처음 여행가는데 너무 어렵습니다

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

처음 여행가는데 너무 어렵습니다

떠나보자보자자보 20 523
참 세상에는 쉬운게 없습니다 이직 시간 많이 있는데 낮선 타지로 나가려니 걱정되는게 한두가지가 아닙니다 그냥 패키지로 할걸그랬나봅니다 ㅠ
20 Comments
사용해도좋은별명 2017.09.10 23:33  
그르게요...
화이팅 하세요
후회없는사랑 2017.09.10 23:36  
원래 처음이 제일 어려워요.
다녀오시고 나면 자유여행으로만 가시게 될수도 있어요. ^^
물개껑껑 2017.09.10 23:39  
저도 다음주 토요일 혼자 출발하는데... 무계획 이에요ㅠㅠ
이제부터 조금씩 알아보려구요! 힘내요~
김예민김섬세 2017.09.10 23:47  
저는 2년전에 혼자 여행갔었는데
갔다오기 잘했다는 생각이에용 ㅎㅎ 지금은 대만여행 혼자 계획중이구용
혼자여행이오히려 기억에도 많이 남고 좋아요!!
너무 걱정마시고 계획 찬찬히 잘하셔서 좋은여행되세요^^
이 안 2017.09.11 00:49  
한번 다녀오시면.... 태국 만큼 자유여행 하기 쉬운곳도 없는거같아요....
ggalssamin 2017.09.11 05:55  
시작은 언제나 그런 편입니다...
이또한 지나갑니다...
경험보다 더 소중한 스승은 없습니다...
패키지 가오 서지 않아 무모하게 방콕에 내렸을때 막막함이 떠오릅니다...
조만간 님도 이런 댓글 달리라 봅니다...
첫 자유여행 쉽습니다...
그것도 태국선...
dppdppe 2017.09.11 06:07  
그걸 간단히 해결해주는게 있습니다
바로 여행책자를 사서 공부를 하는것입니다.
좋은 가이드북을 구하세요~
일렉중독 2017.09.11 10:18  
저도 원래 같이가기로했던 친구 두놈이 파토내는바람에... 본의아니게 혼자가게됐네요 ㅋㅋ
걱정반 기대반입니다!!!
코로로 2017.09.11 10:54  
저도 이번에 처음 비행기라는 쇠덩이도 타보고 했지만.....대충 영어 몇마디만 할 줄 알면 되더라고요..
우리에겐 번역기가 있으니...하하하
그리고 현지에서 단톡방이 있는데, 가입하시고 다른 여행자분 만나서 따라댕기면 빨리 배울 수 있습니다.
포장전문가 2017.09.11 11:20  
저는 개인적으로는 자유여행이 훨씬 좋다고 생각합니다.
그냥 가보시면 알수 있을꺼예요^^
펭귄곰 2017.09.11 13:18  
한번 자유여행 다녀오시면 절대 패키지로 못가실거 같아요!
혼자 유럽도 다녀오고 했는데 계획짤땐 어렵지만, 막상 거기 가보면 그렇게 고생한 보람이 있다고 생각되어요 ㅎㅎ 조심히 다녀오세요~
윤썸머 2017.09.11 18:02  
여권 잘 챙기시고 경비랑 카드 안전하게 챙기세요. 그리고 출발하시면 됩니다. 처음이 어렵고 첫날이 어려울뿐이예요 다 된답니다. 대신 처음인 만큼 안전 꼭 챙기시고 조심하시구요^^
방랑자야 2017.09.12 23:49  
처음이 두렵지 가보시면 대충 눈치로 잘 다니실수있을거예요!! 기본적인거 정보 조사하시고 나머지는 가서 눈치 행동하시면 될듯요 (예를들면 물가. 바가지 안씌게...)
kaitz20 2017.09.13 11:11  
준비할때는 힘들어두 그래도 자유여행의 묘미가 있잖아요 ㅎㅎ 힘내세여!
빠뚬타니29 2017.09.13 12:36  
구글맵 별표시저장기능 이랑 숙소예약앱 잘 활용하셔요
인더포레스트 2017.09.13 14:16  
화이팅 와이파이와 폰배터리만 있다면 우린할수잇습니닼
김앵니 2017.09.13 21:56  
저도 혼자 자유여행가는데 태사랑에서 도움많이 받구 있습니다. 좋은 정보 공유해용
ralladayz 2017.09.13 23:15  
저도 이번에 혼자 길게 가는데 이것저것 준비할것도 많고
정보도 많이 알아봐야해서 힘들고 한데,
그래도 그 준비하고 떠나는 맛이 있는것같아요!
huieunj 2017.09.14 17:56  
화이팅 하십시오! 처음이 어렵지 하고나면 뿌듯하실겁니다!
초코링링 2017.10.27 23:27  
저도요 넘 머리아프네여 ㅠㅠ
제목