우리나라도 .. 조금더 이뻐졌으면 좋겠어요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

우리나라도 .. 조금더 이뻐졌으면 좋겠어요

수이양 17 540

다들 태국한번 다녀오면 아 또가고싶어 너무 좋아~ 하며 다시 떠날 계획을 세우는데

제 외국인 친구들은 사실 또 오고싶다라는 말을 그다지 강하게 하지 않은것같아요.

한국 너무 좋았다, 한국가봤으니 다음엔 예를 들어 대만 가볼래 이런 형태의 얘기를 했지

재방문을 기약하지는 않았던것 같아요 (앗... 내 가이드의 문제였나-_-)

한국을 보니 올드 제펜같다던 일본 친구

왜이리 이자카야가 많냐고 놀랐다고 말하는데 너네 음식을 좋아해 라고 말을

하긴 했지만... 음... 한국음식이 더 맛나지 않나요 히.. *-_-*

특히 가장 마음아픈말이

'여기 한국 안같아 너무 이쁘다' 라는 말들 저는 그말이 왜이리 싫은걸까요.

해외 여행자들뿐만 아니라 국내 여행자들또한 가는곳등이 편중되는

느낌 있는데 조금 더 갈곳이 많아지고 이쁜곳이 많이지길 바라는 마음이 항상 있었는데

요즘 들어 그 마음이 강해지네요

토요일에 정말 오랫만에 월미도를 다녀왔는데 바다를 바라보는 느낌은

하버시티랑 비슷한데 (혹은 더 이쁘죠!)

홍콩 = 하버시티 이렇게 떠오를정도로 유명한데 월미도는 막상 가보니 새똥천지에 ㅜ.ㅜ

뒤로 보이는 오래된 횟집들과 낡은 조형물들, 물론 그 정치를 정겹게 느껴지시는 분들도

계실지 모르겠네요. 근데 정겹다라는건 공중전화박스안에 빨간 전화기? 이런 느낌인데

월미도에서 제가 느낀 느낌인 '지저분하나' 였네요. 마지막 방문 했던

(이렇게 말하면 나이 굉장히 많아 보이는데) 15년전이랑 달라진게 별로 없는것 같더라구요

사진을 바다쪽 배경 아닌 이상 찍을수도 없을만큼 바닥도 드럽고 ㅜ

역시 돈이 문제일까요..

.

.

"어제 한국 입국했는데 또 가고싶어요,

태국홀릭이에요,, 태국 너무 좋아서 비행기 또 끊었어요"

이런글들은 끊이지 않네요. 하도 오래 보니까 이젠 태국에 질투가 나나봅니다.

한번 한국 찾은 외국인들이 아우 어메이징 코랴~를 외치며 재방문을 했으면 좋겠네요.

아 !! 그리고 태국 왜이렇게 비싸진거죠? 요즘 너무 놀랍니다.

통로 맛집등 검색하다가 놀랐는데 초밥을 먹고 둘이서 이천바트 밖에 안나왔어요

라는글 보고 엄청 놀랐어요. 기준이 뭔지 모르겠지만 한국에서도 한끼 점심 3만원이면

비싼거 아닌가요?

ㅜㅜ 슬퍼져요원화  환율은 떨어지고 바트는 올라가고 방콕 물가는 하늘을 치솟으니..

이게 다 김정은 탓인가봅니다. 이쁜나라 못만들게 자꾸 괴롭히고..

