철지난 화진포

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

철지난 화진포

kairtech 8 231

김 일성별장 계단에서 바라다본 화진포해수욕장

화진포해수욕장 입구 주차장

텅빈 화진포해변

이 기붕 별장

동해안 7번국도는 대한민국에서 아름다운길로 많이 알려진길이지요

이름하여  낭만가도

울산부터  거진 대진 지나 통일전망대까지

중간중간  아름다운해변과 명승지  해수욕장이 즐비한 드라이브엔 최고의 길입니다

동해안 맨위에 위치한  화진포 해수욕장

휴전전에는 북한땅이였기에  김일성 별장도 위치하고

어린 김정일이 여동생과 같이 계단에서 찍은사진도 전시되어있더군요

휴전후 남한땅으로 편입되었고  이기붕별장도있습니다

몇일전  매번 스쳐지나기만했던곳이라

일부러 이곳 저곳 구경하였습니다

주차비와 입장료 3000원만 내면  김 일성별장   이 승만별장  이 기붕별장

화진포 역사안보전시관  화진포 생태박물관을  모두 둘러볼수있답니다

저는 무료입장권을 주더군요

고성군민은 무료인데 제가그날 썩음썩음한 4륜구동 1톤봉고 더블캡 화물차로갔더니

묻지도 따지지도않고  무료입장권을 주어 공짜로 구경했습니다

특별히  김 일성별장은  화진포의 성이라 불리고있더군요

절벽위에  전망좋은곳에  자연석으로 아담하게 지어진 별장

태국여행도 좋지만

대한민국에도  찿아다니며 볼만한곳이  많답니다

입장료도  저렴하고  시설좋고

가을엔  사랑하는 사람과함께  국도 7번  드라이브

강추합니다

8 Comments
이열리 2017.09.11 17:04  
ㅜㅜ 태사랑 보다보면 처음보는 곳이며 막 그런곳이 많은거 같아요..
고성군민이라고 그러시기에 저 어제 사천이랑 남해 뛰고 왔거든요.
왜 나는 못본것일까......알보니 저기는 강원도 고성이고
저는 경남 고성을 댕겨온 ㅜㅜ
kairtech 2017.09.11 18:23  
저 고성군민 아닙니다
속초에살아요
시골 농민들 많아타고다니는 화물차타고가니
당연히 현지민인줄 알고 무료표 뽑아준거지요 ㅋ ㅋ
그리고  막연하게 댓글1번은 열리님일꺼야 하고생각했는데
돗자리깔까요 ㅎ ㅎ
돌이킬수없어요 2017.09.11 19:22  
사실 첫 댓글 달려고 햇는대..
제..글은..저런곳에서 묵으면 일박 5만원은 가뿐히
넘갯죠?
태국은..2만3천에..잘수잇어요....였어요..
그래서 열리님께..1등을 양보햇어요^^
kairtech 2017.09.11 19:39  
국군 화진포콘도가있어요
바닷가 바로옆에
20평형이 바다쪽 주중 일반인요금이 55,000원이네요
태국 호텔요금에비교할순없지만
파타야나 후하힌 4스타호텔보다는 저렴할듯하네요
펜션요금도 주중엔 거의 대동소이할듯
워낙 많아서리
한국사람 뭐좀된다하면 우르르 몰려들어 따라하다보니
펜션이 넘쳐나요 ㅋ ㅋ
펀낙뻰바우 2017.09.11 19:03  
사진이 약간 쓸쓸해보이지만 좋네요...말씀하신 7번국도를 한 일주일 위에서 아래 아님 아래서 위로 살살 운전해서 다니고 싶습니다.

속초...좋은데 사시니 부럽습니다.
kairtech 2017.09.11 19:28  
시즌오프인 지금은
숙소다양하고 저렴하고 한가하고
바가지요금없고
냉동해산물로 물회해주는집도 줄어들고(식중독의 주범)
물회는 선어로 해먹는게 기본인데 냉동으로 막해줘서 여름철 응급실 주고객이 식중독이라고  친구인 의사가 절대 먹지말라고...  그래도  맛때문에 가끔 먹곤하는데 단골집아니면 안갑니다
하늘과 바다색이 제일아름다운 가을에
나들이한번 오세요
속초지나실때 쪽지주심 제가 때맞추어 읽는다면
밥한끼 쏩니다
kairtech 2017.09.11 20:02  
동해안 포항부터 통일전망대까지
무수히많은 포구와 항구 해수욕장이있습니다
전과같지않게 어족자원이 고갈되어 단순히 고기만잡아서는 각 지역경제가 제대로 돌아가지않을정도인지라  각 지방자치단체에서는 각종 관광자원개발과  시설현대화
서비스의 글로발스탠다드화  현지인의 의식변화에 적극매진하다보니
몇년전과 비교해서보면 격세지감이들정도로  이쁘고 깨끗하고
색다른 관광상품이 다양해졌어요
몇년전에 왔던분이라도  다시방문해본다면
결코 실망안하실거라 자신합니다
저 관광홍보요원 아닙니다
추울때 태국가곤하지만 
가을엔 차라리 7번국도로 가보세요...(최백호 생각나네 ㅎ ㅎ)
펀낙뻰바우 2017.09.11 20:13  
말씀만으로도 감사드립니다.

속초나 근방의 해변은 설악산 단풍 피크 기간을 제외하고 다녀오면 좋겠네요.~~
제목