할 수 있어요. 

맥포스 제품의 품질은... 써보면 압니다.  군납용이라 그런지 박음질 완전 튼튼하고 이것 저것 추가로 장착할 수 있는 점도 매력적이에요.  전 택티컬 백팩도 있는데 3년 전, 이거 메고 네팔 갔을 때 가락시장에서 10년 일하고 카트만두로 돌아와 한국식당 오픈한 네팔리가 가방 완전 좋아보인다고 탐을 냈더랬어요. ㅋㅋㅋ  여행 다닐때 지갑과 백팩 좋아보인단 소리 많이 들었습니다.

글만 올려도 다들 잘 찾아보시겠지만, 참고하시라고 사진도 올립니다. 

혹시 트래블 메이트나 맥포스 관계자분들, 보시고 쿠폰이라도 주시면 넙죽 받을겁니다.  주세요!

6 Comments
huieunj 2017.09.14 18:03  
유용한 정보 감사합니다!
빠뚬타니29 2017.09.15 04:40  
목걸이에 걸어도 괜찮겠네요 ㅎㅎ
도일봉 2017.09.18 12:55  
엄청나게 눈에뛰긴하네요 하지만 든든하겠어요
SweetLily 2017.09.19 09:24  
검정색이나 카키색은 풀러서 돈 꺼내기 전까지는 지갑처럼 안 보여서 사람들이 몰라요. ㅋㅋ
미루향 2017.09.18 13:33  
정보 감사드립니다...아주 유용할거 같네요..
김수아무 2017.09.20 16:17  
그래도 열일하는 소매치기는 방법이 없으니 항상 주의해야겠죠
제목