혼자가는여행..^^

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

혼자가는여행..^^

토끼마누라 9 599
10월 15일 정말  큰 용기를 내서 혼자 태국여행을 갑니다..
작년에 패키지로 다녀와서 뭔가 조금 아쉽고 찜찜함이 남아서 무작정 혼자가려 합니다..근데 겁나네요..남자도 아니구 여자혼자..
어떤 여자분이 혼자 여행을 다녀왔다는글을 어디선가 보구선 용기가 생겼나봐요...근데 비행기 예약하구 하루 이틀지나면서 무섭구 겁나구 어케해야할지 잠도 못자구 끙끙앓구있습니다..
여기저기서 자료를 찾아보구 현지에있는 한국사람 연락처 받아놓구..
그사람이 공항에 안나와있음 어떻하지 하는 걱정에..바보같이..
이런여행을 가야하는지 말아야 하는지..
하루 이틀 지나면서 첨 그 용기는 사라져 버리구 있습니다..
저에게 다시 힘을 주세요..
그리구 어떻하면 정말 알차구 좋은 여행이 될수있는지 알려주세요..
9 Comments
쩐더 2004.09.22 10:25  
  이번여행에서 혼자 여행오신 여자분 5분 봤습니다. 저두 물론 혼자갔구요. 준비만 잘해가신다면, 돌오시는게 아쉬우실 걸요.
혼자가는 2004.09.22 13:11  
  분들이 얼마나 많은데요. 걱정하지 마세요. 태국에서 혼자 장기로 여행 다니시는 여자분들 정말 많습니다. 3-4달은 기본. 1년씩 다니시는 분들도 봤어요. 한국에서 처럼 어두운 밤길이나 우범지대 조심. 사기꾼만 조심하면 되겠습니다.
소자 2004.09.22 13:33  
  마자여.. 저두 패키지 갔다, 친구랑 둘이 이달초 자유여행 갔드랬습니다.. 혼자두 충분히 갈수 있었죠.. 담번엔 혼자 가려구여~ 전혀 위험하지 않아요~ ^^ 태사랑에서 자료 많이 보구 가세여..
수박한통 2004.09.22 22:20  
  맞습니다...님이 혼자 갈려구 마음 먹었구 글구 태사랑을 알고 찾아왔으니 절반은 성공한거에여.
여기서 얼마나 많이 공부하고 그걸 현지에서 잘만 적용한다면 님은 배낭여행계의 큰 별이 될수 있습니다.
홧팅!!!
토끼부인 2004.09.22 22:54  
  힘이 나네요..고마워요~ 철저한 준비를 해야겠어요..
사랑 2004.09.23 14:03  
  토끼부인님...나도...토끼띠인데....^^
여행 잘 다녀오세요. 그리고...준비 하는것에 너무
스트레스 받지 마시고...기본적인 동선만 아셔도...
여행 잘 할 수 있습니다...그리고...아직 시간이 있으니
까...가까운 도서관에 가셔서 태국관련 책들, 여행기나
태국의 역사....음...갑자기 제목이 생각이 안나는데...
방콕이야기...또...내일은 어디갈까?(요왕님과 고구마가
쓰신)...등등 빌려서...읽어보시고요...
사랑 2004.09.23 14:13  
  참고로.....저는 준비도 대충하고......관광도 대충하고..
짐도 대충싸고...대충대충 다닙니다...그 도시에서 유명한 관광지 안가본곳도 많고...맘에 들면 오래오래 있기도
하고...카트만두, 보우더낫(티벳불교의 불탑)에서는
오후내내 죽치고 있다가 현지인들하고 이야기도 하고...
그랬내요. 가이드북은 헬로 태국이 좋습니다.
토끼부인 2004.09.23 16:46  
  저 토끼띠 아닌데..ㅋㅋ원숭이띤데..원숭이부인하니까 이상하자나요..^^ 오늘 헬로우태국책샀어요..이거보면서 다닐라구요..
해피걸 2004.09.25 15:36  
  저도 혼자 3달 다녀왔어여....세상에서 가장 부러운
당신입니다....행복한 여행되세여....^^
제목