100가지 이유

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

100가지 이유

마분콩 5 394

2010년에 요왕님이 퍼와서 그냥암꺼나에 한번 올려주셨던 유튜브 영상입니다만, 유튜브에서 한동안 삭제되어 없어졌더니 오늘 보니 4K 영상으로 다시 업로드되어 있군요.

2010년 당시 아속 사거리의 터미널21 건물이 올라가고 있던 그 때 그 시절의 영상도 좋지만 무엇보다 배경 음악이 좋은 것 같습니다.

당신이 나를 떠나려는 이유는 100가지 이지만 당신을 떠나 보낼 수 없는 이유는 한가지뿐, 당신을 사랑하기 때문이다는 내용의 <100가지 이유>라는 곡입니다만 태국을 그만 가야할 이유는 많지만 다시 또 향하게 되는 곳은 태국이다고 말하는 듯 합니다.

5 Comments
중독상태 2017.09.03 22:55  
멋진 영상이네요.. 방콕은 첫 방문예정인데 느낌을 그대로 잘 살려준거 같아서 좋아요
힐링하삼 2017.09.04 01:33  
너무 멋진 영상 이에요. 우와 이 정도로만 우리에게 다가와준다면 좋겠습니다.
사용해도좋은별명 2017.09.04 09:42  
노래도 오랫만이네요
펍이나 클럽가면 태국친구들 뗴창 부르던 노랜데...
호루스 2017.09.04 10:54  
1. 안가본 곳임에도 사진으로든 글로든 접해본 곳이라는게...너무 열심히 방콕 관련 글을 읽은듯.

2. 마지막 짜오프라야 강 배들은 마치 어두운 밤거리를 질주하는 뚝뚝같아 보임.

3. 서울도 얼마든지 이 정도 영상은 뽑아내고도 남을 만할 텐데...
thinkkjs 2017.09.08 14:50  
이런거 볼때마다 너무 가고싶네요. 아직까지는 계획만 세우고 있는데 저도 어서 가서 이런 영상 좀 찍어보고 싶네요 ㅎ
제목