17 Comments
돌이킬수없어요 2017.09.04 12:20  
월미도는..밤에 가면... 좀 나을거에요...
꼭 추천해주고 싶은 한국...
글세요....?
이열리 2017.09.04 13:36  
글읽다가 옆에 물어봤어요.
부산에서 가장 한국 스러운데가 어디야?
코모도??
호텔 외관이 단청있고 그래서 아마 그런말 같은데..
진짜 생각해보니 없네요....보여줄만한 관광지가..
가난이 미화되어 관광지로 변하는 동네가 있긴헌데..현지인은 관광지 아니니 오지마라하고 외지인은
맘대로 쳐들어가고 차마 보여주긴 싫은 곳은 넘치는 듯해요ㅜㅜ...에휴..
kairtech 2017.09.05 09:53  
군대생활때 코모도보고 한참 생각했어요
저게 멋있는건지 부자연스런건지
코모도도마뱀도연상돼고
기억에남ㄴㄴ곳은 지금은 개발되어없어진 하단 갈대밭
앙큼오시 2017.09.04 14:03  
유서깊은 곳은 밀어서 재개발 해버리고 신축건물을 올리니까 말이죠.......
그게 돈이되거든요.
더치블랙 2017.09.04 14:32  
솔직히 외국인 친구가 놀러 온다그럼 경주나 사찰, 치안걱정 크게없는 밤문화(?) 말곤 딱히 어딜 데리고갈지 생각이 안나는건 사실이죠~ 그래서 어서와 한국은 처음이지 보면 의외의 시선에 놀랍기도하고..친구가 프랑스 남부지방에 사는데 거긴 몇백년된 건물도 그대로 유지하고 살더라구요~최대한 보존해서 살아간다고  물론 휴양지라서 남다른 멋짐을 가지고 있기도하고..우리도 우리나라의 색을 유지하고 보존해가는걸 생각해봐야 할듯해요. 태국은 수상버스 똥물 튀어도 바가지써도 노점음식 먹고 배탈나도 좋았다고 가고싶은 나라인것도 사실이고~
pig 2017.09.04 15:41  
이곳이 태사랑이라 태국 홀리커들이 많아서 그렇지 태국 한번 가고서 괜츈네 정도로 끝나는 분들도 많을거예요. 라고 자위해 봅니다. ㅎㅎ 태국은 지정학적으로 그리고 물가 날씨 등등이 꽤 관광대국으로서 우리나라보다 경쟁력이 있는거 같아요. 맞는 비유가 될런지 모르겠는데 가령 유럽의 코펜하겐이나 스톡홀름은 이쁜 도시지만 상대적으로 날씨좋은 지중해 도시나 유럽의 관문인 파리나 런던보다 덜 인기있는 관광지인 거처럼.  전 요즘 한국갈때마다 길거리가 이뻐져서 놀라는데. 꼭 전통을 지키는거 아니더라도 한국적인 특색을 찾아가는거였으면 좋겠어요.
쓴소주 2017.09.04 16:55  
경주 한옥 마을 이나  전주 한옥 마을 등도 좋습니다
한옥 게스트 하우스들이 얼마나 이쁘고 사람들이 친절 한지 권해드리고 싶습니다
kairtech 2017.09.04 19:01  
비용문제가 크게 좌우하는거같아요
한국관광비용이 일본에비해 크게 메리트가없어졌어요
오히려 일본여행이 가성비로봐서는 더나은것도있는듯
태국이 아름답고 깨끗해서 그리자주가고싶은걸까 반문해봅니다
제주도보다 비용이 덜드는현실이 답이라 생각합니다
Pole™ 2017.09.04 19:27  
바트 환율이 자꾸 오르는건 좀 슬프네요
숲샘 2017.09.05 11:04  
방콕의 스시집,,, 스시내용에 따라서는 비싼게 많죠?
지역에 따라, 또 스시내용에 따라 스시값이 다릅니다. 비싼스시는 엄청비싸구여 웬만한 내용의 스시는 저렴하게 먹을만하구요..
편한백성 2017.09.05 15:14  
한국을 휴양지로 오기엔 그닥이고 물가도 비싸다보니ㅠㅠ
오뜨9 2017.09.06 16:39  
요새 한국은 첨이지 라는 여행프로 열심히 보고 있는 사람인데요 .
 우리 나라도 개발하면 괜찮은 코스 많을거라 생각하네요. 찜질방 체험 이런거..
그리고 제 경험으로도 그 곳을 기억나게 해주는 것은 문화와 자연과 식도락의 조합입니다 .
 전 윗글에 나오는 코펜하겐이 빠리보다 인기지역이 아닌 이유를 여기서 찾겠습니다. 

그러나 무엇보다 중요한것은 가격이지요. 
제주도 여행 보다 태국여행이 체류비가 적은 것은 태국을 다시 찾게 만든다고 생각하네요 .
한국 내 여행 가격이 내려 가지 않은 한 우리 나라는 매력적인 여행지가 될수 없을 것이며,
 태국 역시 지금 처럼 가격이 많이 올라 ,  한끼에  2,3만원 한다면 별로 매력이 없을거 같아요.
 태국음식과 한국음식이 경쟁하면 한국음식이 늘 이기거든요 . ^^
앨리즈맘 2017.09.07 01:50  
공감합니다  태국도 제대로 식도락하려면  한국보다 더들면 더들지 절때 싸지 않아욧
키타하츠미 2017.09.06 22:21  
그러게요.. 한국같다.. 라는 이미지를 보여줄수있는곳이 딱히 없죠..
thinkkjs 2017.09.08 14:49  
요새 한국 관광지들이 너무 상업화되어서..지역의 특색이나 저렴한 먹거리들이 좀 많이 설자리들이 없어지는거 같아 슬프네요.
줄리블리 2017.09.08 19:48  
순천만 추천해요^^ 자연이 아름다워서 제가 자주가는 한국여행지에요~~
kaitz20 2017.09.13 11:13  
여행 다니면서 느끼는거지만 진짜 우리나라는 관광에 대한 투자랄까 아님 개발이 부족한거 같아요~
제목