타이항공 사이트에서 티켓 구매시 아주 불편한점

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

타이항공 사이트에서 티켓 구매시 아주 불편한점

여사모 8 516
다음주 주말 출국인데 하루 이틀쯤 당겨서 가려고  스케쥴 변경을 시도했습니다
근데 엄청 불편한점이 있네요
구매는 아주 빨리 편하게 할수있고
가격도 일반 여행사 온라인 구매나 포털에서의 구매 보다도 저렴한데
일정 변경이 온라인으로 안되는 겁니다
방법은 전화로 하던지 타이항공 서울이나 부산 지점에서 해야 한다고 하는군요
결재도 창구결재,계좌입금,카드 결재가 있구요
모르긴 몰라도 사이트에 요청이나 질문을 올리려면 영어로만 해야 되는것 같아서
온라인 요청이 안되는것 같습니다
전화 상담만 원활하게 된다면 그래도 좋을텐데
태국에서 귀국편 일정 변경은
 1,시내나 공항의 타이항공 공식 발권데스크에서
일정변경~바로 현금이나 카드 결재
2,한국의 타이항공 지점으로 전화~일정변경~비용 결재  입니다
8 Comments
하얀써니 2017.09.04 21:54  
허허;;; 이런점까진 몰랐는데; 현장에 가서 직접 변경해야한다니요 ㅠㅠㅠ 너무 불편한 것 같네요
여사모 2017.09.04 21:57  
타이항공 사무실과 전화통화로 가능한데
전화통화가 쉽지않지요
앨리즈맘 2017.09.05 00:49  
이래서 변경가능성이 잦은 저는 우리나라 메이저급 항공을 타거나 아님 아주 싼표 사서  못탐 버리거나 입니다

타이항공이 말레이시아 항공보다 변경이 힘들어서요
[JUN] 2017.09.05 10:48  
저는 대한항공 일정변경할려다 취소한 경험도 있는데 클래스별 요금이 있어서 클래스 좌석없으면 일정변경이 안되더라구요 오히려 변경은 저가항공이 훨씬 편하다는 ㅠ
타이항공은 카드결재하면 수수료가 붙어나옵니다 60만원정도 결재하니 만원넘게 더붙어 청구되더라구요
여사모 2017.09.05 22:28  
타이항공도 클래스 다르면 되기는 하는데 추가 요금 적잖이 내야 합니다
직항 없어서 홍콩경유로 바꿨더니 수수료 3만에 홍콩 공항세 10000원정도 붙었어요
공항가서 no show하는 사람 좌석 이ㅛ으면 다시 직항으로 바꾸려구요
물론 또 돈 내야죠
홍콩 공항세 낸건 돌려주려나 모르죠 ㅋ ㅋ
[JUN] 2017.09.05 10:50  
타이항공 홈페이지 잇점은 국내선 추가나 프로모션요금 뜰때 좋은점이 있는듯 합니다 내년 설 16일 부산출발 45만원에 발권했는데 어느 여행사도 이요금은 안뜨더라구요
여사모 2017.09.05 22:29  
네네 그거 빠뜨렸네요
국내선 묶으면 저렴합니다
태국여행은 타이항공이 갑인건 맞아요
오뜨9 2017.09.06 16:16  
허 그래요? 이거 몰라서 아시아나로 했는데...국내선은 그냥 사야 되네요.
국내선을 살때 디시 해 준다는 말인가요? 얼마나?
제목