태국어 공부하기(초보자 여행용)

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국어 공부하기(초보자 여행용)

daek 15 2869

택시에서 사용할 수 있는 태국어에요.

모두에게 도움이 됐으면 좋겠어요!

제가 직접 만든 자료입니다.

불펌은 안돼요~! 

15 Comments
daek 2017.09.04 11:59  
괜찮으시다면 다른것도 올려드릴게요! 커멘트 부탁드립니다~
돌이킬수없어요 2017.09.04 12:18  
리여우..라고..햇는대..
이거..태국어 공부방 코너에..잇어요..
검색해 보세요..
daek 2017.09.04 13:32  
돌이킬수없어요// 저 거의 하프 태국인입니다. 그리고 한국에서 태국어 선생님으로 활동 중 입니다.
제 의견으로는 음성소리가 리야우에 가깝습니다. 리여우라고 표기하기도 하고 리야우라고 표기도 하지만 제 생각에는 리야우가 맞습니다. 절 믿으세요.
SOMA 2017.09.04 13:47  
리여우나 리야우를 구분하지는 않습니다. 뭘로 해도 상관은 없어요 .. 한글에서나 있는 표기차이 법이기 때문에 중간발음으로 해도 무방합니다.
비슷한 예로 카우싼이든 카오싼이든 무방합니다.
디미디미딥 2017.09.04 12:54  
좋은정보 감사합니다^^
daek 2017.09.04 13:33  
네 감사합니다~~!
daek 2017.09.04 13:38  
http://cafe.naver.com/phutthai
제가 운영하는 태국어까페인데 혹시 더 많은 자료를 빨리 배우고 싶으시다면 와서 봐보세요.
여기 게시글에도 꾸준히 올려드릴게요. 도움이 되는 회원이 되겠습니다!
하이원김 2017.09.04 14:04  
태국어는 너무 헷갈리네여 ㅠㅠ 감사합니다~
오레우 2017.09.04 20:42  
도움많이 되네요 영어는 다들 안쓰나봐요??..
kang0005 2017.09.04 23:00  
좋은정보 감사합니다~~
줄리블리 2017.09.08 19:47  
감사합니다^^ 유용하게 사용할것 같아요~~
melodie 2017.09.09 00:17  
잘 읽고 연습할게요 감사합니다 !
포장전문가 2017.09.09 11:01  
좋은정보 감사합니다^^ 유용하게 쓰일것같네요^^
떠나보자보자자보 2017.09.10 23:27  
오 정말 좋은정보 감사합니다 유용하게쓰겠습니다  행복하세여
슬긷 2017.09.12 16:30  
이번주 여행가는데 잘써볼게요 !!
제목